ID работы: 689708

Полчаса

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет, меня зовут Никита, и я хочу рассказать историю нашей с братом жизни. Сегодня 27 января 2012 год. В этот день 18 лет назад мы с братом и появились на свет, с перерывом в 30 минут. Возможно эта разница не большая, но я считаю, что именно это определило наш характер. Мы с Максимом были близнецами, но нас никогда не путали. Наши характеры были совершенно разными, и брат иногда подшучивал, что вдвоём мы вполне сойдём за полноценного человека. А ещё в нашей внешности была значительная разница - глаза. Отличались они не только цветом, но и взглядом. Мои были карими, немного уходившими в желтизну, а взгляд то ли запуганного зверя, то ли невинного ребёнка. А ярко-зелёные глаза брата отличались серьёзностью, не характерной для детей, казалось, что он отлично понимал жизнь. Я, как и положено младшему, был слабым, часто болел и не мог за себя постоять. Максу постоянно приходилось меня защищать. Мы с братом никогда не расставались, хотя в детстве ребята хотели брать в игру только его. Но если ставилось условие: либо он идёт играть без меня, либо не идёт вообще, брат брал меня за руку и уводил домой. Многие хотели дружить с Максом, но он говорил, что я единственный человек, который ему дорог, остальных он считал соперниками, а если обижали меня, то врагами. Брат и сам никогда на меня не поднимал руку. Пробовал однажды, я тогда сказал, что убегу из дома, братик только накричал на меня, замахнулся, но не ударил. Я часто заставлял его нервничать и расстраиваться, хотя он тоже любил поднять мне нервы постоянными драками. Зачастую дрался он из-за меня, но поводы к этому находил во всём: стоило кому-то на меня не так посмотреть, и Макс бросался на него как цепной пёс, которому дали команду "Фас". В школе я писал за брата все контрольные, а он сдавал за двоих физкультуру. Максим был очень популярным: стоило ему сделать пару комплиментов или обаятельно улыбнуться, как девчонки ложились у его ног штабелями. У меня так не получался, многие называли меня тенью Макса, а он сам ласково называл меня "хвостиком". Я старался не отходить от него на шаг, ведь не кому меня больше защищать. Но, не смотря на это, я хотел отличаться от брата, что бы не быть просто тенью. Я выкрашивал волосы, прокалывал лицо, но надо мной только сильнее смеялись. Так мы и окончили школу с медалями, в этом году поступили в один институт. Пусть нам уже по 18 лет, но до последнего мы с братом старались спать в одной кровати. А ещё благодаря брату, я так ни разу и не поцеловался с девушкой. Я всегда был очень стеснительный и если мне кто-то нравился Макс узнавал об этом первым. Не знаю, что он говорил девушкам, но когда я к ним подходил, меня сразу отшивали. Но хотя мой брат и был очень популярным, я никогда не видел его с девушкой. Мне всегда было интересно, почему он отвергает их всех, и сегодня я понял ... перед его смертью. Я заподозрил неладное ещё дома, мы смотрели какой-то фильм и ждали, когда уже можно будет достать тортик. Брат долго возился на диване, закидывал на меня ноги и тискал. Потом он резко вскочил и одел куртку. - Я за сигаретами... - пробубнил он и собрался уйти, но я вскочил и взял его за рукав. Мы же никогда не расставались, куда он без меня собрался?! - Я пойду с тобой - надул я щёки. Брат промолчал и дождался, пока я оденусь. Всю дорогу мы шли молча. Макс держал меня за руку, пока мы не пошли обратно. Он отпустил меня у самой дороги, за пятиэтажкой уже виднелся наш дом. Оставалось только перейти дорогу и идти минуты три по тротуару. Максим отпустил руку и вышел на дорогу, сделал пару шагов, из-за угла появилась машина. Иномарка неслась на огромной скорости, но он решил, что успеет перебежать дорогу. Я зажмурился, услышал крик и визг тормозов. Когда я открыл глаза, брат лежал на асфальте, от его головы шла кровь, а водитель уже ехал в другом направлении. Я застыл на пару секунд, после чего кинулся к брату, крепко прижав его к себе. - Братик, пожалуйста, не умирай, - я дрожащими руками пытался включить телефон, из глаз полились слёзы, брат тоже плакал. Фонарь над нами истерически мигал, мне было видно, как светлые волосы брата окрасились в красный цвет. Я кричал о помощи, но никто не реагировал, у нас во дворе привыкли к пьяным дракам и ночной поножовщине. -Никит, я люблю тебя, - прошептал он. -Я тебя тоже, братик. Ты только не смей умирать... - рукавом я вытирал слёзы. -Я люблю тебя не как брата, - тут всё встало на свои места. -Братик, потерпи немного. Я сейчас вызову скорую, - но он уже не отвечал. Я проверил пульс, пульса нет. Я взвыл, экран телефона наконец загорелся, я только посмотрел на время, 22:30. - С днём рождения, братик, - прошептал я, слёзы полились ещё сильнее. Крепко прижимая к себе брата, я оттащил его на обочину. Я целовал его лоб, щёки, губы и постоянно смотрел на часы. Не было вопроса: "как жить дальше?" Я уже увидел свою смерть и только выжидал момента. Я всегда боялся смерти, но главным страхом для меня было, что с братом что-то случиться. Теперь же я мог спокойно умереть, я же так хотел быть рядом с ним. Но почему же он сказал мне это только сейчас, в день своей смерти. Я бы всегда принял его таким, какой он есть. Я только сейчас начал понимать, насколько он мне дорог, я тоже любил его сильнее своей жизни. Сколько же времени мы потеряли впустую, целых 18 лет. -Потерпи немного, - прошептал я. Вот из-за угла появилась машина, скорости хватит, решил я и посмотрел на часы, оставалась минута до моих 18 лет. Я поднялся, обхватив брата руками, и прыгнул под машину. Был сильный удар, я даже подумать не мог что это так больно. Я услышал женский крик, похоже, что мама возвращалась домой раньше. Я осмотрел дорогу, тело Макса лежало метрах в двух от меня. Из последних сил я подполз к нему, положил голову на грудь и закрыл глаза. -Я так скучал братик, это были худшие полчаса в моей жизни. Прости, что снова заставил ждать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.