ID работы: 6896948

Котёнок

Гет
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Обеденное время подходило к концу и совсем скоро я должна была отправиться на работу. Тарелки уже небрежно валялись в раковине, а остатки сока были где-то на дне коробки и никак не хотели выливаться в кружку. Беспокойство, которое я испытывала из-за одного замечательного котёнка, что лежал на кровати с температурой не отпускало меня. Мысль о том, чтобы оставить его в таком состоянии терзала совесть, но часы неумолимо напоминали о том, что в ближайшие несколько часов я не смогу быть дома. Собравшись без всякого желания, я зашла, лишь для того, чтобы посмотреть на него перед уходом. Волосы сильно растрепались, а рубашка прилипла к худощавому телу. Бедняга заболел перед самым началом лета и в упор отказывался ехать к врачу. Я продолжала уверять себя в необходимости отработать положенное и уже собиралась покинуть комнату, когда услышала тихое, болезненное поскуливание. Сердце болезненно ныло в груди, но закрыв дверь, я всё же ушла. - Котёнок, - не заметив, что последние полчаса работы, только о нём и вспоминаю, вырвалось изо рта. Именно это прозвище больше всего заставляло меня стыдиться того, что оставила его в одиночестве. Три года назад я пыталась вытащить котёнка, что застрял в подвале и когда надежды помочь малышу уже не оставалось, появился Лукас. Я кричала первому появившемуся человеку, лишь единственное слово: котёнок. Он подумал, что я пытаюсь с ним познакомиться и лишь потом заметил несчастное животное. Помню, как боялась, что с этим маленьким, случайно замеченным зверьком, что-то случиться. Лукас решил найти кого-то с ключом и полчаса под проливным дождём, пытался попасть в подъезд. Я думала, что он уже не вернётся, но ещё через полчаса, появилась какая-то женщина и открыла подвал. Стало так радостно от счастливого завершения истории, что я обняла едва знакомого парня и тут же смущённо отпрянула. А ведь тот несчастный малыш, сейчас, живёт вместе с нами. Я забрала его к себе, а Лукас, так прикипел к коту, что приходил в гости, буквально каждый вечер. - Простите, сегодня я должна уйти немного раньше, - решительно говорю я, прежде, чем покинуть офис. Бегу в аптеку, словно от этого зависит судьба всего человечества и набрав лекарств отправляюсь домой. Спешу и цепляясь каблуком о штырь, разбиваю колени в кровь, попутно прощаясь с колготками. Продолжаю бежать и запыхавшись вваливаюсь домой. - Котёнок, я пришла, - входя в комнату, улыбаюсь несчастной, больной тушке, что заходится в кашле. - Не стоило уходить с работы, - сипит он, охрипшим голосом, а потом останавливает свой взгляд на моих коленях. - Я помогу. Глупый, заботливый котёнок, пытается подняться, но слишком ослаблен и падает обратно на кровать. - Я запретила тебе вставать, пока температура не спадёт, - хмурясь, напоминаю ему. - Надо обработать, - шепчет он. - Зачем так спешила? - Специально, чтобы сделать тебе укол от непослушания, - пожурила я парня, словно ребёнка. - Просила же, поберечь свои силы. - Не надо мне никаких уколов, - шепчет он, пытаясь накинуть на себя одеяло, которое я тотчас скидываю с него. - У тебя жар, так не усиливай его, - смягчившись ласково прошу я. Укол, я всё же решаюсь сделать ему, когда градусник показывает температуру под сорок. Стараюсь быть аккуратной и всё же слышу болезненное шипение и сильно сжавшие подушку пальцы. - Котёнок. Ты у меня, самый настоящий котёнок, - целую я его и ложусь рядом, переплетая наши пальцы. - Проверим, кто из нас котёнок, когда я поправлюсь, - засыпая, шепчет он, трогательно заглядывая мне в глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.