ID работы: 6896992

Люпен III: вспомнить все

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

9 глава. Нотр-Дам-де-Пари

Настройки текста
Полночь. Нотр-Дам-де-Пари. Собор, в котором, по легендам, до сих пор живет дух и память о Квазимодо. Говорят, по ночам, иногда слышен перезвон колоколов, хоть никто к ним даже не прикасался. К собору подошел мужчина. Осмотрелся и, заметив стоящую в тени женщину, кивнул ей. Она качнула головой в сторону главного входа, и они постучали. Не долго пришлось ждать, и двери были отворены. Участие собора в качестве Убежища с веками так и осталось без изменений. Стены Величественного Пристанища впускают всех, кто действительно достоин, даже если это вор. Они быстро нашли тех, ради кого они пришли сюда. Трио воров о чем-то увлеченно совещалось и не заметило вошедших незнакомца и блондинку в строгих очках и костюме. Незнакомец кашлянул, желая обратить на свою персону внимание. Люпен, Джиген и Гоэмон обернулись и дружно улыбнулись. - С кем имеем честь познакомиться? – Спросил Люпен, вглядываясь в лица. Мужчина фыркнул и стянул свое лицо, открыв друзьям истину. Это был Папаша Зенигата. - А кто эта милашка? – Заинтригованно спросил Арс, улыбаясь уже более глупо. Блондинка стянула с себя парик и сняла очки и цветные линзы с глаз. Люпен остолбенел, глазея на ту, кого так давно уже не видел. Джиген и Гоэмон с подозрением сощурились. - Фудзико-ча-ан! – Через полминуты проблеял вор и попытался ее обнять и поцеловать. – Моя милашка, вернулась! Как же я рад! - Какого черта ты ее притащил сюда, Папаша? – Проворчал Джиген. – Она тебе наплела, что все вспомнила и теперь она на нашей стороне? - Типа того…. – Смутился Коичи, опустив шляпу пониже на глаза. – Говорит, что у нее есть какая-то информация для нас. - Ну-ну, можно и послушать ее сказочку….. – Хмыкнул стрелок. – Но я еще подумаю, насколько ей можно доверять. - И я тоже рада тебя видеть, Джиген. – Возвела глаза к потолку Фудзико. - Ну, и? Что ты хотела нам поведать? – Решил вернуть болтовню к делу Гоэмон. - Сначала я бы хотела узнать, что вы знаете о нашем враге. – Ответила она. – Возможно, я вам ничего нового и не сообщу. - Ну, нет, Фудзико. – Зенигата посмотрел на нее. – Так не пойдет. Джиген прав, тебе нельзя полностью доверять. Сначала твои карты, потом наши. Иначе – пеняй на себя! Джиген ухмыльнулся, в очередной раз радуясь тому, что этот чувак теперь с ними. Фудзико возмущенно посмотрела на Папашу и отвернулась. - Ладно! Начну я, раз вы все так ко мне относитесь! Скажите спасибо, что я тоже хочу, наконец, избавиться от этих идиотов! Иначе бы я вам ничего не сказала и действовала дальше в одиночку! А ведь это может стоить мне жизни! И моя смерть была бы на вашей совести! Эта отповедь заставила всех смутиться и замолчать. - Ну, Фудзи, малышка…. – Первым подал голос Люпен, что снова решил ее обнять. – Мы же никогда не хотели твоей смерти. Не слушай ты этих противных бук. Они просто тебя не хотят понимать так, как я! - Идиот…. – Фыркнуло Трио противников. - Все дело в картине Пикассо, которую украл Люпен, перед тем как вас поймали и обработали. – Начала Фудзико. – Она была шифром, своеобразной картой, что приведет расшифровавшего ее к очередному легендарному сокровищу. Говорят, это ничто иное, как Философский Камень, что был создан Николасом Фламелем. Полковник уже тридцать лет гонялся за ним. И, когда он уже почти подобрался к картине – появился Люпен и испортил все, чего он достиг за последние десять лет. И, если бы все получилось, и он захватил и тебя тоже, Люпен тоже, то он бы воспользовался твоим умом и заставил бы расшифровать картину. Но то обстоятельство, что Фортуна всегда тебя спасает, сыграла для Полковника очередную шутку. Скажи, Люпен, ты ведь уже давно расшифровал код? - Ась? Какой еще код? – Вернулся с небес на землю вор. – Я чего-то не вникаю в вопрос, милашка….. - Код картины Пикассо! – Фудзико была в шоке. - Я, кажется, ее потерял, спасаясь от того вертолета…. – Продолжал строить невинную овечку Арс. – И копию не успел сделать, прости, милая Фудзико-чан…. Ты только не сердись! - Ах, ты…! – Фудзико в ярости напустилась на Люпена и собралась расцарапать ему лицо. – А ну, не ври мне, придурок!! Вечно юлишь, хоть и говоришь, что веришь мне! - Ай, спасите меня от этой Фурии-ча-ан!! – Люпен стал пятиться, но на лице, вместо ужаса, было веселье. Но никто не собирался его спасать. Все только лениво кто позевывал (Джиген), кто просто наблюдал. - Ладно, не злись, Фудзи…. – Перестал дразнить женщину Люпен. – Кое-что я, все-таки, знаю. Но пока не могу сказать никому. Если я не сказал им, то не могу сказать тебе. Прости за секретность. Просто поверь мне и давай работать командой. Лады? Позже ты все сама поймешь. Мине Фудзико фыркнула и отвернулась, сложив руки на груди.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.