ID работы: 6896992

Люпен III: вспомнить все

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

7 глава. В погоне за истиной.

Настройки текста
Прошла неделя. Утро началось с того, что Монета, пародируя стиль семьи Люпен, оставил сообщение в утренней газете.

Вызов на дуэль века! Монета vs Люпен III! Просьба не опаздывать! Сегодня. В полдень. Лувр.

Лаконично и весьма рискованно для репутации не совсем и не всеми забытого инспектора Интерпола. И снова место встречи там, где все и началось. Люпен фыркнул и отложил газету. Продолжил пить кофе и посмотрел на часы: — Пять часов до дуэли. Надобно подготовится.

***

Пять часов пролетели как один миг. До полудня осталось десять минут. Музей был оцеплен полицией. Но, на сей раз Зенигату в передних рядах не стоило искать зрителю. Полдень. Свет традиционно погас. Люпен прокрался к постаменту с короной Людовика Третьего. Но, зная что Папаша, на сей раз, будет действовать не один, как это было в самую их первую их подобную встречу в России, он заранее знал, что этот раунд он уже проиграл. Но план Б был действительно беспроигрышным! Он осмотрел корону и, убедившись в своей правоте того, что это был фейк, он стал искать самих соперников. Нашел, так как они даже и не скрывались. Монета приложил палец к губам, глядя на Люпена, и жестом приказал Джигену и Гоэмону подняться на крышу. Арс последовал за ними, поняв, что есть разговор. Но не здесь — в убежище этого Трио. А сейчас он должен им подыграть. Крыша. Три дельтаплана. Люпен снова ухмыльнулся и вытащил из-за пазухи складной дельтаплан, — его собственное изобретение. С турбодвигателем. Огромное преимущество против обычных крыльев Папашиного Трио. Взлетели и молчаливая фальшивая борьба за корону началась. Копы с земли стали палить по беглецам. Но, как и ожидалось, не имея всеопытного Зенигату в своих рядах, фиаско было им обеспечено. — И снова я тебя победил, Люпе-ен! — расхохотался Папаша. — Крутое ощущение, честно говорю! — Но, если ты вернешься в штат Интерпола, тебе там это припомнят, дружище! — Предупредил Люпен. — На этот раз они будут знать, что с памятью и здравым умом у тебя было все отлично! И что это был твой выбор. — Да, ты прав, Люпен…. — Зенигата пошел на снижение. — Но я надеюсь на твою изворотливость…. — О-о, так ты, наконец, понял, что я вас не предавал по-настоящему! — облегченно выдохнул Арс, сложив обратно за пазуху свой агрегат. — Да. Но ты что-то недоговариваешь! — резко сменил дружелюбный на гневный тон Папаша. — Говори, что с нами произошло до того, как нам всем мозги прочистили! — Я дал врагу вас схватить и все…. — Виновато ответил Люпен. — А ведь я подозревал нечто подобное заранее! Могли и избежать всего этого! — И все? — Изумился Джиген. — И в этом все твое «предательство»? Да, теперь я точно зол на этого чертового вояку! — И что теперь будем делать? — спросил Папаша Люпена. — У тебя уже есть план борьбы с этой Организацией? — Есть кое-что на примете…. — Люпен вытащил бумагу из рукава и разложил ее на столе обшарпанного дома. — Но я слишком мало о них знаю. Потому я тебе и прояснил память, Папаша. В одиночку я бы не смог ничего сделать для вашего возвращения. — Я еще взяв наручники и погнавшись за Фудзико начал что-то припоминать…. — пробормотал Коичи. — Только никак не вспомню, чего это ты меня все Папашей называешь? И Джиген подхватил мгновенно…. — О-о, да тут все элементарно! — Хохотнул Люпен. — Ты просто Папаша и все! Никаких сложностей тут нет! — А если по конкретнее? — Настаивал Зенигата. — А что конкретнее-то? Папаша, это синоним Дружище, Старина! Да и Интерпол без тебя осиротел, аж жалко стало мне их, бедненьких! Скучно воровать, когда Король всех копов мира меня не гоняет по белу свету! — Ну, спасибо! — Фыркнул Папаша, скрывая смущение от подобного комплемента.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.