ID работы: 6897257

Такие как мы, не имеют права быть счастливыми

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Flashback — Жизнь — странная штука. Некоторые люди, имея все, говорят, что несчастны…а есть люди, которые ничего не имея, безумно счастливы… На одной из крыш мегаполиса сидел юный парень, чьи каштановые волосы трепали сильные порывы ветра. Изумрудно-зеленые глаза с тоской смотрели вдаль, а длинные и проворные пальцы крутили черный пистолет. Парень перевел взгляд на собеседника. Это его напарник. Вызывающие зеленые волосы также трепал ветер, а необычные, янтарно-желтые глаза смотрели с усмешкой. — Друг мой, ты слишком юн, чтобы понять этого…просто одни ценят жизнь, ведь это самое дорогое, что у них есть — Зеленоволосый сделал заминку, чтобы правильно сформулировать фразу — А вторые ведут себя, как зажравшиеся свиньи, они уже забыли о простых радостях жизни…их волнуют только деньги…понимаешь, Алекс? — Понимаю…- Алекс внимательно всматривался в глаза своего друга — Слушай, Белл, а ты счастлив? — Такие как мы, не имеют права быть счастливыми… End Flashback Он вспоминал эти слова каждый раз, когда наводил дуло пистолета на очередную жертву. Эти слова эхом раздавались в его ушах при каждом выстреле. Эти слова больно скребли по стенкам души где-то там, глубоко внутри, но Алекс каждый раз отгонял это противное чувство и говорил про себя: «Ты прав…у нас нет права на счастье» Вот, пуля попала точно в голову жертве, и теперь, задача юного киллера поскорее скрыться с места преступления. Его не должны обнаружить. *** Быстрые шаги раздаются по полупустой улице вечернего города. Алекс любил это время суток. Вечер — это время, когда нет запретов. Когда ты можешь побыть наедине с собой…а для Алекса, это еще и возможность хоть немного побыть человеком, а не убийцей. Ведь все его задания выполнялись ночью, когда риск быть раскрытым меньше всего. Он уже не помнит, как так получилось, что он ввязался во все это. Слова его погибшего напарника раз за разом раздаются в голове. 《Такие как мы, не имеют права быть счастливыми》. Белл был абсолютно прав, но на душе от этого не становилось легче. Как можно так жить? Юный парень, который недавно окончил институт, обречен на смерть…не важно какую, или его застрелят спецслужбы, или он сам себя убьет…не выдержит всего этого. Алекс так сильно погрузился в свои мысли, что не заметил, как врезался в юную особу. Девушка покачнулась и чуть было не встретилась с твердой и холодной землей, но Ал успел ухватить ее и она устояла. — Спасибо Вам — Девушка лучезарно улыбнулась. Ее волосы были необычного, белого цвета, будто снег, который выпал пару минут назад. Ее темно-синие глаза с благодарностью смотрели на юношу. Множество огоньков отражалось в этих глазах, и невольно создавалось впечатление ночного неба. Алекс долго смотрел на лицо девушки, но все же сказал: — Не стоит… Вы ведь из-за меня чуть не упали… — голос Алекса был холоден, от чего девушка немного вздрогнула. — Но все же спасибо! — Особа мило улыбнулась и убежала дальше по улице, а Алекс лишь проводил ее взглядом. 《Такие как мы, не имеют права быть счастливыми》 Алекс помотал головой из стороны в сторону и неторопливо пошел дальше по улице. Он киллер, он не должен чувствовать и вообще иметь контакт с людьми. *** Алекс сидел на одной из скамеек в парке. Сегодня там почти не было людей, ведь не все любят гулять под дождем. Парень смотрел, как прозрачные капли раз за разом разбиваются у его ног. Он сравнивал их с собой, ведь когда-то, он точно так же разбился…когда-то он перестал чувствовать себя человеком…он перестал жить… Ал закрыл глаза, но тут же их открыл и посмотрел на девушку, которая села рядом с ним и подставила зонт. — Нельзя так, Вы же абсолютно мокрый! Заболеете! — В звонком голосе девушки слышались нотки недовольства и упрека. Алекс узнал эту девушку. Это та девушка, которую он чуть не сбил. — Для начала здравствуйте — Ал оставался таким же холодным, как и при их первой встрече — Не заболею, не маленький уже — А как Вас зовут? — Казалось, девица вообще не слушала его. А зачем? — Меня зовут Милена, можно просто Мила — Зачем знакомиться, если мы больше не встретимся? — Ал смотрел в глаза девушки. Они были столь красивы…как в книгах. Алекс прочитал множество книг, среди которых была и романтика. В его голове тут же всплыли фразы из книги: 《твои глаза такие глубокие, словно море. Я готов в них утонуть》. Алекс моргнул пару раз, дабы отогнать наваждение и отвел взгляд на дорожку.  — Как знать…жизнь настолько запутана и непредсказуема, что мы не можем говорить точно — Мила перевела взгляд на аккуратные наручные часы и ахнула — Ох, простите…мне пора идти Девица быстро вспорхнула со скамейки и, сложив зонтик, побежала по тропе. Звук каблучков нарушал абсолютную тишину парка.  — Алекс! — Шатен встал со скамейки и прокричал свое имя вслед уходящей девушке, и в ответ он получил теплую улыбку. *** Как и говорила Милена, судьба раз за разом сводила их пути. Было это подстроено специально, или простое совпадение, никто не знает. Алекс и Мила стали хорошо общаться и часто встречались, чтобы просто посидеть в кафе, в парке или в кино. Они часто просто дурачились, как маленькие дети. И вскоре, как маленькие дети, влюбились. Алекс раз за разом говорил себе, что он не должен общаться с ней. Что это опасно не только для него, но и для нее. Ал долго раздумывал над этим, и много раз хотел сказать ей, что они не смогут больше видеться. Но стоило ему увидеть ее глаза, ее нежную улыбку, как слова застревали где-то в горле, так и не вырвавшись наружу. Милена тоже не раз замечала, что не может спокойно смотреть на его ели заметную улыбку. Она обязательно покраснеет, а сердце начнет отбивать зверский ритм. Но она может часами слушать его басистый, слегка хрипловатый голос. Мила улыбалась каждый раз, когда он просто смотрел на нее. Она любила его. *** Темное, старое, сырое помещение. С потолка на пол капают капли воды. На стенах от сырости появилась плесень, а вместе с ней и неприятный запах. Посреди этого ужасного помещения стояли двое. Он и она. На лице девушки виднелись мокрые дорожки от слез. А на его лице читались лишь боль и разочарование.  — Так все это было подстроено? — Голос парня один раз сорвался, но он не обратил на это внимания — Все наши встречи, все эти улыбки, все слова о любви…все было подстроено?! Крик разрезал давящую тишину этого помещения. Слишком обидно…как она могла. Напротив Алекса стояла никто иная, как Милена. Но она была в форме спецслужбы и стояла с направленным на парня пистолетом.  — Сначала — да! — Мила замялась — Но потом…нет…  — Нет говоришь? — Алекс задумался — Какой я идиот… Парень медленно пошел в сторону девушки.  — Такие как мы, не имеют права быть счастливыми… По помещению эхом раздается звук выстрела, а потом падение мертвого тела и частые всхлипы. Все кончено и теперь, нет на свете юного парня-убийцы, который смог хоть на пару мгновений стать счастливым. Но лишь на пару мгновений, ведь он и вправду не имел права на счастья. Слишком он был грешен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.