ID работы: 6897691

Сапфировый альтмер

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что может быть плохого в том, что вам нравятся такие красивые голубые камни, как сапфиры? Конечно же ничего плохого в этом нет. У каждого ведь случались такие моменты слабости, когда чувствуешь себя вялым и истощенным, когда хочется просто защиты, твердого плеча, на которое можно опереться, да и вообще любви в целом. Не той которая невинна или наоборот плоска до утех, а той от которой бабочки внутри выедают все органы, и становится больно и невыносимо, когда симпатичный тебе орк не обращает на тебя ни коего внимания. Это ужасно обидно и трогательно. Ладно, хватит с этим вступлением, перейду к сути дела. Присев на аккуратно застеленную кровать, альтмер запечатал конверт, адресованный своему близкому другу орку. В детстве они вместе дурачились и из-за нехватки места в приюте, ютились на одном спальнике, кровати были заняты взрослыми, пришедшими к ним в деревню в качестве временных работников, плотно прижимаясь друг к другу, чтобы согреться холодными ночами, коих было не мало. Он и орк очень много времени проводили вместе, резвясь в воде, ну как воде, какой-то вонючей конаве, но это не мешало детям веселиться и чувствовать хоть какую-то радость жаркими летними днями, когда ты буквально выгараешь, как факел в подземелье, медленно, но верно. Вместе разбойничали и воровали, потому что по-другому нельзя было достать еду и ночлег. Это были хоть и не хорошие, очень даже не хорошие, но воспоминания которые приятно вспомнить и просто подумать, а что если... Что если бы в той пещере, спасаясь от ночных обывателей, он бы сделал шаг навстречу ещё тогда, давно...но к сожалению альтмер решил сделать по-другому и враждебно отнесся к своему другу, желая как можно быстрее прекратить всё это. Спустя годы тот парень стал взрослым, умным магом, знающим множество смертельных и лечебных заклятий. Пересмотрев свою жизнь которая уже была не маленькой, эльф окунался всё глубже и глубже в свои воспоминания, проникая в них и делая свои ходы, махинации. Это не повлияет на прошлое, это его не изменит, это всего лишь даст ему время забыться и растровиться хотя бы на время от этой жизни, которую он выбрал для себя неверно. Осознав себя, поняв себя, он решил признаться орку. Достав своё красивое заколдованое ожерелье с красивейшим камнем - сапфиром, он отправился в Бруму, где его ожидало не особо приятная новость... Ожерелье поблескивало в дрожащих руках альтмера, переливалось цветами неба и моря, которые хоть и были схожи, но никто никогда бы не сказал этого. Так и эльф, рыдающий на могиле друга, был очень похож на орка, с которым они выросли и стали выдающимися людьми. Повесив украшение на крест, альтмер лишь ушёл... Ушёл домой, закрылся ото всех. Он нещадно и неутомимо проникал в свои воспоминания, менял события, проживал годы...все заколдованые вещи истощились, мана исчерпалась и он вернулся в свой мир, потеряв сны, потеряв силу, потеряв себя и свои мечты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.