ID работы: 6897539

Про чертёнка.

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

))

Настройки текста
Однажды в «аду» появился чертёнок, Он слыл славным малым, считают, - с пелёнок. Во многое верил и многое знал, Но… Вырос чертёнок – как вдруг! – бесом стал. Любил он смеяться, чтоб выглядеть смело; Других подбодрить, чтобы двигалось дело; Любил посмеяться – так время «густело», Но… Вырос чертёнок – как вдруг! – надоело. Любил улыбаться для всех без разбору, И солнцу, мечтам, своему же задору. Он всех оптимизмом всегда заражал, Но… Вырос чертёнок – как вдруг! – перестал. Он сильно старался, чтоб всем угодить. Ему говорили что так надо жить. И, дальше, наверное, глупо б потел, Но… Вырос чертёнок – как вдруг! – расхотел. Разучивал «формулы» духу всевышнему, Ведь вера в Творца, говорили, - нелишняя. Считал, что лишь так душой-разумом чист, Но… Вырос чертёнок – как вдруг! – атеист. Всю жизнь выдыхал, найти жаждя доверие, Не верил, что бьётся в закрытые двери. Души силой всем помогать он хотел, Но… Вырос чертёнок – как вдруг! – поумнел. Запущен кошмар, отсырели все краски, И жизнь не нуждается в сказочных масках. Твердили: «жизнь – это всего лишь “непросто” », Но… Вырос чертёнок – из беса – аж в монстра. По сути, все монстры – всё те же чертята; Мы не идеальны, а значит – не святы; А души зачем монстры похоронили? – Когда-то всем монстрам отрезали крылья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.