Часть 1
23 мая 2018 г., 23:49
Ледяные капли стекают по щекам, губам, плавно перемещаясь на то и дело вздымающуюся грудь. Холод.
Сердце бешено бьётся, отбарабанивая сумасшедший ритм и готовое выскочить наружу. Жар.
Холод обжигает жар. Жар морозит холод.
Всё не так, как у людей, потому что она не человек.
Монстр? Чудовище?
Удар о стекло, лишь бы не видеть себя.
«Зачем ты показываешь меня?!» — неистово кричит она, разбивая руки об осколки стекла. Кровь.
Алая кровь стекает по ладони, с звонким ударом ударяясь о кафель. Что это? Свет?
Чьи-то тёплые и до того нежные руки обвивают её сзади, прижимая к себе.
Она робко поднимает глаза, но разбитое зеркало не позволяет увидеть всего.
«Любимый?» — в надежде шепчет она, чувствуя, что голос хрипнет.
«Я рядом. Был, есть и буду» — раздается в ответ кроткий поцелуй в щеку.
Соленая… Неужели слёзы?
«Ноль два?»
«Не трогай…» — розовая пелена спадает перед глазами, уступая место гневу. Всё это не может быть правдой, потому что похоже на сказку. А в сказки она больше не верит. После того самого момента, как её сказку безжалостно затоптали в грязь и разорвали на куски.
«Уйди» — качает головой она, готовая в любой момент оттолкнуть его и разбиться о стену. Но какая-то неведомая сила по-прежнему удерживает её, не позволяя сдвинуться с места. Любимый?
Он шепчет какие-то слова, наивно надеясь, что они оживят прогнившую душу. Она же монстр. Что ей может помочь? Единственный способ — цепи, наручники. Снова заключить её в камеру, совсем как в детстве, и следить за ней, как за подопытной крысой.
«Нет» — эхом отдается у неё в ушах заветный голос, — «Бей меня. Кусай. Царапай. Я не уйду, а приму на себя всё это.»
«Зачем? Жить надоело?» — ухмыляется она, развернувшись прямо к нему лицом.
Открытая, как душой, так и телом. Но он не отводит в смущении глаза, как при первой встрече, а смотрит прямо на неё. В её изумрудные глаза.
Теперь прячется она. Она наклоняет голову, чтобы чёлка закрыла глаза. На полу тенью падает свет, отражая её рожки. Скрипит зубами и жмурится.
«Оставьте меня! Я же монстр!» — срывается на крик и бежит прямо к выходу.
Лёгкое касание, перерастающее в сильный захват. Он прижимает её к себе настолько близко, насколько она позволяет, и гладит по голове. Шок.
Невесомое воспоминание. Так, когда-то ласкал её родной человек. Сил больше нет вырываться и кричать. Она устало опускает голову на его грудь, изредка содрогаясь от холода.
«Ты не монстр» — снова произносит он, взывая вслушаться в эту простую истину.
«Кто я такая?» — обессиленно шепчет она, взмывая глаза к нему.
«Ты — самое дорогое, что у меня есть. Ты — моя партнёрша» — слова так легко слетают с его губ, что ей необходимо пару минут, чтобы осознать их.
«Это сон?» — отстраняется она, боясь ухватиться за эту хрупкую нить.
«Нет» — подозрительно спокойно произносит он.
«А что тогда?» — в её ушах начинает гудеть. Перед глазами все рушится, рассыпается, разбивается вдрызг, как стекло. Ей нечем дышать. Дыхание спирает, и ужас охватывает её с головой. Конец. Не видать ей снова того голубого неба над головой и недожить до белоснежной зимы…
«Это реальность» — доносится откуда-то извне. Звон. Картина восстанавливается. Тот самый маленький мальчик, который помог ей увидеть мир за стенами, тянет руку. Она робко хватается за неё и видит перед собой повзрослевшего ребёнка, которого искала всю жизнь.
«Любимый!» — снова срывается на крик, но не на тот, что был, когда он бежал к ней, сломя голову, ворвавшись в ванную комнату.
Она жмется к нему, и он обнимает. Она — его всё. Его жизнь. Его воздух. Его любимая.
Рука осторожно проходится по её оголенной спине, периодически касаясь мягких волос. Такая хрупкая, а держит в себе такой ураган. Она ведь самая обыкновенная девушка, которая хочет любить и быть человеком. И именно он, её избранник и её милый, ей в этом поможет. Когда они рядом, стоят и обнимают друг друга, все преграды кажутся тонким слоем льда, который можно легко расколоть. Он крепко её держит и не отпустит. С самой первой встречи он решил быть с ней и оберегать. Вместе любящие друг друга люди достигают неимоверных высот, с которыми не совладали бы в одиночку. Для этого и нужны партнёры, верно?
— Любимый — извращенец, — тихонько хихикает она, как ни в чем не бывало.
— Это ещё почему? — искренне изумляется он.
— Я ведь перед тобой совсем беззащитная, — кивает она на одежду, что раскачивается на верёвке, перетянутой через комнату.
— Ну и пусть, так даже лучше, — беззастенчиво улыбается он, решившись взять на себя ответственность коснуться её губ.
Она тянется в ответ, обвивая руками его шею.
Он прибежал к ней, сломя голову, услышав крик. Он хочет защитить её и разделить с ней это тяжёлое бремя, ведь для этого и нужны партнёры?