ID работы: 6897572

Чертова жизнь

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Грустный вечер и тяжелое утро...

Настройки текста
Примечания:
Тайрон сидел, облокотившись на стенку Мэйбл качалась из стороны в сторону, сидя в своем «Свитерлэнде». Тайрон сидел и глядел на противоположную стенку. Он лишь думал о Мэйбл, сидя и ожидая ее голоса. Он сидел и ждал. Венди в это время гуляла по лесу вместе с Диппером. Коляска остановилась и она присела на бревно. Диппер дергался в коляске. -Тише Диппер…я знаю, я виновата…все же пойми, я ведь волнуюсь за вас. -сказала она. Диппер успокоился и крутил головой, поднимая и опуская ее. Венди снова осмотрелась и удостоверившись, что рядом никого, достала пачку, вытаскивая сигарету. Щелкнув зажигалкой, из ее рта пошел дым. Пачка снова возвратилась в свой карман. Хорошо что Венди предусмотрела сесть так, чтобы дым и пепел не летел на Диппера. Диппер покосил голову на нее, глядя как она курит. -Я знаю…я глупая и самонадеянная дура… И что мне надо дать по голове, за то что я курю…-сказала она. Диппер махал рукой, словно пытаясь сбить с ее руки сигарету. Она поднялась и взяв коляску, повела его в сторону озера, попутно пыхая сигаретой. Через минут пять показалась водная гладь. Венди остановилась около озера и присела рядом с Диппером. Докурив сигарету, она откинула окурок. Диппер начал что-то мямлить, издавая звуки. -Прости…я просто сильно нервничаю…я часто думаю о тебе…о наших отношениях… Я ведь виню себя за то что не призналась в своих чувствах. Вот ведь жизнь и делает сюрпризы… Она кажется хочет, чтобы я никогда не призналась…-сказала Венди, что Диппер перестал дергаться. -Так…а теперь тебе надо походить! Пойдем. Я тебе помогу встать…-сказала она, подняв его с коляски и помогая встать на ноги. Диппер стоял своими силами, держась на ногах. -Так…теперь иди по моим следам за мной! -сказала она, потихоньку шагая назад, заставляя Диппера двигать ногами. Тот начал делать неуверенные шаги, ступая по земле. Каждый раз как он ступал, походка становилась увереннее, а шаги чаще. Венди глядела на него с радостью и надеждой. -Вот видишь? Нужно лишь практиковать…я тебе помогу ходить! -сказала она, убирая руки, но страхуя его. Диппер неуверенно и осторожно делал шаги в сторону Венди. Голова тут же повернулась в сторону озера. Он остановился, осматривая ее. Тут же он пошел в сторону озера, делая быстрые шаги. -Стой! Куда ты? -сказала Венди и поймала его, не дав ему упасть в воду. Венди присела, усадив Диппера на ноги. -Куда ты хотел пойти, Диппер? Не пугай меня так…-сказала Венди и Диппер обмяк на ней, потеряв сознание. Венди думала, что это это нормально, но подняв голову, он чуть не упал на спину. -Диппер? Эй Диппер! Очнись! -сказала она, дергая его. Додумавшись проверить его жизненно-важные датчики его тела, как дыхание и пульс, она выдохнула. -Проклятье…ты меня чуть до ужаса не довел…-проговорила она, приобняв его и держа как ребенка. Он лежал с закрытыми глазами, а лицо было спокойным. Она убрала челку, глядя на его Ковш. Он так мило смотрелся, несмотря на то, что он еще инвалид и Венди лишь подтянула его поближе к своему лицу. Запах с волос просто был великолепен. Она притянула его голову к носу, принюхиваясь к его волосам. Дальше она лишь поцеловала его в щеку, прижавшись к его лицу. -Мы тебя не отпустим…пока ты не встанешь на ноги…-прошептала она, приобнимая его. Тайрон сидел, глядя на стену напротив. Тут в дверь постучались. Тайрон приблизился к двери. -Мэйбл…поговори со мной прошу…-сказал Тайрон. -Я…я видела плохой сон…-послышался голос за закрытой дверью. Мэйбл присела поближе к двери. -Сон?.. я просто испугался…ты ведь не открывала…-сказал Диппер. Мэйбл легла на пол, глядя на потолок. -Я слышала что ты сказал.....ты ведь шутил, верно? -спросила Мэйбл. -Если я скажу правду…ты не обидишься? -спросил Тайрон. Она глубоко вздохнула. -Нет…незачем…-ответила она. Голос ее был немного охрипшим. -Это была правда…я ведь не хотел, чтобы тебя дергали зря…-ответил Тайрон. Мэйбл положила руки на лицо, будто чего-то боялась. -Я боюсь Тайрон…я боюсь этого…-сказала она. -Чего? То что Диппер не поправиться? -спросил Тайрон. -Нет…чего похуже… -сказала она. Тайрон привстал, говоря уже в дверь. -А чего? Скажи мне Мэйбл…я тебя пойму…-спросил Тайрон. Тут дверь отворилась и за ней стояла Мэйбл. Ее лицо было до ужаса заплаканным, глаза опухшими, а состояние ее нервной системы не толще спички. -Мэйбл? -сказал Тайрон, подхватывая падающую Мэйбл. Она лежала на его руках, глядя на Тайрона. -Тайрон…обними меня…-сказала она хриплым голосом. Тайрон поднял ее и дотащил до кровати, ложа ее и приобнимая. -Скажи мне, что ты видела? Выплеснись…не держи все в себе…-сказал Тайрон. Она последними силами взяла его за голову, притянув его глаза к себе и глядя в упор. -Я видела…видела его…он лежал в гробу…он умер у меня во сне…-сказала она и с глаз снова полились слезы. Она бессильно отпустила руки, слезясь и тихо рыдая. -Тише, тише Мэйбл…тише…нервы не бесконечны. Я рядом… Диппер скоро придет с Венди… Все будет хорошо… Прошу, не плачь…-прошептал он ей, успокаивая.

***

Венди учила ходить его, смотря на успехи. Диппер все же пришел в себя. Вечер все же брал свое. Темень наступала. Венди взяла его и повела к коляске. -Давай…попробуй дойти. Не бойся, я тебя страхую…-сказала Венди. Диппер чуть покачиваясь, дошел до коляски. Венди помогла ему сесть. -Ты молодец! Не сдаешься…держись так и скоро мы тебя увидим здоровым! -сказала Венди, погладив его по голове и укрывая пледом. Взяв коляску, она пошла с Диппером в Хижину. Вот уже и показалась Хижина. Она вошла внутрь и подняла Диппера с коляски, помогая подняться до чердака. Заходя, она увидела Мэйбл и Тайрона. -Тайрон…как она? -шепотом спросила она Тайрона. -Пока нормально…она спит…-ответил Тайрон. Венди положила Диппера на кровать, чуть приласкав его. Он спокойно лежал на кровати, проглядывая глазами. Тайрон убедившись, что Мэйбл крепко спит, поцеловал ее в лоб и перешел к Дипперу. -Как Диппер? -спросил Тайрон. -Отлично… Сегодня он смог ходить как настоящий человек. И это без посторонней помощи…-ответила Венди, лаская Диппера и поглаживая его. -Я рад это слышать! Я вижу, что ты любишь его…-сказал Тайрон. Венди повернулась к нему и обняла его. Тайрон немного покраснел. -Да…но черт возьми…я не успела ему признаться…-сказала с грустью Венди. Тайрон приобнял ее, успокаивая. -Я тебе кое-что расскажу…только ты не обижайся на Диппера…-сказал Тайрон. -Не буду…не смогу обидеться…-обнадежила Венди. -Когда в Хижине Чудес устроили дискотеку для всех, Диппер хотел пригласить тебя на танец…но не смог… Он создал кучу клонов, в том числе меня, чтобы как-то решить этот вопрос… И все же это был провал…-сказал Тайрон и почувствовал, что Венди обняла его покрепче. -Я не знала…теперь буду знать, что он сделал это ради меня…-сказала она. Тайрон лишь чуть-чуть улыбнулся. -Ладно…я пойду готовить поесть для Диппера… Все же скоро спать…-сказал Тайрон, давая понять, что надо идти. Она отпустила его и он, посмотрев еще раз на Диппера, пошел. -Подожди Тайрон…-сказала Венди, взяв его за руку. -Да? -спросил Тайрон, как Венди присела и притянув Тайрона, поцеловала его в щеку, улыбаясь. -Это чтобы ты держался! Ты хороший брат для Диппера…как и хороший друг…-сказала она, потискав пальцами нос Тайрона. Тот стоял, краснея и не понимая что говорить. -Ладно Венди…я пошел…-сказал Тайрон, уходя и держа ладонью место, куда поцеловала Венди. Все же идентичность сыграла злую шутку с ним. Немного придя в себя, он ушел вниз, доставая с холодильника овощи и остатки салата, доставая бобы. Разложив все на столе, он начал готовить еду. Венди сидела рядом с Диппером, лаская его положенной рукой на груди. Сердцебиение и его дыхание успокаивало Венди и она поглядев на спящую Мэйбл, чуть подвинула Диппера, ложась рядом, она приобняла его, утыкаясь в волосы Диппера. -Все тот же аромат шоколада и молока…-подумала она. Диппер закрыл глаза. Тут как раз пришел Тайрон. -Венди…разрешишь покормить Диппера? -спросил шепотом Тайрон. -Да…сейчас его подниму…-сказала Венди, погладив Диппера и осторожно просыпая его. -Так…вот стакан воды. -протянул Тайрон воду Венди. -Я кормлю, а ты даешь попить… -Поняла…-ответила Венди. Подняв Диппера, он сидел в своей позе, глядя вперед. Тайрон зачерпнул смесь салата и бобов, давая ему есть. Диппер ел без проблем, не уронив ни куска. Лишь немного погодя, Диппер начал необычно кашлять. -Что это с ним? -спросила Венди, ставя стакан. Диппер начал кашлять, прижимая руки на грудь и горло. Кашель перешел на невозможность вдохнуть. Тайрон понял что случилось. -Черт…он подавился…-сказал Тайрон, подняв его и взяв за живот, резко надавил. Ничего не изменилось. Он взял чуть повыше и резко сжал Диппера. Диппер выплюнул в сторону бобы, откашливаясь и приходя в себя. -Венди…воду! -сказал Тайрон, держа Диппера. Венди поднесла воды и Диппер крупными глотками отпил со стакана. Поняв что все прошло, Тайрон усадил Диппера, чуть погладив по голове. Диппер успокоился и его Тайрон его начал докармливать. -Надо быть осторожнее с едой…он чуть не задохнулся.-заметила Венди, давая отпить воды. -Да…я немного испугался…-признался Тайрон. Докормив его до конца, Венди принесла ему лекарство, положив ему в рот. Диппер запил водой и Тайрон уложил его спать. -Кажется все. Пусть поспит.-сказал Тайрон, уходя вниз. Венди осталась рядом, глядя на него. Все же сердце чувствовало к нему что-то. Глянув в сторону Мэйбл, она легла рядом и укрылась одеялом, приобняв его. Рука на груди чувствовала его сердцебиение, уши слышали его дыхание, а нос зарылся в его волосы. Лишь после, ее губы легонько поцеловали его в висок. Так Венди заснула рядом с Диппером.

***

Мэйбл проснулась чуть позже. Желудок был пуст, а голова немного болела. Она привстала, опираясь на кровать. На соседней кровати лежала Венди в обнимку с Диппером. Все же такая картина ее немного успокоила. Встав, она пошла вниз, идя на кухню. Тайрон лежал на диване, думая о завтрашнем дне, как все те, кто не еще не спал в Хижине. Но звук открытия холодильника все привел его в чувство. Он встал и подошел к дверному проему, оглядывая кухню и заметил Мэйбл, которая доставала кусок мяса и яйцо. -Эй Мэйбл…тебе помочь? -спросил Тайрон, подходя. -Да…было бы неплохо…-ответила Мэйбл, отходя от холодильника. Тайрон взял продукты со стола и достав сковородку, поставил на плитку. Порезав мяса и достав с холодильника чуть овощей. Мэйбл просто положила головушку на стол, вздыхая и страдая от увиденного сна. В глазах эта картина была ужасна. Мэйбл, будучи любительницей всякого рода мистики и сверхъестественного, часто верила в сны. И это сильно сыграло на ее нервах, вогнав ее снова в депрессию. В это время Тайрон уже закончил готовить и положив в тарелку еду, поставил на стол перед Мэйбл. Достав с полки хлеб, он порезал чуть и поставил рядом. Закончив с приготовлением, он подошел к Мэйбл и легонько приобнял ее голову, успокаивая. Все же, братские чувства от Диппера помогали ему в этом как нельзя кстати. -Мэйбл…поешь. Я знаю, ты не ела сегодня… Сделай это для себя…не позволяй этому захватить тебя…-прошептал он. -Я стараюсь…но я часто верила в сны…сейчас меня это пугает больше, чем что-либо еще…-прошелестела она. Тайрон присел на колени, вглядываясь в лицо Мэйбл, которое было угнетенным и одновременно изображало грусть. -Мэйбл…поешь. С Диппером все хорошо…я обещаю тебе, что с ним все будет хорошо…-прошептал Тайрон. Придвинув стул, он сел рядом с ней. -Я знаю…нам всем тяжело…особенно тебе. Он ведь твой единственный брат…-недосказал Тайрон, как Мэйбл легонько огрела его по щеке. -Он теперь не единственный, глупыш! Ты тоже ведь для нас Диппером брат! -сказала она, уже в слезах. -Прости…я просто по привычке… -По привычке ты наш брат…не зависимо от того, что ты появился странным образом! Понял? Если ты еще раз назовешь себя клоном или не будешь считать себя частью нас…я на тебя сильно обижусь! -сказала она в обьятиях Тайрона. -Я понял…моя ошибка. Но давай ты все же поешь… Энергия с воздуха не берется…-сказал он. Мэйбл просидела в объятиях минут пять, пока не успокоилась. Тайрон оттянул ее, убирая с ее глаз и щек слезы. -Тебе сделать чай или дать газировки? -спросил Тайрон, смотря на нее спокойным лицом. -Я газировки хочу…-сказала она, успокоившись. Тайрон отошел холодильнику, доставая банку и ставя на стол. -Теперь поешь… Будь Диппер тут, он бы первым делом беспокоился о тебе…и о том что ты не ешь…-сказал Тайрон. Мэйбл чуть улыбнулась. -Верно…он бы заставил меня съесть одну ложку…-сказала она. -Так вот…как ваш брат-близнец, я говорю, поешь…-сказал Тайрон, поглаживая ее по голове. Мэйбл взяла вилку и начала есть. Лишь после второго куска, она принялась за еду с аппетитом. Тайрон лишь сидел рядом, глядя как она ест. Закончив есть, она пошла мыть тарелку. -Давай я сам…тебе надо хорошенько успокоиться. Лучше отдохни как следует…-сказал Тайрон, забирая тарелку и начиная мыть. -Спасибо Тайрон! Ты меня немного успокоил…-сказала она, приобняв. Тайрон улыбнулся и Мэйбл ушла наверх. Помыв тарелку, он просушил руки и ушел в зал, плюхаясь на кровать. Потянув на себя плед, он завернулся в нее. Минуту спустя он лежал с закрытыми глазами. Мэйбл сидела на кровати, глядя на спящих. Картина была одной из милейших. Но снова взгляд упал на Диппера, как снова эта картина, где Диппер лежал в гробу. Мэйбл ударила себя по щеке, приводя себя в порядок. Но мысли ударом по щеке не уходили как это чувство… Словно скоро, она потеряет одного из близких и родных на свете. Она снова зашла в ванную и присев в уголок, начала страдать. Свет с комнаты пробивался сквозь приоткрытое дверце, просвечивая часть лица Мэйбл. Позитивные мысли слабо помогали ей. Ведь, этот сон как ужастик на ночь, только больнее раз в сто. Мэйбл дрожала в темном уголке, находясь в депрессии. С красных и заплаканных глазах выступали слезы, но плакать она уже не могла. Она натянула свитер на голову, хватая волосы и стараясь забыть об этом сне. -Мне надо успокоиться.....надо взять себя в руки…надо просто забыть проклятый сон…просто надо…-пролетали мысли у нее в голове. Вспомнив снова тот день, когда она нашла бутылку дяди Стэна, она встала, все еще дрожа. -Я хочу успокоиться…мне нужно просто расслабиться…-были ее мысли. Она вышла из ванны и глянув снова на спящего Диппера, ушла вниз. Внизу как раз спал Тайрон. Мэйбл оглядела весь холодильник, достав пару банок газировки. После, она вошла в зал и начала искать тайник дяди Стэна. Стараясь не разбудить Тайрона, она старалась быть тише. Но в зале было пусто. Оставалась комната, где спал сам дядюшка Стэн. Она подошла к двери. Вопрос, «стоит ли это делать?» стоял между ею и дверью. Она положила руку на ручку. -Может не стоит?.. все же я веду себя не как надо…но мне надо успокоиться…-подумала она. Рука дрожала, все еще держа руку на ручке. Лишь память предательски вспомнила тот сон. Мэйбл лишь присела рядом, свернувшись в клубок. -Что бы сказал бы Диппер?..Что скажут остальные?..- и куча других вопросов, которые ее колебали. Встав, она решилась и взяла ручку, открыв дверь. Войдя в комнату, она увидела спящего дядюшку Стэна и пустую бутылку рядом. Она тихонько подошла к нему, осматривая бутылку. -Вишневый сидр, 5%.-было написано на бутылке. Она начала искать по всем местам и вскоре обнаружила нетронутую бутылочку. Внутри была налита светло-коричневая жидкость. Она колебалась взять ее. Все же совесть хотела отрешить ее от этого, но она взяла и вышла с комнаты, закрыв дверь. Дальше она вернулась на кухню, поставив бутылку на стол. Вздохнув и взяв дрожащими руками крышку, он открыла его. Достав стакан с полки, она налила чуть жидкости в нее и попробовала. Снова это жжение на языке, горький и терпкий вкус. Мэйбл вылила остаток обратно. -Так…ладно.....я решилась…-пробормотала она. Вспомнив идею разбавить ее газировкой, она поискала бутылку и нашла две полулитровые бутылки. Разлив спиртной напиток по бутылкам, разделив поровну, она открыла банку газировки и налила в каждый из них. Избавившись от лишнего, она взболтала каждую из них. Закончив с этим, она открыла одну из них и вздохнув, попробовала. Вкус был нейтральным. Взяв две бутылочки коктейля, она достала лишний плед и ушла на крышу. На улице была ночь. Свет от уличного фонаря под крыльцом лишь дополнял это. Она присела на удобное место, глядя на луну, которая светила. -Полнолуние…-подумала Мэйбл. Взяв один из готовых коктейлей, она присела на стульчик и сделала глоток. Руки все еще дрожали, а совесть горела от сделанного ею дела. Взяв покрепче бутылочку, она отпила с нее чуть больше. Снова мысли о снах и кошмарах. Снова бутылка преподносилась ко рту. Таким темпом, Мэйбл добила треть. Голову уже кружило, а мысли стали позитивней. Тело начало заполняться теплом. -Все…будет…хорошо…-подумала она. Уже и появилась улыбка на лице. Через минут пятнадцать она уже говорила сама с собой. -Да…я надеюсь что все будет классно…побольше бы таких людей как ты, Мэйбл…-сказала она не своим голосом. -Спасибо дружище…я отпиваю это ради тебя друг…ради нас всех…ради здоровья брата…-сказала она, отпивая коктейль. Уже находясь в нетрезвом угаре, она пела песни, которые только могли прийти к ней в голову.

И одниииим…светлым днем… Будет всеее… у нас хорошоооо… Это простооо… нашааа жииизнь… Она хоооочет… чтобы мыыыы сдалииись… Но скажем нееет… грусти и печалиии… Ведь мы поееем.....эту песню вдоееем..... Не грусти… дружищееее…просто пой со мнооой… Забудь всееее…что грузит дуууушу… И стань свободным.....словно ветер в морееее…

Спустя уже полчаса, она ходила по крыше, покачиваясь и попивая бутылку. -И никто…слышишь? Никто не смеет его обижать!.. Благооооо…у меня есть второй брат.....он добрый.....он просто душка.....он помогает моему Диппи.......хехехехе.....вот и мы стали тройняшками…-говорила она вслух, покачиваясь и шатаясь на краю. -Но.....я уверенаа.....он встанет!.. Я сказала встанет!.. Он сильный! Он умный! Он…он мой братик.....он сможет…-перешла Мэйбл с крика на плач, снова отпивая коктейля. Опустошив бутылку, она откинула ее в сторону. -Если он уйдет......я пойду за ним......что же мне делать.....без него?.. А? Он ведь…кхе-кхе…мой любимый братик.....хехехехе.....я шучу.....никто никуда не уйдет…-говорила она луне, которая светила. -Эй ты! Луна! …скажи мне вот.....что хочет эта жизнь? .....Почему братик болеет?.....Почему не я?.....Эй, я кому говорю?.....перестань молчать… Почему не я?!.. почему он?! Какого лунного?!.. Это моя вина.....братик не должен быть там!.......А Я!!! -крикнула в конце Мэйбл и снова пошли слезы. Она еле дошла до стульчика, беря бутылку. Но ноги запутались в пледе. -Проклятье.....как же это открыть?.....Ладно…оставлю на потом…а сейчас......спааать…-прозевала все сказанное Мэйбл, еле держа себя на ногах. Подняв плед, она взяла бутылку коктейля, поднимая его и присматриваясь. Присмотревшись на бутылку и направив на луну, бутылка отливалась в коричнево-светлом тоне. -И все же.....он выздоровит.....ты поняла луна?.....Иначе.....я к тебе поднимусь!.....думаешь мне проблема достать тебя?......Вот, вот.....свети и помалкивай!..Братика никто не смеет обижать! Теперь ведь…икх… их двое у меня! .....слышал?.. Я их люблю.....и они меня!..Мы семья!…кхе-кхе... ладно.....я спать.....завтра договорим…да?.. Вот и славн…-недосказала она, потягиваясь и упав на край. Алкоголь просто дал ей по голове и она уже мямлила и издавала звуки, махая руками. Перевернувшись, она посмотрела вниз. -Высокооо.....надбо......итдьи…в кровтать.....завха.....утрхом…-еле поднялась Мэйбл, уже просто качаясь как кораблик в море. -Опсторожрно…-сказала она, взяв бутылку. Но сделав шаг, тело накренило в сторону края крыши. Она просто поддалась, не пытаясь как-то удержаться и полетела вниз с крыши. Для нее, полет длился дольше, чем выглядело со стороны. Чувство невесомости и полета лишь усыпили ее и она упала на землю спиной вниз. Боль притупилась сквозь опьянение. Плед зацепился за край крыши, вися и покачиваясь. Мэйбл заснула в пьяном угаре, держа в руках еще тот коктейль.

Утро.

Тайрон встал с дивана, протирая глаза. Из кухни доносились звуки. Тайрон пошел на кухню. -Доброе утро, Мэйбл…-сказал он. -Доброе утро Тайрон…-ответил грубый мужской голос. Тайрон выглянул и увидел дядю Стэна, который жарил яичницу. -Ой, простите дядя Стэн! Как спалось? -спросил Тайрон, почесывая голову. -А сам как думаешь? После того, что ты наломал дрова и тебя еще спасла Мэйбл…-сказал он, повернувшись и ставя завтрак на стол. -Дядя Стэн…-только сказал Тайрон, как Стэн грозно навис над Тайроном, глядя на него. -Ну, рассказывай сынок…как и почему это произошло.-сказал он. Тайрон попятился назад, как дядя Стэн поднял его за шкирку и усадил за стол. Далее, он подал ему завтрак. -Ешь и рассказывай…-сказал он, садясь за завтрак. Тайрон сглотнул ком и начал говорить. -Так получилось, что Мэйбл не приняла меня как помощника…Я ведь сильно напоминаю Диппера и все такое… Она не могла признавать меня живым…и поначалу говорила, что я не могу быть рядом с Диппером…Поймите, что у меня такие же чувства как у Диппера…и я ушел в лес…к озеру…-сделал паузу Тайрон. -Продолжай, я слушаю.-сказал Стэн. -И я был сильно обижен на это…Ведь по сути она была права… Я ведь просто был клоном… И я…повесился на дереве…-недосказал Тайрон опустив голову от стыда. Дядя Стэн придвинулся и погладил его по голове. -Расскажи как есть, Тайрон…Все уже прошло…я ругать не буду…-обнадежил и поддержал Стэн. Тот посмотрел на него грустными глазами. -Ладно… Я наломал дрова…и после я очнулся на земле…Мэйбл привела меня в чувство…мне было стыдно, что я так попался…и не знал что делать…я лишь потом обнаружил рядом нож и…-сделал паузу Тайрон, сглатывая комок, — -И хотел докончить начатое…лишь потом, Мэйбл объяснила мне все…То что я мешаю своим опасным поведением…и пытаясь свести счеты с жизнью…я понял, что я не прав в любом случае. Дальше она лишь дала шанс исправиться и приняла меня как родного брата…как второго… Тайрон поставил забинтованную руку на стол. Стэн взял ее, осмотрев и понял о чем шла речь. -Эх…не будь сейчас такой ситуации, я бы научил тебя драться…Но что сделано, то сделано…главное не делай так больше…Мэйбл себя не простит…-договорил Стэн. -Теперь таких мыслей не будет…Мэйбл меня воодушевила. Вчера я успокоил ее, когда она заперлась в ванной. У нее был сильный стресс из-за сна…я как понял, она сильно верит в сны и тот сон стал для нее ужасом…-сказал Тайрон, начиная есть. -Я просто вчера сильно волновался…она ведь позитивная девочка и редко уходила в себя. Я лишь из-за этого начал нервничать. Но ты, Тайрон…ты и вправду ведешь себя как настоящий брат…Я заметил, что она перестала часто и без причин плакать или грустить. И за Диппером хорошо смотришь…И мне плевать, что тебя родили из ксерокопии… Я рад! -сказал Стэн, приобняв Тайрона. Тот обнял его в ответ. -Ах да кстати…где это золотце? -спросил Стэн. -Она наверно спит наверху…Все же сон полезен.-ответил Тайрон. -Ладно…Кофе будешь? -предложил Стэн, уходя к шкафчикам. -Да…-ответил Тайрон. Тут из дверного проема вышла Венди, почесывая собранные волосы. -Доброе утро Стэн…Доброе утро Тайрон.-сказала она, зевая. -Кофе или чай? -спросил Стэн сразу. -Кофе пожалуйста… -Доброе утро Венди. Как там Диппер? -спросил Тайрон. -Он, отлично! Спал хорошо. Я заметила, что он спит спокойней, чем раньше.-заметила Венди. -Это хорошо… Все же парень помаленьку приходит в себя.-сказал Стэн, раздав стаканы с кофе. -Точно…Вы ведь главного не видели! Он может сам ходить! Хоть и неуверенно, но ходить! -сказала Венди, чуть улыбнувшись. -Вот это мой парень! Не сдается! Черт…я рад! -сказал Стэн, присев. -Венди, а Мэйбл проснулась? -спросил Тайрон. -Мэйбл? Ее в кровати не было…-ответила Венди. -То есть, как это не было? Она вчера при мне ушла на чердак…-удивился Тайрон. -В ванной ее нету, на кровати я ее не видел…-сразу же сказала Венди. -Она наверно встала раньше всех нас.-добавил Стэн, разминая спину. -Но она ничего не съела! На нее это не похоже!-уже начал волноваться Тайрон. Дядя Стэн подошел к окну, смотря на улицу. Лишь взглянув на небо, он заметил висящую плед. -Черт…кто повесил плед на крышу? -удивленно спросил Стэн, отпивая со стакана. -Что? Какой плед? -спросил Тайрон, подходя к окну. -На крыше…-сказал Стэн. Тайрон увидел плед и присел обратно за стол. -Плед? На крыше? Что он там делает? -подумал Тайрон. Мозг все же подсказал ему. Флешбек Мэйбл качалась в пьяном угаре, стоя на крыше. Тайрон взял ее на руки. -Пошли вниз…тут ты упадешь…-сказал он. -Пошли вниз…тут ты упадешь…-повторил Тайрон вслух. -Что ты там сказал, Тайрон? -спросил Стэн. Тайрон обдумал слова и наконец понял, почему там висит плед. -Черт! Дьявол! -крикнул он, ударив по столу. -Тайрон, что такое? -спросили оба в один голос. -Дядя Стэн, стойте тут! Венди, быстро за мной! -сказал Тайрон так, что Венди даже испугалась. Тайрон побежал на улицу, вместе с Венди. Увидев плед, он подошел и перелез кусты. Венди обошла стороной. Тут они лицезрели Мэйбл, лежащую на земле. Рядом валялись две бутылки и одна из них была полупустая. Тут же прибежал Стэн. -Что случилось? -спросил он. Венди показала жест «подойди и посмотри». Стэн подошел и увидел Мэйбл. Тайрон уже проверял ее. Стэн быстро подошел к лежащей. -Дьявол! Что с ней? -спросил Стэн Тайрона. -Она упала…упала с крыши…-еле сказал Тайрон, пытаясь нащупать пульс. Но пульса просто не было. Дыхание не чувствовалось. Стэн взял бутылку, присматриваясь и нюхая. Отпив с нее, Стэн побелел. -Проклятье…она пила…-сказал Стэн, а увидев две такие бутылки, чуть не пришел в ужас. -Она выпила литр! Черт побери! Мэйбл! -сказал Стэн, кинувшись к ней. Тайрон вызвал скорую по телефону, ожидая их приезда. Все же для всех это было шоком. Спустя 5 минут, приехала скорая. Тайрон встретил парамедиков, объяснив ситуацию. Стэн стоял со слезами на глазах. Швырнув бутылку, он расплакался. Венди приобняла его, успокаивая. Сама она чувствовала эту тяжесть. Парамедики зафиксировали ее позвоночник и шею, осторожно переложив ее на носилки и оказывая первую помощь. Тут же выбежал удивленный Форд. Увидев Мэйбл на носилках и плачущего брата, он поспешил подойти. -Что случилось? -спросил он. Венди молча указала на крышу. Форд посмотрел на крышу и тянущийся плед с нее. Дальше взгляд упал на Мэйбл. Через секунду он понял, что произошло. Пока ее затаскивали в машину скорой, парамедик разговаривал с Тайроном и оба сели в машину. -Дядя Форд…я вам позвоню! -крикнул он с уезжающей машины. Форд опустил голову. -Проклятье…снова…-пробормотал он. Лишь подойдя к месту ее падения, он заметил ту бутылочку с еще оставшимся в ней коктейлем. Форд взял и чуть попробовал. Лишь после, бутылка сжалась до такой степени, что лопнула. Вкус все же подсказал Форду, что это было. -Стэн! -крикнул Форд, подходя к нему. Стэн освободился с обьятий Венди, смотря на Форда. Он смотрел на него с презрением. Руки были сжаты в кулак. Стэн снял очки и протянул их Венди. Форд сделал тоже самое. Венди отошла от них, держа очки на руках. Тут, они чуть отошли друг от друга. -Венди, милая… зайди в Хижину. Диппер остался один.-попросил Стэн. -Вы же… -Венди…пожалуйста! Нам надо поговорить.-попросил теперь Форд. Она покивала и ушла в Хижину. Поднявшись на чердак, Диппер еще спал. Она лишь присела на подоконник и начала смотреть. -Стэн! -повторил Форд, -Ты знаешь, что я почувствовал в том напитке, что был в бутылке? -Да…Алкоголь…-ответил Стэн. -Ты… чертов болван! -крикнул Форд и накинулся на Стэна. Оба начали кататься по земле. -Чертов пьяница! -сказал Форд, ударив Стэна по лицу. Тот разозлился тоже. -Пьяница? Я один слежу за всеми! А ты сидишь и гниешь в своей лаборатории! -ответил Стэн и попал Форду в живот. Тот отошел, приходя в себя. -Я? Я стараюсь поднять Диппера на ноги! А ты пропиваешь все! -крикнул Форд, замахнувшись. Стэн парировал удар и попал по челюсти брату. -Я нервничаю! Я еле держусь, чтобы просто не долбиться головой о стены и сосны! -Ты ведь сам знаешь, что в напитке у Мэйбл! Алкоголь! Она его откуда-то достала! И ты как дядюшка, дал ей плохой пример! -попал по лицу Форд. -Да? А где был ты? Ты вообще ей почти не знаком! Ты 3О лет был черт знает где! Я 3О лет пытался тебя вернуть! И я следил за детьми! Все было хорошо, пока не появился ты! -Я? Ах ты эгоист! Ты ведь открыл портал! Я мог и дальше пробыть до конца смерти, но Диппер был бы цел! -сказал Форд и снова накинулся на брата. Так они дрались минуту, пока не выдохлись. Стэн сидел на земле, утирая кровь с губы и сплевывая в сторону кровь. Форд, облокотившись на дом, придерживал разбитый нос, потирая живот. -Ты как? -спросил Стэн брата. -Я? Нормально. Как сам? Не больно? -спросил Форд, глядя на него. -Нет…привычно…-ответил Стэн, подходя к Форду. -Но мы ведь еще не закончили разговор, верно? -спросил Форд, схватив его за майку. -Нет еще…-ответил Стэн, схватив за переднюю часть воротника. Тут вышла Венди, придерживая Диппера. Оба Пайнса оглянулись. Он стоял и глядел на двух дядюшек. Венди отпустила его и встала напротив. Диппер осторожными шажками дошел до Венди и обнял ее. Тут она достала затычки для ушей и усадила Диппера на скамейку под крыльцом. -Диппи, посиди чуток тут, хорошо? Я сейчас приду.-сказала она, заткнув уши и поцеловав. Диппер расселся на стуле, глядя на них с покошенной головой. Венди отошла от Диппера и взяла двоих Пайнсов за руки. -И так…Вы же семья, верно? -спросила Венди, глядя на них. Оба кивнули. -Вы хотите, чтобы Диппер вот так ходил всегда? Хотите? -спросила она. Оба кивнули. -Вы хотите, чтобы с вашими внуками все было все хорошо, как и прежде? -снова вопрос от Венди. Оба покивали. -Вы ведь знаете, что вы несете ответственность за двух детишек? Вы понимаете, что своим поведением, вы рушите "то" спокойствие в Хижине? -спросила она. -Нет…-ответили оба. -Тогда какого черта, вы деретесь? -вывалила Венди. -Мы выясняли отношения…-ответил Стэн, презрительно глядя на Форда. -Выясняли? Вы оба, два придурка! Ваша внучка Мэйбл уехала в скорой, вместе с Тайроном…Диппер сидит и смотрит на вас там…И вы решили выяснить отношения сейчас, когда у нас такие проблемы? Черт подери, я поражаюсь вашему отношению…-сказала Венди. -Венди, вообще-то мы как раз разбирались с этим…-сказал Стэн. -И потом, мы же просили тебя побыть с Диппером…-добавил Форд. -Заткнитесь оба!!! -крикнула Венди так, что оба Пайнса оглохли на время. -Перестаньте выяснять отношения!!! Перестаньте это делать!!! Вы не поняли, что Мэйбл в реанимации?!!! А Диппер еще не пришел в себя?!!! -кричала она на Пайнсов. -Или вы извиняетесь друг другу и начинаете что-то делать или идете к черту оба!!! -крикнула громче предыдущего Венди, тяжело дыша. Ее руки крепко держали их двоих. -Но мы ведь…-недосказал Стэн, как получил пинок от Венди. -Венди, что ты…-недосказал Форд, получив по затылку ладонью. -Быстро!!! -крикнула она, уже еле сдерживая себя, чтобы не убить их двоих. Со стороны Диппера это выглядело иначе. Венди что-то говорила им двоим. Они кивали, слушая ее. Тут Стэн начал говорить, вместе с Фордом и Венди что-то громко крикнула. Тут она толкнула обоих в сторону, что-то показывая руками. Те разводили руками, пытаясь объясниться. Венди дала пинок под зад Стену, что крича и указывая на Форда. Тут Форд изменил свое лицо на хмурое, что-то доказывая Венди и получил по затылку ладонью от нее. Она указала на Стэна. Стэн и Форд отошли друг от друга и Венди подпрыгнув, что-то крикнула, что услышал уже Диппер. Диппер начал что-то мямлить и издавать звуки, протягивая одну руку. Венди повернулась и указала на Диппера, что-то говоря им. Ее лицо было страшнее смерти. Она подталкивала обоих Пайнсов. Они покивали друг другу и Венди вручила им очки. Оба Пайнса начали о чем-то беседовать. Форд потирал руку, а Стэн чесал голову. Спустя минуту, они оба улыбнулись и обнялись. Как подобает близнецам, они похлопали друг друга по спине. Лицо Венди наконец стало «более добрым», чем тогда. Тут оба Пайнса рассмеялись и обняли Венди. Она улыбнулась и после непродолжительного разговора, она подошла к Дипперу, убирая затычки с ушей. Теперь не со стороны Диппера -Диппер…все уже наладилось. Твои дяди уже успокоились…-сказала она. Тут же подошли Стэн и Форд. -Черт… Диппер. Мы с Фордом были настолько глупы…прости нас! -сказал Стэн. -Да…Мы немного увлеклись беседой…Это наша вина. -сказал Форд, приподняв Диппера и обняв его. Дальше Форд передал Диппера брату. Тот обнял его тоже и с глаз пошла слеза. -Венди…спасибо что нам объяснила все! -сказал Стэн. -Да ладно вам…у меня в семье между братьями бывало и похуже…Главное, кто-то должен съездить за бедняжкой Мэйбл…-сказала она. -Стэн…может ты съездишь за детишками? Я пока опробую то устройство…-спросил Форд. -Да…кстати, надо привести себя в порядок…-заметил Стэн. -Верно заметил…нос все еще кровоточит…-сказал Форд. -Привет Мистер Стэн… Привет Мистер Форд.-поздоровался прибежавший Зус. -Привет Зус…слушай, поможешь Форду тут? -спросил Стэн. -Конечно. А где Диппер? -спросил Зус. Пайнсы расступились и сзади показалась Венди с Диппером, сидевшим у нее на коленях. -Привет Зус…-поприветствовала Венди. Зус помахал ей рукой. -Ладно…надо поторопиться.....мало ли что там у Мэйбл…-сказал Стэн, заходя в дом. Форд зашел за ним. Зус заметил их внешний вид. -Венди, а что это с ними? -спросил Зус. -Эээ… Долгая история…Слушай Зус…последишь за Диппером? Мне надо отойти на пару часов…-попросила Венди. -Да…конечно. Вопрос, Диппер уже ел? -Нет…но в холодильнике есть все необходимое.-ответила Венди. Зус взял Диппера к себе на руки. -Привет Диппер.....ну, пойдем перекусим? -спросил он его, заходя в Хижину. Венди лишь поцеловала Диппера на прощанье и разлеглась на скамейке. Пошарив в кармане, она нашла кучу мелочей. В сумме, она набрала почти семьдесят три бакса. Зайдя в Хижину и забирая куртку, она увидела Зуса, кормящего Диппера. Грустно улыбнувшись, она вышла на улицу и пошла по тропинке. Оглянувшись назад, она достала пачку и вытащив сигарету, прикурила. -Тяжелое утро…-пробормотала она, идя дальше. <center>***<center> Стэн и Форд привели себя в порядок. Форд засунул в нос салфетки, а Стэн приложил лед к губе. -Все же, знатно мы друг друга…-сказал Стэн. -Да…жаль что мы забыли о проблемах…-сказал Форд. -Черт…вот поэтому я иногда не терплю конфликты… -Я тоже…Хорошо Венди нас образумила… -Это точно…иначе бы мы так до вечера разбирались бы…-сказал Стэн. -Ладно Стэн…я пойду. Надо попробовать запустить ту штуку…-сказал Форд, обняв Стэна и уходя. Через минуту, Стэн достал с холодильника газировку и налив в стакан. положил туда лед. Отпив и осушив стакан, он ушел на стоянку. Машина стояла на месте. Стэн лишь пошарился по верхней части колес автомобиля и нашел ключи. Открыв и запустив машину, он дернул ручку коробки, и машина тронулась вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.