ID работы: 6897320

Яблоко в карамели

Слэш
PG-13
Завершён
232
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 11 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Наступило утро. По небу плыли, на вид, мягкие пушистые облака, а в воздухе стоял едва уловимый холодный аромат сирени и акации, которые, как правило, цветут в мае. С утра Джей встал ни свет ни заря, чтобы начать новый день. Нет, он не был отличником, рвущимся вперёд за знаниями, не был троечником-прогульщиком, которому хотелось поскорей закурить сигарету в компании друзей… Нет, сегодня учителя решили устроить выходной, организовав поездку в парк. Парк?.. Там был и зоопарк, и уютные маленькие кафе, и аттракционы, а оформлен он был в Русском Народном стиле. При в ходе в этот парк сразу, казалось, попадаешь в старую сказку, которую, наверное, всем нам в детстве читали родители перед сном: деревянные здания, в которых находились кафе и сувенирные лавки, извилистые каменные тропинки, большие старые деревья, которые при постройке парка не вырубили, а оставили посреди небольших площадей по центральной аллее. Там был, как упоминалось раннее, зоопарк, в котором были птицы и звери разных видов и отрядов. Не исключение, что там были и уютные лавочки под небольшими крышами, создающие теплую романтическую атмосферу. Пруды, населённые большими золотыми рыбками, лебедями, пресноводными черепахами. Фонтаны, украшенные удивительными статуями, гранитными камнями и мхом.        Пока автор отвлёкся на описание парка, Джей уже встал с кровати, успел позавтракать и собрать всё необходимое. Перед выходом парень надел белую футболку, джинсы, серые кроссовки и, накинув на одно плечо синий рюкзак, отправился к школе. Он вышел в семь утра, так как до школы добираться далеко, а с утра попасть в автобус было почти невозможно. На его удивление, едва подойдя к остановке, к рыжему подъехал автобус, который потом и подвёз его до ближайшей от школы остановке. Всего за пятнадцать минут, а на сбор надо было прийти в двадцать минут девятого! Джея не сильно волновало это, он был рад постоять около школы, помечтать, к тому же, кое-кто, из его круга общения тоже приходит рано. Коул — подросток, одноклассник и друг Джея. Молчаливый, однако может и поболтать, вечно слушает рок, носит одежду чёрных и тёмно-синих тонов. Уолкер был не похож на него, но ему нравился Коул и всё, что с ним связано. Иногда он пытался слушать его любимую музыку, не понимая, что в ней так цепляет, носить чёрную одежду, которая делала волосы подростка ещё рыжее.       Витая в облаках, Джей и не заметил, как к нему подошёл темный силуэт, как всегда в наушниках, в чёрных джинсах, толстовке, кроссовках, футболке, на которой был изображён логотип очередной рок-группы. — Привет, Коул! — первым отозвался Джей. — Доброе утро. — спокойно ответил Баккет. — Мы же вместе сядем, да?.. — Коул кивнул. — А кто ещё едет? — спросил Джей. — Из класса или… Из «наших»? Если из «наших», то Ллойд и Ния. — последовал ответ. — О, спасибо. — поблагодарил его рыжий.       Признаться, по началу Джею было не легко поладить с Коулом… Сначала разногласия в интересах, потом драки из-за Нии. Остальные их друзья так и не смогли понять, как злейший врагам на свете удалось найти компромисс и даже подружиться. — Коул, долго нам ещё стоять?.. — неугомонно спрашивал Уолкер. — Сейчас только без десяти… — Я устал ждать! — иногда Джею нравилось нарочно позлить Коула. — Коул? — Да, Джей? — У тебя глаза такие чёрные. Они что, чисто из зрачка сделаны у тебя?..

***

— Коул! Коул! Ты когда-нибудь пытался отличить зрачок от радужки в своих глазах? — спрашивал когда-то Джей. — Пытался. — ответил Коул. — Как-то не очень…

***

— …Ты же знаешь, Джей. — Конечно знаю! Просто хочу тебя опять позлить! Хе-хе! — засветился улыбкой Джей.        Парни до приезда заказного автобуса долго болтали о всякой ерунде. Потом, по приезде транспорта они расположились поудобнее. Ехать надо было около трети часа, поэтому сильно заскучать никто не успеет.       И вот, сидя в автобусе, смотря в окно, ученики ехали по трассе. Каждый пассажир занимался своим делом: кто-то, как Коул, слушал музыку, кто-то разговаривал, кто-то ел. Неподалеку от ребят сидели Ллойд и Ния. В последнее время они хорошо сдружились, казалось, даже сильно. Возможно, они тайно встречаются, может это лишь плод воображения. Джею, после прочтения фанфиков в телефоне, стало скучно и он решил поговорить с Коулом. — Коул? Что слушаешь? — начал рыжик. — Рок. — автоматически ответил Коул. — Какой именно Рок? — не унимался Уолкер. — Софт. — Джей плохо шарил в поджанрах рока, но понимал отличие от «хард» и «софт». — Не ожидал… — Это ещё почему? — Ну ты такой… Хард. Я не знаю, как это сказать. Ну, серьезный брутальный пацан и софт?.. — на что Баккет обернулся и посмотрел на Джея с ухмылкой а-ля «Ты ещё много обо мне не знаешь». — Ну… Я полон сюрпризов, что сказать! — ответил подросток. — А дашь послушать? — Конечно. — Коул протянул Джею один наушник. В этот момент в Джее что-то промелькнуло. Не обращая внимание на странное тёплое в груди ощущение, он вслушивался в бит мелодии. Так они слушали вместе музыку, пока не приехали.

***

       Этот парк действительно поразил парней. Сначала им пришлось вместе со всеми идти за учителями, чтобы те пересчитали количество детей и рассказали о месте. Джей внимательно слушал взрослых, ориентировочно понимая, где и что находится, а Коулу было всё равно — он и сам разберётся. Всё продолжал слушать треки в наушниках, которые Джею немного поднадоели. После небольшой информативной экскурсии, друзья пошли к вольерам. Уолкер сразу обратил на красного большого попугая, который странно кивал. Джей начал повторять за ним, потом рыжий изменил движения, и теперь попугай повторял за подростком. — Коул, смотри! Мы общаемся! — продолжая кивать головой птице, сообщил Джей. У Коула это зрелище вызвало небольшой приступ смеха, из-за чего Уолкеру даже стало ещё радостней на душе.       Парни шли по парку дальше. Рыжий что-то рассказывал, но заметив друга, который слушает не его, а музыку, пришёл в ярость. — Коул! — резко выдернул из ушей наушники Джей. — Хватит слушать музыку! — внезапно он опомнился, что повышает на Баккета голос. — Лучше послушай, как прекрасно поют птицы! — Как скажешь. — пожал плечами меломан и убрал в рюкзак плеер.        Они бродили по парку, изучали его местность, разглядывали каждую рыбку, каждый камушек в пруду, перекидываясь короткими фразами. Но тем временем облака начинали образовывать тучи. Парни не обращали никакого внимания на это: их привлек маленький ларёк, в котором продавалось мороженое, сок и яблоки в карамели. — Коул, давай купим? Ты будешь? — Да, хорошо. — Только давай так: в очереди стоим по очереди. — на что Коул кивнул.        Простояв около пятнадцати минут в очереди, ребята купили яблоки, но к тому времени начинали капать капли дождя и дуть ветер. — Пошли туда! — Баккет указал на лавочку под крышей. Добежав до лавочки, подростки о чём-то говорили, параллельно поедая десерт.

***

— Вкусная штука! — сказал Джей, выкидывая в урну огрызок от фрукта. После Коул сделал тоже самое.        Коул согласился и посмотрел на Джея. Его губы были красные и блестящие из-за карамели, хотя и у Баккета они были такими же. Не выдержав этого соблазна, Коул нагнулся к рыжику и аккуратно поцеловал его, при этом углубив поцелуй. Закончив, меломан посмотрел на друга, который, кажется, был в шоке, удивлении, смущении и радости одновременно. — Ты чего, Коул? — опомнившись, спросил Джей. — Да так, ничего. У тебя просто карамель на губах. — Ах, карамель значит? Знаешь, у тебя тоже! — сказал Уолкер и поцеловал Баккета.        Окончив целоваться, Коул наконец сказал: — Джей, я люблю тебя. — Ха! Да понял я уже! И я тебя~ — прижимаясь покрепче к меломану, сказал рыжий.       Потом они ещё долго вот так сидели, под дождем, в обнимку, смотря друг на друга…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.