ID работы: 6897287

Brawta (Бонус)

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Stars are only visible in darkness, fear is ever-changing and evolving and I, I feel poisoned inside and I, I feel so alive[1].

Молли невесомо улыбнулась и потянулась к полке, где стоял её любимый чай с чабрецом. Неряшливый нелепый свитер, нарисованные круги под глазами, крохотная квартирка забитого вида, как и она сама, вечно завязанные в хвост незаметные волосы, странный юмор патологоанатома и паталогическая влюблённость в Шерлока — это всё Молли Хупер. Он знала о Шерлоке всё, была буквально одержима им даже не с первой личной встречи, а с маленького слушка. Прямо как Джим Мориарти, «злодей-консультант». Молли улыбнулась ещё раз, щедро поливая ароматную заварку крутым кипятком: «М» значило не «Мориарти», «М» значило «Молли». Но Шерлок, ах, Шерлок, её любимый гений был так недалёк в близких людях, совершенно не подозревал их, не верил до последнего, что они способны на предательство. Раз за разом он ошибался в этом, но Хупер находила это очаровательно-милым, продолжая играть в поддавки. Чай обжёг нёбо, Молли недовольно нахмурилась и отставила чашку в сторону, чтобы жидкость немного остыла. Она играла на этот раз больную, уставшую от всего Молли Хупер, которая зарылась с головой серых днях и давно потеряла веру в себя. Образ мышки, которая даже не пикнет лишний раз, волка в овечьей шкуре, который отхватит тебе руку, если погладишь против шерсти слишком явно. И ведь никто не догадался о её настоящей личности. Конечно, она отличный актёр, отличный психиатр, несмотря на то, что сейчас работала в морге, ведь это всего лишь пустышка, ниточка, ведущая в никуда, рябь по воде, туман над рекой, дым сигарет с ментолом, образ, нарисованный на запотевшем стекле зимой в автобусе. А главное — ни один Холмс не был в курсе. Это могло бы обернуться проблемами — не большими, конечно, но просто неприятными, нарушающими её идеальный план, хитрый расчёт на Шерлока. Молли подняла телефон не с первого раза, играя на камеру, чтобы потом искренне выдохнуть, захлёбываясь своими чувствами, будто бы они и вправду когда-то принадлежали ей: — Я люблю тебя, Шерлок. В ответ Холмс сломал её-не-её пустой гроб. Молли повторно улыбнулась и выловила из кружки плавающий сверху лимон. Шерлоку нужен хороший противник, чтобы он не зачах, не увял, не потерял интерес к жизни и не скатился снова в наркотики. И Молли ему в этом поможет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.