ID работы: 6897708

Алтарь

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не люблю когда всё идёт сложными и длинными путями, ведущими в безду бытия. Ведь что есть дом который отняли, сказав, выметайся, тому кто его сделал. Или брось семью и иди, когда вы столько пережили друг с другом. Проще всего найти лёгкий, прямой путь, ведущий тебя в могилу... Родилась я в семье фермеров, в деревне, что к северо - востоку от Чейдинхола. Вся деревня поклонялась Акатошу, следственно и я тоже. Каждый день начинался с мольбы, да и заканчивался на ней же. В принципе меня всё устраивало, я ела вкусную еду, пила вкусный яблочный сидр, сделанный на наших плантациях. В общем жила себе в удовольствие и не жаловалась. Как это обычно и бывает, счастье кончается вот и на нашу милую деревеньку напали. Я в это время была у алтаря и молилась, поэтому и не заметила, что произошло. Вернувшись я увидела разграбленные дома, трупы людей, поля, всё подожено и частично уже сгорело. Если честно я ощутила себя...не очень хорошо и решила поискать выживших. Из одного запертого, горящего дома слышались крики и всхлипы. Я дергала ручку на себя со всей силы, пыталась выбить, с разбегу врезаясь в дверь, но всё было напрасно. Огонь дошёл до двери, запах гари усилился, хотя куда уж больше. Я наверное вдохнула довольно много дыма, но какая разница. Обгоревшая дверь упала и я увидела, как на полу лежали полуголые, все в крови и слезах, грязи и ... девушки. Я попыталась подойти к ним, но крыша, не выдержав, свалилась прямо на... Я стояла около горящего дома и безмолвно рыдала. Мимо меня пролетела стрела и вскоре подошли бандиты, человек восемь, вооруженные и с ухмылками на уродливых лицах. Присмотревшись, увидела и красивое по-доброму улыбающееся лицо. Невольно улыбнулась в ответ, понимая, что скорее всего влюбилась. Ко мне начали подходить и я посмотрела на того, кто шёл впереди. В первую очередь бросились клыки, огромные на пол лица, жёлтые с кровавыми пятнами. Затем я перевела взгляд на зеленое лицо и хищные, бешенные глаза смотрящие прямо на меня. Не выдержала, опустила взгляд. Он уже был в трёх метрах от меня, как я заметила в его руках опасно поддрагивающую секиру, опасно поблескивающую и отражающую огненный блеск домов. Кто-то схватил меня сзади, и очень даже вовремя, ведь в тот же миг эта секира была на земле, в месте где была я, думаю она бы разрубила меня пополам. Меня толкнули в сторону алтаря и сказали бежать, что я собственно и сделала. Но услышав хруст костей, обернулась и увидела, как орк вгрыззя в шею моей матери, выдирая... Упасть перед статуей и молиться, молиться, молиться, просся, чтоб вернул, чтоб спас и защитил. Слышу звук шагов, вот наверное и всё...с размаху моя голова отлетает от тела, с хлопком отскочив от стены и замерев. Странно...открываю глаза и вдыхаю полной грудью воздух, чувствуя на щеках слёзы, и металлический привкус во рту. Вскакиваю и бегу к деревне, вижу горящие дома, и бегу к тому, где были женщины. Слышу крики и всхлипы. Сдирая кожу, со всей силы бью дверь, но ничего не выходит. Горящая дверь падает и я вижу их, живых, но разбитых. Хочу крикнуть, чтобы они шли сюда, но...крыша обваливается и... Не могу, становится горько и обидно...не смогла, снова. Перевожу взгляд на место, из которого стреляет бандит. Вперёд выходит орк. Стараюсь не смотреть на него, а найти среди них того, кто смотрит с добротой и теплом. Зелёный великан кидает в меня топор, но меня отталкивают, оглянувшись вижу, как падает замертво моя мать и бегу, бегу к святилищу, молюсь и протираю ноги, до крови искусываю губы и захлебываюсь в слезах. Слышу шорох позади и дикую боль в области шеи... Открываю глаза в испуге и вижу алтарь, подрываюсь и несусь к горящему дому. Кричу, чтобы подошли и мы вместе выломали дверь. Раза с третьего у нас получается. Они хромая и падая волокуться из дома. Я уже радостно улыбаюсь, видя их живыми и думая, что наконец спасла... Поддерживаю одну и говорю всем идти в сторону алтаря. Чувствую резкую тяжесть на плечах. Смотрю на ту, которой помогала и вскрикиваю...остальных сразу же начинают рубить и обстреливать. Мама появляется как всегда вовремя и, схватив меня за руку, бежит в сторону алтаря. Упав перед статуей, начинает молиться, следую её примеру. Чувствую острую боль в спине... Открываю глаза, вижу как мама молиться и резко отпрыгиваю, спасаясь от железной секиры, отсвечивающей кровавым блеском. Вижу, как остальные бандиты уже окружили место. Горько смотрю на маму, которая продолжает отчаянно молиться и пытаюсь найти приятное мне лицо. Чувствую жжение в районе груди... Открываю глаза, отпрыгиваю, хватаю за руку маму и бегу...бегу как можно быстрее, но не успеваю...в ногу прилетает стрела и я падаю, вывернув ногу. Мама защищает меня от первого удара мечом, второй приходится по цели. Отпрыгиваю, бегу, слышу треск костей сзади и шорох с топотом, преследующие меня, уклоняюсь от стрелы, прячась за деревом, несусь к реке и падаю с обрыва прямо в воду. Слышу всплеск рядом и ожидаю очередного повторения. Но ни боли, ни маминых молитв. Открываю глаза и вижу то самое лицо, которое пыталась выискать среди убийц. Невольно улыбаюсь, чувствуя горечь, потери и смотрю на приятного мне человека, который меня топит... Открываю глаза, вижу алтарь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.