ID работы: 6897656

Как решаются школьные споры

Джен
PG-13
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пруссия даже не думал, что могут возникнуть проблемы — его брат был прекрасным учеником — внимательным, прилежным, а главное, заинтересованным в новых знаниях. Поэтому он был не просто удивлён, а скорее потрясён, когда узнал о том, что его вызывают в школу. Людвиг робко замер у порога его кабинета (бумажную работу Гил никогда не любил), и опустил глаза в пол. Гилберт насторожился — обычно брат спокойно подходит к нему. — Что-то случилось, mein lieber? Германия покраснел, но поднял на него взгляд, который затем поспешно отвёл. — Bruder, — Людвиг сцепил ладошки в замок, было видно, что он волнуется. — Тебя… Тебя вызывают в школу. Итак, Пруссия был ошеломлён, ибо звучало это почти фантастично. Он даже воздухом поперхнулся. Тем не менее, он почти сразу взял себя в руки — казалось, что Германия сейчас заплачет, а этого ему не хотелось. — Иди сюда. — Гил похлопал по коленке, приглашая его сесть. Людвиг неуверенно подошёл к нему и стал выглядеть совсем уж несчастно. Пруссия усадил его на собственные колени и не выдержал — чмокнул его в макушку и погладил по голове. — Эй, я не злюсь. Честно. Расскажешь мне, что произошло? — Брат доверчиво прильнул к нему, обнимая. — У нас был урок истории… — Начал он приглушённым тоном. Пруссия недоуменно нахмурился — вот с чем проблем точно быть не должно было. — И фрау Марта, она… Она рассказывала нам об объединении германских земель… — Людвиг вздрогнул — его определённо смущала эта тема. — Продолжай. — Ласково попросил Гил, явственно предвидя что-то неприятное. — Она сказала… — тут Германия чуть отстранился и взглянул ему в глаза — в его взгляде ясно читалось возмущение. — Она сказала, что Германию объединила Австрия. Пруссия едва сдержал гневное «что?!» — потому что видел — Людвига лучше не перебивать — он пытается объяснить ситуацию. — А когда я возразил, она начала кричать. А у меня на парте стоял стакан — ну, помнишь такой, складной? — Пруссия кивнул. — И я… Я испугался и… И выплеснул на неё воду. Людвиг вновь отвёл взгляд, явно стыдясь своего поступка. Пруссия помолчал. — Знаешь, Людвиг, — он глубоко вздохнул, — самое главное в том, что ты точно знаешь, что это не так. Что ты хорошо знаешь свою собственную историю, и поверь мне, никакая фрау Марта не в силах её изменить. Голубые глаза брата смотрели на него с облегчением и почти немым обожанием, и вряд ли он сам смотрел на Германию иначе. — А как же… — Не беспокойся, я разберусь. Обещаю. — Германия кивнул и опять прижался к нему.

***

Пруссия издевательски ухмыльнулся и раскрыл дверь пинком. Внимание присутствующих немедленно обратилось к нему, да с ним и осталось. Капитанская треуголка с ярким пером всё ещё выглядела внушительно, не говоря о роскошном камзоле, грубых кожаных сапогах и шпаге, висевшей на поясе. В классе повисло гробовое молчание — и только Людвиг робко улыбнулся. — Фрау Марта? — Рычащим тоном поинтересовался Гил, видя дикий испуг учительницы. — Вы кто? — Ошеломлённо спросила она. — Тот, чьи права и заслуги вы так сильно преуменьшили. — Гилберт резким и быстрым движением выхватил шпагу, приставив её к горлу женщины. Если раньше это был испуг, то теперь в её глазах плескался ужас. — Эй, Людвиг, напомни-ка нам, кто объединил германские земли? Германия встал, вытянувшись по струнке, и весело произнёс: — Германские земли объединило королевство Пруссия, Bruder. Пруссия прищурился, глядя на шокированного учителя. — Умница. Собирай вещи, mein gute. А вы, — Гилберт вновь глянул на фрау Марту, — выучите свой предмет получше. И не менее резким движением, он убрал шпагу. Германия, собравший вещи в небольшой рюкзачок, подбежал к нему и Гил подхватил его на руки. Они покинули кабинет и никто не пытался их остановить. Германия обнимал брата за шею и думал лишь о том, что его брат — самый лучший на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.