ID работы: 6897572

Чертова жизнь

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бедный мальчик.

Настройки текста
Примечания:

***

-Тайрон! Тайрон.....эй, очнись! -звала Венди парня. Тронув его щеку, она подставила под нос палец, чувствуя как он дышит. -Тайрон…проснись! -сказала она еще раз, глядя ему в лицо. Он лежал у нее на коленках, в то время как оба находились на улице. Венди причесала ему волосы, трогая их снова и снова. Лишь спустя минут пять, парень открыл глаза, простонав. -Оу, хей, приветик Тайрон! -поприветствовала она его, улыбаясь. Он оглядел всю ее, а потом и всю округу, пока его голову не уложили на коленки. -Лежи и приди в себя. Успокойся, подыши воздухом, старайся не напрягать себя, хорошо? -сказала она. Он лишь поправил голову, глубоко вдыхая запах осени. Слегка кучевые облака прошлись над ним, но ни одна капля не коснулась их. -Если тебе интересно, то погода стала странной. Обещали потепление, что в принципе неплохо.-сказала Венди. Парень повернулся, ложась на бок. Под ним был специальный мягкий материал из непромокаемой, теплоизоляционной штуки, что был похож на матрас. Глаза увидели улицу, лес, бревна, траву. Поворот на правую сторону и там уже другой вид. Лес, голая земля, тропинка и дом. Это был дом семейки Кордрой. Они кажется вышли на заднюю часть дома. --Непривычно, да? Понимаю, но сидеть и тухнуть дома тоже не вариант. Тем более, что я сделала уборку и погулять нам точно не помешало бы.-проговорила она. Парень заметил, что от нее не разит табаком. Она положила на голову свою руку, осторожно поглаживая его, глядя на его реакцию. Он не отбивался, не отползал и не плакал, что уже было хорошим знаком. Да и чистый бинт на голове выглядел гораздо лучше, чем грязный от крови и земли, его аналог. -Я хочу в комнату…-прошептал он, закрывшись от света. Венди погладила его по голове, стараясь успокоить его. -Тайрон, дай и комнате отдохнуть. Так и так, через некоторое время, мы зайдем в нее…-пообещала Венди. -Дядя Форд..... -Форд у себя дома. Он тоже скоро придет, так что не волнуйся! -сказала Венди, взяв ситуацию в руки. -Я хочу видеть Мэйбл.....Я ее не видел очень долго.-проговорил Тайрон, переворачиваясь. В голове постоянно крутилась та сцена, где он дома один, против пьяного дядюшки. Беззащитный, на время забытый, не имеющий сил оказать сопротивление…Каждый раз, понимая это, внутри все сжималось, заставляя парня страдать и нервничать. Он подгибал коленки к себе, прижимая руки в защитную позицию. Венди заметила его скомканность и попыталась вмешаться. -Тайрон, я тебя защищу, слышишь? Ты здесь не один, а со мной. Я не оставлю тебя одного.-сказала она, погладив его. Послышалось напряженное дыхание парня, которое постепенно спадало на нет. Его руки сжались в кулак, на глазах появились слезы, которые рыжая девушка смахнула пальцем, слегка пошлепав его по щекам. Он поднялся на колени, глядя на нее своими глазами. -Я просто боюсь…я боюсь, что не доживу до момента, кода увижу Диппера, который ходит сам.-прошептал он, как его заключили в обьятия. -Я боюсь…боюсь, что Мэйбл пройдет через то, что было со мной дня два-три назад.....-сказал он. -Она через это не пройдет, как и ты. Просто держи себя в руках и старайся прийти в себя.-ответила она, глядя на парня. Грустные глазки кивнули ей в знак согласия. Она расчесала ему краюшки волос, проведя пальцами по щекам, убирая дорожки слез. -Может посмотрим кино? -спросила она. Делать было нечего, так что Тайрон согласился. Оба встали с матраса и ушли в дом. Усадив мальчика на кроватку, она пододвинула телек поближе, включая его. Кино как кино, но вот обстановка была совсем не та. -Посиди тут Тайрон. Венди найдет чего пожевать перед экраном.-сказала она, выходя с комнаты. Тайрон подошел к окну, глядя на улицу. Серое облако, темный лес, почти бесцветная земля.....Все будто тускнело на глазах. Он поднялся на подоконник, доставая до замка и открывая окно. Лицо обдуло свежим воздухом. Венди подошла к двери, пиная ее. Войдя внутрь, она чуть не выронила всю жратву на пол. -Тайрон! Стой! СТОЙ ГДЕ СТОИШЬ! -крикнула она так, что тот испугался. Венди маленькими шажками, не отводя глаза от глаз парня, подошла к нему, беря за руку. -Венди, я не…-успел сказать, как его схватили и повалили на пол. Руку сразу же заломило назад. -Сидеть у открытого окна? А? Ты совсем сдурел? -почти криком спросила Венди. -Венди, моя рука! Мне больно! -прошелестел он, начиная плакать. -Больно? Я чуть сама не померла от инфаркта, когда увидела тебя там.-сказала она, отпустив руку. Он обнял свою левую руку, плача и хрипя. -Я…не…хотел.....-прошептал он. Венди опустила голову, выдохнув воздух. Подойдя к окну, она проверила ее еще раз. -Венди, ты дура! Ты живешь на втором этаже! Второй этаж! Тут даже упав вниз головой, убьешь землю, чем себя…-сказала она себе, ударив себя в голову. И вправду, высота была незначительной. Мягкая земля спасла бы парня, сделай он это. -Тайрон…Тайрон, прости меня! -сказала она, оборачиваясь и падая на пол. Достав сигарету, она подкурила ее, нервно затягиваясь ею. Тайрон снова был под кроватью, дрожа и плача. Он теперь боится ее. -Я доверял тебе.....но ты.....-недосказал он, так как слезы сьели все остальное. Венди кажется слишком много надумала, что вообразила что такой парень способен на самоубийство. -Прости Тайрон.....я просто думала, что ты выпрыгнешь или навредишь себе.-сказала она, глянув под кровать. Мальчик же покачал головой, укрыв лицо. Теперь, он перестал вообще доверять кому-либо. Только Мэйбл, только дядюшка Форд…

***

-А ну…-сказала Мэйбл, делая шаги. Получалось коряво, больно и тяжело, но она уже еле ходила. Робби контролировал ее, чтобы она не упала на землю. -Фух, фух, а получается! -сказала Мэйбл, слегка тяжело дыша. -Ты смотри не на меня, а на ноги. Споткнешься-упадешь.-сказал он. Она сделала шаг и задев своей ногой другую, споткнулась, упав на руки парню. -Я же говорил, концентрируйся. Ты отвлекаешься и происходит неудача.-сказал он. -Ох, Робби, чья бы корова мычала! -изъявила она, обидчиво подняв нижнюю губу. Робби закатил глаза. поднимая ее на ноги. Поставив ее руки на свои плечи, он взял ее ноги. -Делая шаг, старайся опираться на всю подошву! Знаю, что выгляжу как идиот, который учит ходить, но твои ноги сильно ослабели, а позвоночник поврежден, так что заново учиться ходить-не проблема.-сказал он, показывая ей примерный шаг. -Я так и делаю.-сказала она. -Ты ставишь ногу на одну линию с другой, чего делать нельзя. Сделала шаг-опираешься на ногу, сделала шаг-оперлась на ногу.-повторил он ей. -Хорошо, давай я попробую.-сказала она, оставшись без поддержки Робина. Сделав шаг, она начала опираться на ногу, заставляя отстающую ногу делать шаг. Боли было меньше, но другой способ передвижения был для нее не по нраву. -Тяжело…-сказала она, как парень подхватил ее. -Знаю, что тяжело…-сказал он. -Ты узнал что-нибудь про Тайрона? Не может быть, что он забыл нас с Диппером на почти неделю.-сказала она. -Неа. Зус не в курсе, Форд молчит, Стэн молчит. У других не спрашивал.-ответил он. -Спроси у Венди. Она точно знает.-подсказала Мэйбл. Робби кивнул ей и достал телефон. Набрав номер Венди, он нажал на экран, ожидая ее голоса в ответ. Венди сидела у двери в чулан, стуча в нее. Тайрон отказывался выходить, несмотря на предложенные Венди вещи. -Тайрон, я сделаю все, только выйди! Я не буду больше тебя скидывать с подоконника.-сказала она. Тайрон отмалчивался, закрыв уши курткой, что висела там. Зазвонил телефон и Венди подняла трубку. -Венди на линии… -Венди, это я Робби. Как дела? -спросил он. -Бывало и лучше. Что-то хотел или интересуешься? -спросила она. -Хотел узнать где Тайрон…-сказал он. -Ну, Тайрон у меня. Что-то случилось? -спросила она. -Да нет, просто Мэйбл интересовалась…-ответил Робби. -Ладно, удачи. Привет Мэйбл.-проговорила Венди и отключилась. -Ну? Где Тайрон? -спросила Мэйбл, улыбаясь. -Он у Венди. Не знаю, что он там делает, но он у нее.-сказал Робби, закинув мобилу в карман. Мэйбл прищурила глаза, словно что-то подозревая. -Хм, ну ладно…если у него все хорошо…-сказала она, укатывая дальше. Достав свою мобилу, она поклацала по экрану, вглядываясь в дисплей. -Неа, он не заходил еще с того раза.....-подумала она. Что-то ей не давало покоя. То ли дело, сестра давно не чувствовала обьятий брата, или же предчувствовала что-то плохое? Она сама не знает.....знает, что следует увидеть его. Но как? -Робби…-сказала она, взяв парня за руки и подтянув к себе. Он спустился на колени, притянув ухо. -Слушай: Ты сможешь привезти сюда Тайрона? -спросила она шепотом. Робби покачал головой и закрыл глаза рукой. -То есть… -Да. Я уверена, что он согласится.-сказала Мэйбл парню. -Просто если мне помешают…я ведь… -Выкради его тайком. Встретимся у какого-нибудь места и отсидимся. Я все равно не могу долго сидеть в больнице, смотря как братец лежит без движения уже который день…-сказала она, окинув взглядом палату. -Ладно. Я попробую поехать к нему. Оставайся тут и держи телефон готовым, хорошо? -спросил парень, чья рука легла на ее голову. -Поняла. Но запомни: если что, я тебя не знаю.-сказала она, укатив на выход. -Так-с, если уж лезть к ней в дом, то быть готовым получить в лицо дробью…Венди не любит незваных гостей…-подумал Роббин, уходя через главный вход. -Робби, а ты домой поехал? -послышался знакомый низкий голос. Парень обернулся, почесывая голову. -Эм, да. Тэмбри попросила приехать и помочь. Ты ведь тут справишься? -спросил он. Толстяк Зус покивал, махая рукой на дорогу. -Езжай и не волнуйся! Они мне как родные! -обнадежил он, доев чипсы. Стоя на остановке, он достал мобилу, глядя на время.

***

-Тайрон…прошу! Я не хотела! Я признаюсь, что была слишком груба…Выйди оттуда и идем пообедаем.-говорила Венди в сторону чулана, сидя спиной о дверь. -Я просто испугалась. Ты же знаешь, все мы люди и наши чувства порой бывают неконтролируемыми.-добавила она. -Нет…-послышалось из-за двери. Венди опустила голову, обреченно вздыхая. -Всего лишь окно…чертово окно и ты умудрилась причинить ему боль! Он и так еле живым остался…-подумала она. -Ладно, Тайрон.....будешь голодным-спускайся вниз! Я там.-сказала она, вставая и подходя к окну, закрыв ее на потайной засов. Мало ли, ведь Тайрон еще тот мальчик-может наломать дров. Спустившись вниз, она услышала звук грузовика. Дизельный двигатель стучал и дымил. Послышался звук радиаторов и звук прервался. -Дети! Захватите инструменты из гаража и бегом в машину! -сказал Дэн. Толпа парней в лице Маркуса, Кевина и Гаса, побежали в сторону гаража. Дэн открыл капот грузовика, оглядывая внутреннее содержимое. -Пап…-послышалось сбоку. -Венди, милая…-отозвался он, спустившись и обняв дочурку. Она похоже была уставшей, судя по ее лицу и движениям. -Ты как? -спросил он. -Я отлично. Как вы? -послышался вопрос. -Неплохо. Я слегка погонял парней по полю, заставляя выкорчевать пеньки. Славно потрудились…-ответил он, погладив ее по голове. Венди не хотела отпускать отца, как он ее. -Все в порядке? Может нужна помощь? -спросил он. -Неа. Я просто психологически устаю. Тайрон закрылся у меня в чулане…-ответила она. Только Дэн хотел сказать ей, как послышался удивленный голос Кевина. -Эй, Марк, смотри! Это вроде Диппер? -спросил он, указав на парня, что сидел за столом. -Ага, он самый…Пойдем, поздороваемся что-ли…-предложил Марк. Они подошли к нему, сев рядом с ним. Он оглядел их двоих и взгляд устремился в сторону окна. -Привет Диппер. Ты уже выздоровел? -спросил Марк. -Это не Диппер! Вы не слышали рассказы отца? -послышался голос самого младшего из братьев, что тащил масло. -Неа. Ну это же он! -сказал Кевин, что был одногодкой с Диппером и Тайроном. -Папа говорил, что это Тайрон. Диппер лежит в больнице.-сказал он. -Что? Да не гони, Гас…-сказал Марк. -Ну! Убери стружку с глаз…Это сам Диппер! -сказал он. -Это не Диппер…-послышался низкий женский голос. Братья оглянулись на голос сестры, слегка отойдя от Тайрона -Это Тайрон. Сам Мэйсон лежит в больнице.-сказала рыжая. Гас хотел подколоть обоих братьев за несообразительность, как Венди поторопила их. -Вас отец ждет на улице. Идите. Вечером будем ужинать вместе.-сказала она и братья покорно ушли из кухни, попрощавшись с Тайроном. -Алло, Форд…-сказал в трубку Дэн. -Дэн, ты? Добрый день. Как поживаешь? -спросил он. -Сносно. Вижу, ты парня отпустил ко мне…-сказал Дэн. -Венди взяла его себе. В хижине ему не сидится, поэтому решил отпустить его с ней. А что-то случилось? -спросил он, слегка изменив голос. -Неа. Все хорошо. Пусть будет столько, сколько захочет. Я просто решил позвонить, поинтересоваться.-отозвался он, ковыряясь в уровне масла. -Да…тяжело однако детям. Я думал, все будет куда лучше.-сказал Форд, послышались нотки разочарования. -Будет нужна помощь-позвони мне обязательно. Ты же знаешь, что он один из тех, что спас нас всех. Некрасиво будет забыть его подвиги и отвернуться от вас.-проговорил он. -Пап! Ты там скоро? -спросил Гас, подтянув масло. -Да, да! Лезьте в кабину, мне надо осмотреть движок и подлить масла.-сказал он. -Дети? -спросил Форд. -Ага, они самые. Когда Эллен не стало, я стал начал пить. Я пил изо дня в день, стараясь забыть горе. Но когда я услышал мольбу своих детей я плюнул на все и стал их оберегать. Ты ведь помнишь Эллен? -спросил он. -Помню. Жаль, что ее нет.-ответил Форд. -Да. Теперь, после ее отсутствия, наша семья стала крепче…Ты понимаешь, к чему я клоню? -спросил он. -Догадываюсь… -Будь осторожен и береги их. Я мог остаться статуей для того дурацкого демона, если бы не ваши детишки и вы. Но благодаря ему, я могу обнять детей, погонять их по лесу, видеть как они растут. Так что спасибо вам всем! -сказал он, тяжело вздохнув. -Да ладно тебе, Дэни. Мы сделали что смогли.-ответил он. -Я помогу вам, если нужно. Только позвони мне.-сказал Дэн, отключившись. Залив масло в движок, он закрыл капот, залезая в кабину. Крутанув ключ зажигания, он глянул на фотку своей жены, что висела на козырьке. -Пристегнитесь дети.-сказал он и грузовик двинулся. -Тайрон! Тайрон! -позвала Венди парня, застав его на кухне. Он сидел, сложив голову на стол. Венди подошла к нему, погладив его по голове. -Тише, тише.....я приготовлю поесть! Только не убегай…-попросила она, глянув ему в глаза. Он моргнул один раз, подняв голову. -Точно? Я просто хочу, чтобы ты поел! -сказала она, достав с холодильника картошку. Достав нож, она начала чистить ее. Очистив последнюю картофелину, она начала мыть ее, промачивая в воде. Крахмал для жареной картошки был излишен, так что промочив и высушив их, она начала разогревать плитку. -Можно я помогу? -спросил Тайрон. Отказать, не отказать? Венди побоялась отказать ему, поэтому усадила его на стул, дав ему доску и картошку. -Режь ее на соломинки, а я их закину в сковороду.-сказала она, налив 100 миллилитров масла, окатывая ею всю поверхность посуды. Послышался хруст картошки, которую резали. Похоже Тайрон начал приходить в себя. Вот и первая партия картошки была готова. Венди закинула ее на сковороду, мешая. Тайрон резал картошку дальше, глядя как Венди помешивает их в масле. Рыжая потянула руки к столу, промывая два лука в воде. -Лук можешь резать дольками, но мельче.-сказала она, помешав картошку и закрыв крышку. Пока она искала на кухне перец и соль, Тайрон уже закончил одну. -Так-с…это мы закидываем.-пробормотала она, стараясь опустить лук ближе к дну. Тайрон резал второй лук, глядя как структура овоща ломается, превращаясь в кубики. Он засмотрелся на это, что не заметил порез на пальце. Только когда он закончил резку, разгребая лук в кучу для удобства, на некоторых кубиках были следы крови. Он осмотрел палец и засунул ее в рот, стараясь убрать кровь. Не было боли или раздражения, даже от лукового сока, оставшегося на лезвии ножа. -Почему я не чувствую боли? Я лишь успокоился, хотя порез должен был болеть…Я…я болен? -спросил он себя, пододвигая лук к Венди, она досыпала соль на ложку, положив лук на сковороду, помешивая ее. Посыпав соль и перец, она полила всю массу половиной стаканом воды и добавила сверху сливочного масла. -Все. Через минут пятнадцать, будем обедать! -сказала она, погладив свои колени. Тайрон лишь подошел к раковине, промывая нож в горячей воде. -Где боль? Горячая вода.....порез.....луковый сок…мне…мне приятно? Мне чертовски приятно! -думал он. Венди удивленно глянула на Тайрона, который мешкался у раковины. -Что же, крахмал так сильно вьелся в нож? -спросила она. Мальчик пришел в себя и домыв нож, оставил ее на стол, уходя наверх. -Я буду в комнате…-пробормотал он. Она помешала картошку, слегка принюхиваясь к запаху. Взяв нож, она хотела положить ее на место, но горячая рукоятка слегка обожгла ее. -Ох! Горячий же.....-сказала она, подув на нее и поставив ее на место. Тайрон глядел на порез, который слегка кровоточил. Нажимая на нее и всячески заставляя эту рану кровоточить больше, он почувствовал облегчение. Стараясь забыть про эту рану, он включил телевизор. -Итак, сегодня конец ноября, начало декабря. Что же нас ждет? Ах да, верно! Зима. Хотя, судя по словам синоптиков, погода будет теплой. Что же это? Не теплый ли поток Гольфстрима, заставил Орегон сменить слегка климат? Черт его знает.....Главное одно: холода не будет.-говорил человек в ящике, глядя на бумагу. -Эй, Тайрон…-послышался голос слева. Он повернулся, с опаской глядя на рыжую девушку. Она присела рядом, разглядывая ящик. -Оу, опять погода меняется? Ну хорошо. Я думаю, холода наступят позже…-выговорилась она. Он опустил взгляд, а руки слегка обняли тело. -Как ты себя чувствуешь? -послышался вопрос, а ее рука легла ему на колени. Он покивал, в знак того, что все хорошо. -Точно? Ведь сам знаешь, я не имею рентген в глазах. Если будет что-то беспокоить-немедленно скажи мне, хорошо? Эй, ты слышал? -спросила она, помахав рукой у его лица. Мальчик словно испугался, слегка дернувшись и машинально отодвинулся чутка. Кажется он слегка боится ее. -Эй, эй, Тайрон! Не отворачивайся от меня! Помнишь, что я говорила? Венди зла не желает., а то что было…-запнулась рыжая, пытаясь выкрутиться, -ну бывает. Я ведь не со зла. -Дядя Стэн не со зла меня избил.....я сказал кое-что ужасное.....-пробормотал он. -Э? Что ты там пробормотал? -спросила она, наклонившись и глядя в его грустные глаза. Кажется паренек слегка проговорился, что просто лег и отвернулся от нее. Сложно было найти с ним общий язык. -Мдаам, если уж он клон Диппера, то Диппер был открытым парнем. Он же, закрывается от всего, если что-то касается личного или чего-то болезненного.-подумала она, ложась рядом. Руки обняли мальчика, притягивая его к себе. Он кажется был не против, обняв ее руку.

***

Роберт вышел на остановке, идя в сторону своего дома. Сначала надо было сходить к себе домой, узнать как там дела. Дальше Тэмберс, а потом и к Венди. Подойдя к своему дому, он постучался и зашел внутрь. -Мам, пап! Я дома.-сказал он. Мама вышла из кухни, улыбаясь на все лицо. -Дорогой, идем! Пообедаешь с нами.-сказала она. Он потрогал живот и покивал. Отец Грег, сидел за столом, попивая кофе. -Пап…-поздоровался он. -Ох, сынок! Ну, как там дела у наших спасителей? -спросил он, слегка посмеиваясь. -Сносно. Одни лежит все еще без сознания, вторая на инвалидной коляске.-ответил он, придвинув к себе тарелку с яичницей и макаронами. -Хахаха! Робби, все будет хорошо! Переживать тут не о чем! Они же крепкие малые, да Грег? -спросила Дженис у мужа. -Конечно дорогая! Вырвать из лап демона весь город…Вау! Так что, мы держим за них кулаки! -отозвался он, слегка посмеявшись. Для Робби, смех и шутки про смерть, болезни и все плохое, было нормой. Если они шутят, значит все действительно хорошо. -Я тоже надеюсь…Они ведь спасли вас.-сказал он, отпив с кружки чай. Почему же все хорошо, спросите вы? Ну, быть может, они не ломанулись измерять рост и ширину тела Диппера, для того чтобы соорудить гроб на будущее. Это уже доказывало, что они сострадают семье Пайнс, не говоря о грубых шутках про смерть. Но Робби не думал об этом всем. Он быстро доел свой обед, допивая чай. -Робби, может добавки? А то глядишь, станешь скелетом! Хехехе! -сказал отец. -Не пап. Я должен поторопиться.-отвели он, пододвинув стул на место. -Удачи дорогой! Привет Пайнсам! -сказала вдогонку мама. Парень зашел в свою комнату, плюхнувшись на свою кровать. Достав телефон, он написал Тэмбри сообщение. -Тэмберс, приветики! Как ты там без меня? -напечатал он. Тут же статус девушки стал онлайн и за секунду появилось сообщение. -Нормально. Сижу дома. Ты как? -Я отлично. Хотел зайти к тебе.-написал он. -Приходи ко мне.-пришел ответ и Робби вздохнув, встал, потягивая спинку. Уже подходя к дому своей девушки, он заметил ее у крыльца. Она попивала какао, завернувшись в накидку. -Тэмбри? -спросил он, как девушка помахала рукой. Он обнял ее и поцеловал ее в щеку. -Ну, как ты тут? Не скучно без меня? -спросил он, сев рядом. -Не сказала бы, но все же видя тебя рядом, мне немного легче.-ответила она, -как там ребята? -Эм, ну…Диппер слег в кому, Мэйбл поправляется. Я сейчас иду к Венди, чтобы привести кое-кого.-сказал он. -Хм, а кого именно? -спросила она. Робби вздохнул, взяв ее левую руку к себе на ладони. -Тэмбри, только не удивляйся, но это…это клон Диппера.-проговорил он. Девушка сначала отпила какао, лишь после поняла, что это не шутка. -Клон? -Да. -И это не шутка? -спросила она, глянув своими карими глазами на него. -Нет. Я не похож на своих родителей, если ты об этом.-ответил парень. -А, эээ, ну как он появился? Или… -Я и сам не знаю. Я видел его с месяц и недели полторы назад, когда он был дома. Я не в курсе, как он появился там, но факт того, что он там есть-это точно… Тэмберс отпила большой глоток какао, выдохнув воздух. Кажется для нее это было в новинку. -Эй, а почему ты накинула на себя накидку? -поинтересовался Робби. -Мне немного холодно. Даже какао себе заварила, чтобы согреться.-ответила она. Робби приобнял ее, уложив ее голову на свое плечо. Венди смотрела как Тайрон поедал картошку. Он ел как обычно без всяких странностей. Венди сама уплетала картошку, иногда поглядывая на мальчика. Послышался стук в дверь и Венди отодвинув стул, пошла открывать дверь. -Робби? -удивленно спросила она, увидев парня. Он пришел с гостинцем. -Привет Венди. Могу войти? -спросил он. -Да, проходи. Мы как раз обедали… Робби вошел в коридор, заходя в кухню. Тайрон, что сидел за столом, слегка отодвинулся. Поначалу он не разглядел парня, дабы не тревожить его. Поставив гостинец, он сел рядом. -Держи чутка картошки. Я и так много нажарила, думаю не будет грехом чуть поделиться.-сказала она, придвигая тарелку. -Агась, спасибо. -сказал Роббинс, глянув на парня сбоку. Он доел картошку, ворочая вилку по тарелке. -Тайрон, ты все? -спросила Венди. Он покивал. -Может еще? Там много, кушай-не стесняйся! -сказала она. Он покрутил головой, глядя на Робби. -Э? Венди, а что это…-он уже хотел спросить, как Венди зажала ему рот. -А знаешь, что? Давай выйдем, покурим? -предложила она, -тарелку возьми с собой. Парень покивал, выходя из-за стола и идя за Венди. Тайрон остался допивать чай. -Итак…сперва наперво, забудь, что ты видел, ясно? -сказала Венди. -А что же с ним произошло? -спросил Робби, закинув пару картофелин в рот. -Если вкратце, его избили.....Не спрашивай кто, когда и зачем! Чем меньше знаешь-тем крепче спишь.-сказала она, достав сигарету. -Окей…Я просто интересовался.-ответил он. -Знаешь, я тоже была в шоке, когда увидела его…таким. Сейчас, он намного лучше выглядит, чем тогда.-сказала она. Робби покивал, не веря глазам. Побитый Тайрон? Кто же его так отделал? -Он точно в порядке? По моему, он сильно забился в себе.-сказал Робби. -Да, знаю. Но он приходит в себя.-сказала она, выдув облачко дыма. -Не пойми меня неправильно Вен, но Мэйбл спрашивает меня постоянно…Она постоянно интересуется им, расспрашивает всех, кто когда-либо видел его. Сама понимаешь, что все-таки им начнут интересоваться, раз возникает много вопросов.-сказал Робби. -Я боюсь, что его это заденет. Что он начнет опять мучить себя, закрываясь ото всех. Мне все равно, кто что о нем думает сейчас.-проговорила она, напрягая руку с сигаретой, что послышался хруст табака. -В данный момент, он может пойти со мной к Мэйбл? Она хочет видеть его.-сказал Робби. -Что? Робби, ты с какой планеты свалился? Ты видел его? Что скажет его сестра, не говоря уже о других? -буквально накинулась Венди на Роббина. -Воу, воу, я просто спросил! -сказал он. Она прижала руку к лицу, послышался разочарованный вздох. -Прости.....просто лед тонкий…я и сама не могу смотреть на это, но мне.....мне приходится делать это.-сказала она. Робби доел свой обед и оставив тарелку в сторону, обнял ее. -Ладно, ладно. Я что-нибудь придумаю для Мэйбл. Она точно поверит мне.-сказал он. -Была бы благодарна этому. Это ранит и ее тоже и тогда начнется суматоха…-сказала она. Робби прижал ее к стене, убрав ее руки. -Взгляни на меня. Ты меня видишь? -спросил Валентино. Она покивала. Он взял ее за щеки, глядя ей в глаза. -Все будет хорошо. Просто держи себя в руках! -сказал он. Она покивала. -Вот так. Стало слегка лучше? -спросил он. -Ага. Намного. Тайрон часто молчит и его молчание такое спокойно-странное. Будто что-то произойдет, хотя…хотя, я наверно накручиваю.-сказала она, опустив взгляд. Он обнял ее, погладив по голове. Слышалось ее тяжелое дыхание. Она щелкнула по сигарете, откидывая пепел. Робби щелчком выбил с ее рук сигарету, потушив ее своей обувью. -Давай вот без этого, хорошо? Не хочу видеть тебя с ними.....они меня бесят.-сказал он. Венди рассмеялась, слегка прослезившись. -Мдаам, ты так говорил, когда ухаживал за мной…-проговорила она. -Ну, времена идут, но ты как никак мой подруга. Так что держись, хорошо? -сказал он ей. Она угукнула и Робби отстранился. -Хорошо. Реши сама, что и как сделать. У меня есть время до вечера, так что я могу помочь вам.-сказал он, взяв тарелку. Венди вытерла слезы, придя в себя. -Ну-с…я хочу слегка развеяться. Ты, если позволяет время, присмотри за Тайроном. Я за продуктами и назад, окей? -сказала она. Робби кивнул. -Только прошу, не прижимай его, не кричи и не буди его, когда он спит. Если будет плакать-старайся успокоить его без силы или давления. Он сейчас стал более спокойным, нежели тогда. И не спрашивай, откуда у него все это…-сказала она ему в ухо, перед тем, как он зашел в ее дом. Рыжая взялась за помывку тарелок, пока Робби ходил по огромному коридору. Входом была тяжелая деревянная дверь с железными вставками, после него огромный зал-коридор с лестницей, уходящей на второй этаж. По правое крыло первого этажа-кухня, по левое-гараж. Рядом с кухней была комната мистера Дэна Кордроя, чья дверь красиво переливалась красно-бардовым цветом. Зайдя на второй этаж, он дошел до конца коридора, который уходил за угол. Тормознув у окна, он огляделся. Над каждой дверью было имя. Маркус, Кевин и Гас. У каждого парня отдельная комната. -Робби, глянь-ка как там Тайрон! -послышалось снизу. Робби пошел к ее комнате, открывая дверь. Мальчик лежал и смотрел телевизор, всячески вздыхая. увидев парня на пороге, он встал, опустив взгляд вниз. -Эй, привет! Ты меня помнишь? Я Робби, друг твоей подруги…ну и твой друг.-попытался как можно полегче выразиться. Он потянул руку к нему, пытаясь пожать ему руку, как он начал отстраняться, убирая руку и начиная всхлипывать. -Воу, воу, ладно! Я буду тут! -сказал Робби, подняв руки и отходя к двери. Всхлип прекратился и малец лишь тяжело дышал. -Мэйбл про тебя спрашивала…Он интересовалась тобой.-сказал он, присев на пол. -Мэйбл…-прошептал он. -Да. Я с ней был последние три дня…Она идет на поправку.-сказал он, заметив как малец посмотрел на него сквозь челку. -Она… -Да. Она уже почти сама ходит. Я те могу поклясться! -сказал Робби, подняв левую руку, прижав правую к груди, в знак правды. Он покивал головой и присел. Кажется такие новости были ему по нраву. -Скучаешь по ней? -послышался вопрос для парня. Кивок. -А ты хочешь ее увидеть? -спросил он, но гораздо тише. Снова кивок, притом энергичнее предыдущего. Он улыбнулся, видя как мальчик все же оживился, хоть и не сильно доверял ему. -Итак, я здесь. Тайрон, ко мне! -сказала она, как мальчик подошел к ней. -Слышишь? Я пойду за продуктами и вернусь через часок другой. Ты присмотришь за Робби? -спросила она. Он грустно глянул на нее, словно она бросает его тут. -Прости, но ты же хочешь отведать ужина от Венди, а? -спросила она, хотя могла сказать «Хватит нервничать!», но парень в средних доверительных отношениях и если они разрушатся, то будет проблема. -Да…-прошептал он. Осмотрев его голову, туловище и ноги, она успокоилась. Никакая рана не кровоточила, синяки немного проходили. -И еще…рот на замок, чтобы никто не знал! -пригрозила она Роббину, спускаясь с Тайроном вниз. Дав ему обезболивающее, чтобы нога не мешала ходьбе, она одела куртку. Оглядев их еще раз, она обняла Роббина и вышла за дверь. -Вот теперь мы остались вдвоем…-проговорил Робби, даже не зная, радоваться или сразу начинать хвататься за голову. Тайрон укатил наверх, включая ящик и продолжая залипать в нее, пока Робби сидел около двери. -Не спрашивать, не дразнить, не шутить, не трогать, не приказывать, лишний раз не говорить…Черт, да он хрустальный! -подумал Робби, подходя и садясь рядом. Он не реагировал на него, лишь изредка шевеля ногой и руками. -Тайрон, ты как себя чувствуешь? -попытался спросить у него парень, дабы как-то начать разговор. Он словно прослушал вопрос. -Тайрон! Эй! Я вроде бы тут! -позвал его Роббин, махая рукой. Из-под челки был заметен отсвет его глаз, которые исчезли. Взяв в руки пульт, он переключил канал, на котором 24/7 шли мультики. -Я смотрел мультики года два назад. Сейчас как-то уже не то. Обычно взрослые фильмы больше развлекают.-проговорил парень, откидываясь назад. Закрыв глаза, он на секунду представил, что все хорошо. -Все хорошо.....я не варюсь в этой каше несуразицы…-говорил он себе. Даже не заметив как, он уже лежал в обнимку со своей рукой.

***

Робби проснулся только что. Он был укрыт одеялом, что было слегка подозрительным. Обычно Венди не разрешает спать на ее кровати, предпочитая стелить на пол туристический коврик. -Может быть она раздобрела? Или я крепко спал? Черт его знает…-подумал он, оглядывая комнату. Кроме стакана воды (свеже-налитого), в комнате ничего не было. -Тайрон? Ты че, проголодался? -подал голос Ви, стараясь услышать хотя бы топот. Отпив со стакана и посидев минут пять, разум все же заставил подойти к двери и оглядеть все. -Тайрон? -позвал его Робби. Открыв дверь, он начал обходить дом. Нигде мальца не оказалось. -Да чтоб тебя…и какого я заснул? -спросил себя Робби, махнув кулаком на невидимого противника. Ковыряясь в кармане, телефона не оказалось. -Могилой по горбу, у меня еще и мобилу свистнули! Прекрасен день…-сказал он, оглядывая все. Даже рискнул зайти в гараж, но там было темно и сыро. -Тайрон, черт ты эдакий! Ответь мне, прошу! Иначе Венди расколет мою голову о каменные стеллы, из которых делаются надгробия.-сказал он. Он не знал, что мобила у Венди. (иначе, он мог звякнуть и проболтаться Мэйбл, чего ей вообще не хотелось). -Аррр! Черт, черт, черт! Ну куда же повело этого подростка в 3 часа дня? -спросил он себя. Он вышел за дверь, с попыткой осмотреть близлежащие места на попытку найти его. Высматривая каждый куст, кучу листьев, деревья и даже мусорку, он заметил нечто лежащее у дерева, что за домом. Точнее быть, Тайрон. Парень выдохнул с облегчением, подойдя к нему. Тайрон лежал на коврике, лицом глядя на ветки деревьев. Но почувствовав чье-то дыхание, глаза спешно открылись. -Не судьба была меня уведомить? А если бы я свалил бы черт знает куда? -спросил он строгим голосом, скрестив руки. Он похлопал глазами, как Робби вмиг оказался у него перед лицом. -Отвечай, когда я задаю тебе вопрос, коли меня поставили за тобой.-проговорил он. Послышалось нервное дыхание, руки парнишки напряглись, а ноги согнулись, чтобы в случае чего, смочь убежать. -В следующий раз, предупреждай! В туалете, сплю я или меня несут в гробу…Подходишь, говоришь «Робби, можно я отойду?» И обязательно говоришь куда, ясно? -спросил он, тронув его за нос. -П-понял…-еле выговорил он. -Ну и хороший мальчик! А теперь марш домой, пока Венди не поняла, что к чему…-в легкой форме приказал он, уводя его в дом. Усадив его на стул, он налил ему воды, придвигая стакан. -Кстати, спасибо за воду и одеяло. Я немного заснул и не заметил, как это получилось…-сказал он. -Угу…-ответил он, слегка наклоняя бокал, чтобы выпить. -Ах да кстати, как только найду телефон, смогу дать тебе поговорить с ней.....Может даже и повести к ней.-сказал он. -Правда? -спросил он. -Ну да. Она постоянно спрашивала о тебе, волновалась и волнуется. Ты ведь, как я помню, свалил втихаря, даже не попрощавшись.-заметил он, как он грустно опустил голову. Он не хотел вспоминать, но похоже момент, когда его затащили в туалет, силой прижав к полу и введя успокоительное, сильно отпечаталось на нем. -Эй, ты в порядке? -удивленно спросил Робби, тронув его руку. Похоже парень слегка прослезился, но не всхлипывал или плакал. -Черт, Тайрон…хватит пускать слезки! Что по твоему сказал бы Диппер, увидев тебя в таком состоянии? -спросил он. Тайрон покачал головой, слезая со стульчика. Он хотел уйти на улицу, поплакаться и прийти обратно, но черноволосый парень в толстовке прикрыл выход. -Тормозни! Ты никуда не пойдешь, пока не выплеснешь все тут! Никаких побегов из дома, пока я на планерке.-сказал он. Тайрон поднял руки для защиты, отходя от Робби. Кажется он задел его чувства, так как оставил без даже мнимой защиты, что Тайрон не сдержался и всхлипнул. -Ладно, ладно, прости чувак! Я не хотел, слышишь? Тшшш, иначе Венди свернет мне голову.-попытался успокоить его Робби. -Я…я…ты…я не знаю! Уйди! П…помогите…-слышались отрывки слов с уст мальчика, что трясся как осиновый лист на ветру. Он начал плакать, издавая плачь. Робби, в состоянии аффекта, прижал рукой его рот, схватив его за горло. -Да тише ты! Я не хотел! -извинился он, но рука, что прижимала горло парню, не давала его словам достоверности. -Венди! В-венди! -хрипло прокричал он, как Робби поднял его на руки, унося его в комнату Венди. Воды в стакане не осталось, поэтому пробежавшись, он снова оказался в комнате. -Тайрон! Попей воды. Хочешь, Робби купит тебе газировки? -спросил он, думая что мальчик прячется за кроватью или по крайней мере под ним. Но было пусто. -Эй, кид! Выходи! Я принес тебе попить! -подозвал он его. Послышался шорох у кладовой. Дверь кажется закрывалась. Робби, будучи игроком в баскетбол, успел метнуться к двери, не выронив при этом стакан воды. Пальцы конечно защемило, но он успел заползти внутрь. -Стой, стой! Я не хочу тебе вредить! -сказал Робби, прижав парня к себе, приобнимая его. Ну, по крайней мере, с точки зрения психологии, нужно было ждать 20 секунд, прежде чем он успокоится. -Нет! Уйди! -молил Тайрон, но поняв, что от него опасности не исходит, обнял его в ответ. -А теперь я левой рукой, медленнооооо подам тебе воды, хорошо? -сказал Робби спокойным голосом. Тайрон взялся за стакан, отпивая с нее. Почувствовались руки на голове, что гладили его. -Прости что прижал твое горло! -извинился он. Тайрон хотел присесть в уголочек, как тут же оказался сидячим на этом парне в толстовке. Было удобно, мягко и комфортно. -Тебе удобно? -спросил он, как тот покивал. -Я помогал Мэйбл ходить, когда она была на коляске…Очень часто она падал мне на руки, что я привык к ней, словно у меня есть младшая сестра… Хех! -усмехнулся он в конце. -Ты не думай, что не люблю Диппера, но просто он был нердом…Лишь поняв, что существует вся эта магия, я начал относиться к нему с уважением. Раз ты его копия, то знаешь, каково это быть нердом....белой вороной, которая пытается объяснить об опасности Гравити Фолз.-проговорил он. -Мэйбл… -Хочешь услышать про нее? Не вопрос. Скажу что, она поправляется и почти сама ходит. Я лично видел, как она ходит, так что если ты придешь в себя, то с братом ей будет гораздо комфортнее.-сказал он. Венди пришла с центра, неся на руках пакеты с продуктами. Положив все добро на кухню, она позвала обоих. -Робби, Тайрон! Только рискните не отозваться, я буду каждую досочку выковыривать лично, пока не найду вас! -сказала Венди, поднимаясь на лестницу. Стук в дверь и она вошла в комнату. -Так…ладно, может ушли погулять.-подумала она, скинув телефон Валентино на кровать. Снова сигареты, снова зажигалка и снова открытое окошко, где на подоконнике развалилась рыжая девица. Закрыв глаза, она всунул фильтр тлеющей сигареты в рот, изредка затягиваясь и пуская дым из носа. Все бы ничего, но подозрительный скрип в кладовой, заставил ее открыть глаза. -Роббинс, Тайрон, это вы? Если вы, то отзывайтесь, черт бы вас побрал! Знаете ли, когда тебе не отзываются, моя голова думает о наихудшем…-сказала она, открывая дверцу. За висящей одеждой сидел Робби, а на нем красовался Тайрон, чье туловище обнял подросток. -Так, так, так…и что вы тут делаете? -озадаченно спросила она. -Как видишь…Тайрон убежал в чулан, поэтому пришлось лезть за ним и успокаивать.-сказал он. Тайрон глянул на Венди, похлопав глазками. -Выйдите оттуда, там же пыльно! Тайрон, сегодня же принимаешь душ.-сказала она, отходя к окну и сбрасывая пепел. -А тебе бы бросить курить! Знаешь ли, пассивное курение опаснее самого курения.-сказал Робби, закрыв нос себе. Венди выдула дым на улицу, выкинув недокуренную сигарету. -Идемте вниз. Я купила газировку и кое-что пожевать…-сказала она, уходя к двери. -Ты хочешь попробовать газировку? -спросил он, глядя ему в глаза. Он покивал. -Иди за Венди. Я тебя догоню.-сказал он, как он пошел за рыжей. -Черт! Теория о «20 секундах» сработала и мобила приплыла! -воскликнул он, покидая комнату. -Эх, было тяжеловато.....обойти все магазины, в надежде затариться продуктами.-сказал Венди, отпивая газировку и закусывая орешками со вкусом перчика. -А ты не ходила в главный гипермаркет города? -спросил Робби. -Могла бы, да вот Тайрон вызывал у меня волнение. Он ведь мог наломать дров, пока меня нет.-сказала рыжая. -Это точно. Он будто чем-то сломлен, всегда боится, мало говорит… -Робби, давай это оставим на потом.-перебила Венди, так как говорить перед Тайроном было неудобно. -Окей. Тайрон прозевал, потирая глаза. Кажется сон ударил ему в глаза, отчего он слегка прикрыл глаза. -Тайрон, хочешь спать, идем в кровать.-сказала Венди, вставая. Взяв за руку парня, она повела его в комнату. Через минуточку, она вернулась. -Бери газировку с орешками и идем со мной.-сказал Венди. Взяв, что надо, они пошли на улицу. Обойдя дом, они присели у деревца, что одиноко торчал на лужайке. -Я знаю, что я украла твой телефон…-сказала Венди, доставая сигарету, -но пойми, никто не должен знать. Я лишь перестраховалась. -Я бы и не сказал бы…-послышался ответ. Венди усмехнулась и подкурила себе сигарету, облокачиваясь на дерево. Просить бросить эту дрянь было бессмысленно, так как у нее был тяжелый день. -Скажи мне Вени, почему ты так себя терзаешь ради друга? -резко спросил Робби, отпивая газировки, -в смысле, почему именно так? Венди поерзала головой, массажируя себе шею. Затянувшись, она отбросила ноги поудобнее, чтобы слегка расслабиться. -Знаешь, он мне больше чем друг. Он бы остался ради меня, будь я на его месте.-ответила она. -Понял. Я просто думал, что… -Пойми Робби, он очень классный парень. Он просто еще маленький и мало чего понимает…Но одно я знаю точно: если меня будут хоронить, то он будет из числа тех, кто будет носить мой гроб к могиле.-сказала она. Робби лишь утвердительно покивал, более и не спросив. Вечер Снова вечер. Такой же как и вчера…как и неделю назад…как и месяц назад. Холодок слегка приводил в чувство Венди, которая гуляла по лесу, держа в руках тлеющую сигарету. Робби решил последить за парнем, чтобы Венди пришла в себя. Тайрон спал на кровати, завернувшись в одеяльце. Роббину трезвонила Мэйбл, пытаясь узнать, как у него дела. -Мэйбл, все хорошо. Он спит.-написал Робби, сфотографировав парня так, чтобы бинты, синяки прочее не виднелись. Получилось довольно красиво. -Уааух! Спасибо Робби! *сердечки, поцелуи и смайлики радости*-написала ответ Мэйбл, глядя на спящего Тайрона. Наконец она увидела его, что от радости даже встала с коляски, подойдя к окну. Подтянув спинку, она села назад и укатила в палату. Только дверь открылась, как глаза сразу заметили столик, где красовался букет цветов. За ним лежал буклет, красивый шарф и связанный ручные носки и коробка со скрытым содержимым. Мэйбл подкатила к столику, оглядывая все добро. -Но…но кто? -спросила себя девочка, берясь за бумажку, что висела на льняной веревке. -Хм…"Приветик вам от Пасифики. Знаю, что не должна, но из-за проблем в семье, не могу вас никак поддержать. Не беспокойтесь, я приеду в ближайшее время и буду вам помогать."-прочитала Мэйбл на бумажке. Дальше она взяла буклет. Увидев почерк, она улыбнулась. -Не знаю, что и писать, но хочу чтобы ты выздоровел! Сделай это для нас всех-возьми и поднимись сам, начни бороться! Глупо писать такие слова на буклете, но все мы знаем, что слова материальны…и надеюсь, что ты это прочитаешь в ближайшее время. Целую, Кэндис…П.с. Прости, что не рядом…-дочитала до конца Мэйбл. Рука слегка задрожала, оставив в сторону буклет. Дальше был шарф и носки. В одной из носков была записка. -Привет Диппер. Надеюсь, ты это читаешь…Я решила тебе сшить что-нибудь на зиму, чтобы ты всегда был в тепле. Твоя сестра Мэйбл, научила меня орудовать шилом и я смогла сшить такие необходимые вещи, как шарф и носки. Мэйбл, если ты это читаешь, то привет! Я не могу приехать и помочь, но хотя бы подарки можно будет переслать сразу. Молю о выздоровлении Диппера.-было напечатано на листке. Мэйбл пододвинула к себе коробку, которая красовалась своей красотой. Оглядев внешнюю часть, она дернула за крышку, как послышался звук взвода механизма. Крышка открылась и заиграла музыка, чем-то похожая на музыку из-под музыкальных шкатулок. В коробке лежала стопка разных старинных картин. Мэйбл потянулась к записке, что была сделана на очень плотной бумаге, с восковой печатью. Письмо развернулось и девочка увидела текст. -Здравствуйте дорогие Пайнсы! Я хотел бы вам помочь и даже мог бы, но увы…сделать я это смогу не позднее, чем через пару недель со дня вашего получения этого подарка. Я хотел бы поблагодарить вас за то, что вы заставили вспомнить кто я есть. Что я не какой-то бездомный старик, а ученый. Я уверен, что ваш мальчик Диппер, выздоровеет. Он очень смышленый парень и недооценивать это-большая ошибка. Форд, если ты это читаешь, то я не забыл о вас! Подарок, что прилагается к письму-редкие фотографии, картинки и зарисовки, сделанные про это место. Повесьте это на видном месте, пусть парень посмотрит на них, когда проснется.-было написано на бумаге. Имени или обратного адреса не было, но девочка догадывалась, кто это. -Ух ты…они…они поддерживают его…-подумала она, подкатывая к лежащему в коме Дипперу и трогая его за руку. -Эй братик, слышишь меня? Тут тебе привезли подарков…они тебя не забыли! -сказала она, погладив его по руке. Грусть и желание поплакать не хотелось, так как он в надежных руках. Но то что он уже отсутствует порядка 3 месяца…Мэйбл тронула его нос, пригладив слегка выросшие волосы и проведя пальцами по его созвездию. Она мечтала обнять его, расцеловать, пошутить, потыкать в его всегда красный нос, вытаскивать его зажеванную футболку со рта, заставлять выходить на улицу, когда тот заигрывался с книгами. -Я уверена, что если и они нас не бросили, то и ты нас не бросишь.....и меня тоже…-последние слова сказаны гораздо тише, так как она прилегла рядом, притронувшись щекой к его щеке. Мэйбл всегда любила брата и отношения между братом и сестрой, между близняшками, всегда были выше всего. Тайрон стоял полуголым у ванной комнаты. Хозяйка комнаты вышла из нее, слегка вздыхая. -Я все устроила, так что заходи и умывайся.-сказала она, погладив его по голове. Он кивнул и укрываясь полотенцем, держа в правой свои чистые вещи, зашел в ванну. -Позови меня, если будет что-то! -полетело вдогонку мальчику. Дверь закрылась, послышался щелчок замка и Венди плюхнулась на кроватку. -Он ведь сможет сам умыться, верно? -спросил Робби, поигрывая картами. -Надеюсь…Даже если он не сможет, я ему помогу.-ответила она. Робби покачал головой, словно осуждая ее. -Да брось, что тут такого? Я лишь помогаю ему.-изъявила она. -Знаю, но в одной ванне с парнем? Я все понимаю, но этого не пойму…-сказал он. -Робби, он еще маленький. Я ведь не буду принимать ванну вместе с ним! -раздраженно ответила Венди, словно помочь подростку принять ванну-это преступление века. Прошло полчаса. Тайрон вылез из комнаты, слегка щупая свою поврежденную ногу. В синяках, ссадинах, но все же цел. В комнате никого не было, так что высушив волосы, он ушел вниз. -Тайрон! -послышалось снизу. Венди аж чувствовала шагам, кто есть кто. -Тайрон, ты спать? -спросила она, вытирая руки о простыню. Он покрутил головой, глядя сквозь свою челку на нее. -Хотела предупредить, что скоро будет ужин…-сказала она. Робби сидел за столом, переписываясь с Мэйбл. Кажется она спрашивала про Тайрона, раз Робби часто глядел на мальчика. Выйдя за дверь на улицу, он взялся за телефон и ответил на звонок. -Мэйбл? -Приветик Робби! Слушай, а ты спрашивал, хочет ли он приехать сюда? -спросила она. -Приехать в больницу? Зачем? -спросил он. -Как зачем? Увидеть меня, увидеть Диппера…побыть рядом, когда нам тяжело.-послышался ответ. -Знаю, но боюсь, он не сможет приехать. Мистер Форд строго настрого запретил его перевозить без ведома его.-сказал Робби, надеясь, что сработает. -Робби, дай мне ему трубку. Я хочу услышать его.-сказала она, что заставило Роббина слегка понервничать. -Я просто на улице, а он спит.-обманул он, -мне его проснуть? -Нет, нет…если уж спит, то ладно.-сказала она, заставив парня выдохнуть. -Ладно, если уж он не может ответить, то давай подождем до завтра… Может быть завтра, он сможет…-сказала она, отключившись. -Значит точно не все в порядке…за такое время, Тайрон смог бы сообщить о себе.-подумала Мэйбл, подкатываясь к брату. Что-то точно было не так. Все, связанное с Тайроном не складывалось. Кто-то способствовал этому, что слегка пугало девочку. Но взяв брата за руки и слегка прислонив ее к своей щеке, она успокоилась.

***

Прошел вечер. Ужин уже был окончен. Робби был у Тэмбри, семейка Кордрой занималась своими делами. Парни бегали и игрались в комнате, пока Венди присматривала за Тайроном. -Ты хочешь спать? -спросила она, заметив его сонливый взгляд. Он покивал, протерев глаза. Венди усадила его стул, приготавливая кровать. -Сначала дай осмотреть раны.-сразу сказал Венди, чтобы он не ушел спать. Уведя его в туалет, она встала перед ним, ожидая действий. -Ну? Раздевайся и дай мне осмотреть тебя.-сказала она. Тот сразу же поджал руки к промежности, крутя головой. -Ну, нижнее белье оставь.-слегка усмехнувшись, сказала Венди. Он стоял так минут пять, пока Венди кашлянула. Дрожащая рука сняла штаны с пуговицы, расстегивая ширинку. На пол полетела футболка, штаны и носки, и вскоре, он стоял почти голым. Венди усадила его на унитаз, осматривая все. -Так…голова в норме, думаю сегодня можешь спать без бинта. Спина, шея болит? -послышался для Тайрона вопрос. -Нет…-ответил он. Уже радуясь тому, что он вообще ответил, она тронула ногу. Мальчик дернулся, но боли на лице видать не было. -Нога? -Нет… Венди прошлась по его животу рукой, тронув грудь и шею. Все было относительно цело. Слегонца взяв его за щеки, она придвинулась ближе, подняв его лицо на себя и вглядываясь. Зеленые глаза оглядели его лицо, вглядываясь в один, то в другой глаз. Тронув правый глаз, где фингал почти ушел, она тронула рассечение на плечике. -Ах…-послышалось шипение. Достав мазь, она помазала ею плечо, затянув пластырем ранку. -Покажешь руки? -спросила она, присев, так как Тайрон почему-то скрывал свой взгляд, глядя в ответ сквозь свою челку. Руки протянулись и нежные, но крепкие руки девушки-лесоруба =, взяли их, пройдясь по коже до плеч. -Раны и синяки не серьезные. Я думаю пройдут.-сказала она, улыбаясь так как смогла себя заставить. Уж что что, но без капельки позитива, от тоски, лишения и депрессии было уже тошно. -Одень футболку и в кровать. Я подойду попозже. Вода на столе, пульт от телевизора там же. Если ящик тебе не интересен, то вот твоя мобила. Кажется ты ее забыл в Хижине еще тогда, пока Форд не заметил прямоугольный предмет на тумбочке.-договорила она, погладив его по щекам и открыв дверь.

***

POV Амабэль.

Не знаю как, но глядя на брата, который уже не знаю сколько, лежит без движения, то часто вспоминаю Тайрона. Что это значит? Знак? Или судьба взять себя в руки и поехать? Хотя сейчас же вечер.....Ох проклятье! Или все же рискнуть? Я не помню, как долго смотрела на Диппера в кровати. Я даже специально отодвинула штору, чтобы видеть его. Кстати, подарки были отменными. Цветы я положила у стола, что рядом с ним, а остальное думаю отправить в хижину, чтобы Диппер пришел и увидел, как мы все думали о нем. Время кстати показывало под 10 часов ночи. Короче говоря, я должна решиться! Идти или остаться и надеяться на лучшее? Ох и спорный вопросик!

Конец POV'a…

Мэйбл глядела на диван, где лежал Зус. Он был в сонном состоянии. В ее душе колебался вопрос: говорить ему о плане или же сбежать? Она оценивала ситуацию, словно решался вопрос жизни и смерти. -Он может рассказать, если узнает что я сбежала…С другой стороны, он всегда был на нашей стороне. Но какую сторону он примет сейчас? Ох, головушка.....слишком много вопросов и мало ответов…-замучено взялась Мэйбл за голову, массируя себе виски. Она даже закатила в женский туалет, включив холодную воду. Оттянув рукав своего свитера, она охладила голову в воде, плеснув раз семь-восемь полной ладоней воды, дабы хорошенько переосмыслить. Да, для такой девчушки, такие вопросы всегда вставали ребром. Вздохнув, она взялась за колеса, катя к выходу из уборной. Сжав левую ручку, она тронула здоровяка за руку. --Сэндвичи подвезли? -спросил он, открыв глаза. Заметив Мэйбл, он улыбнулся, выдохнув. -Прости…мне просто приснился сон, где я заказывал сэндвичи.-честно признался он. -Прости что тревожу, Зус…сделаешь мне одолжение? -спросила она, взяв его за руку. -Одолжение? -спросил он. -Да. -Мэйбл, мы же близкие друзья! Проси что надо и я постараюсь выполнить.-сказал он. Мэйбл слегка выдохнула, улыбнувшись. -Зус, я не видела своего второго брата очень долго. Все старания узнать о нем что-либо, были тщетны…Я не знаю, что с ним стало, но я хочу узнать.-сказала она. -Так? Ты хочешь, чтобы я узнал о нем? -спросил он. -Нет. Я хотела сбежать с больницы и поехать к нему. Но я не могу подставить тебя…Я прошу, доставь меня до туда! Это все, что я хочу попросить…-сказала она. Зус вздохнул и задумчиво почесал голову. Прошла минута и он кивнул. -Правда? -спросила она, слегка улыбаясь. -Конечно Мэйбл! Я найду способ доставить тебя до городка, но ты должна точно знать, где именно он. Иначе тебе придется рыскать по всему городу…-сказал он, положив левую руку поверх ее ладони. Девочка почувствовала тепло от его руки. Зус искренне помогает ей, чему она так благодарна. -Только…-не договорил он, как Мэйбл поцеловала его в щеку, обняв его. -Спасибо Зус! Ты самый лучший друг! -прошептала она. Зус обнял ее, усадив к себе на колени. Она сидела в обнимку с Хесусом, пока не пришла в себя. -Прости.....я думаю, нам надо поторопиться. Я попробую найти его, а ты найди способ, как туда добраться.-сказала она. Парень кивнул и усадив ее на диван, ушел вниз.

***

Робби с Тэмбри сидели у телевизора, просматривая фильмы. Он, обняв ее, усадил между собой, укрывшись простыней. Ужинал он у Венди, так что цикорий от Тэми, был как нельзя кстати. Вроде бы обычная ночь, простая парочка проводит время вместе, расслабляясь и отдыхая, пока вибрация с телефона не заставила Роббина огорченно вздохнуть. -Ну кому пришло в голову тревожить меня ночью? -спросил он, достав телефон. На экране высветилось сообщение от Мэйбл. -Мэйбл? -спросила Тэмбри. Робби угукнул, пытаясь вникнуть в ее сообщение. -Тогда помоги ей.-сказала она. Он начал клацать по экрану, пока не напечатал ответ. Тэмбри улыбнулась, заметив как он помогает нуждающимся. -Есть! Я нашла его! Он в доме у Венди.-сказал Мэйбл Зусу. -Я нашел транспорт.-сказал он. Мэйбл улыбнулась и умерив свой пыл, укатила к Дипперу. Она не знала, на сколько она уедет, но не прощаться с ним было как-то совестно. -Братец, Мэйбл надо поехать поехать по делам…Ты ведь не в обиде? -спросила она. приложив его руку к своей щеке. Пульс слегка ускорился, отчего Мэйбл улыбнулась, слегка прослезившись. Дар с небес или стечение случайностей-неважно! Она верила во все, чтобы быть уверенной в себе. -Пока…скоро увидимся! -сказала она, поцеловав его в щеку и укатываясь с палаты. Зус ждал ее внизу. Как только двери больницы отворились, она увидела Зуса, который болтал с мужчиной в костюме. Как только она подкатила к нему, из пола двери высунулся трап. -Доброй ночи, миссис Мэйбл! Прошу в машину! -сказал он, придержав дверь. Заехав на трап, ее понесло к входу машины. -Они отвезут тебя до дома Венди. Удачи Мэйбл! Привет Тайрону и Венди! -сказал Зус, пожав ей руку на прощание. Мужчина зашел в салон, прикрыв дверь. Стук по стеклу и машина легонько тронулась. -Разрешите узнать? -спросила Мэйбл. -Слушаю вас…-отозвался мужчина с белой сединой и красивыми усами. -Кто вы и почему вы мне помогаете? -спросила она. Он улыбнулся и слегка поправил пиджак. -Миссис Мэйбл, разрешите представится: Томас, главный дворецкий дома господина Фиддлфорда. Он указал нам помогать вам, когда это потребуется.-сказал он. -Старик МакГакет? -спросила она, удивленно глядя на него. -Все верно, миссис… -Зовите меня просто Мэйбл… -Как скажете. Мистер Рамирез смог до нас дозвониться и попросить помощи.-рассказал он. Тут, машина остановилась и дворецкий вышел из дома, придерживая дверь. -Мы приехали, Мэйбл.-сказал он, помогая ей выйти из машины. -Если вам будет нужна помощь или вам необходимо место, смело обращайтесь к нам! -сказал дворецкий. -Хорошо. Спасибо за помощь! -сказала он, как тот сел в машину и транспорт удалился. Перед ней показался дом Кордрой. Деревянный, красивый, громадный…Мэйбл покрепче сжала руками колеса, вдыхая в себя воздух.

***

Тайрон глянул на телефон, глядя на сообщение. Оно было от Мэйбл. -Тайрон, выйди на улицу через главную дверь.-написала она. Он спрятал телефон, оглянувшись. Венди сидела, оперевшись о стенку дивана, смотря телевизор. Он видел те непринятые звонки и сообщения и не ответить на этот было совестно. Он встал на ноги, идя к двери. Только он потянул за ручку, как услышал вопрос. -Ты куда это? -спросила Венди. -Газировка.....-ответил он, выходя. Она пожала плечами, отпустив его. Мальчик дошел до лестнице и спустился вниз к двери. Открыв засов, он вышел на улицу, оглядывая место. Было темно, холодно и страшно. Он прошелся к кустам неподалеку, пытаясь осмотреться. Только он хотел достать телефон, как спереди выкатилась Мэйбл. -Тайрон…-позвала она его. Мальчик увидел ее и тут же в душе стало лучше. Мэйбл, ее сестра, близнец и лучший друг.....она сидит на коляске, махая рукой и улыбаясь. Он осторожно начал подходить к ней, как она встала. Шаг за шагом и сердце отдавало стуки все сильнее. Руки слегка дрожали, на глазах наворачивались слезы. -М-мэйбл? -спросил он заплетающимся языком. Она взяла его за руку, подтянув к себе. Он обнял ее. -Тайрон! Я наконец тебя нашла! -сказала она, как услышала плачь. Тайрон разрыдался, что трессясь как осиновый лист, еле держа себя в руках. -Эй, эй! Тише, тише! Тшшшш…Мэйбл тут! Все хорошо! Диппер тоже в порядке! -прошептала она. Тайрон упал на колени, обняв ее за ноги и прижавшись лицом к ней. Слезы все чаще огибали его щеки.... Кажется Мэйбл не знала, почему у него такая реакция.....Она лишь обняла его голову, поцеловав его в висок. -М-мэйбл.....-шептал он, крепче прижимаясь к ней. -Да, братец....Мэйбл тут.-прошептала она в ответ

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.