ID работы: 6897753

Сестра детектива

Гет
R
Завершён
128
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Я нашла его!» Мелодичный звон будильника разбудил спящую девушку, она открыла глаза и повернулась на другой бок. Затем вскочила с постели и побежала к шкафу, искать нужную одежду. Сегодня…сегодня тот самый день! Я увижусь со своим старшим братиком! До сих пор не могу поверить! Ах да, я же всё ещё не представилась. Меня зовут Алиса, мне девятнадцать лет, я работаю в одном крупном издательстве, бегаю по поручениям и пишу собственные статьи. По знаку зодиака я Дева, рост 165 см, вес 56 кг. Я живу в Осаке, в своём особняке с дворецким Чарльзом, который всегда меня подкалывает. Недавно мне удалось узнать, что мой старший брат обосновался в Йокогаме. В отличие от брата, у меня нет никаких способностей, я обычная девушка. Брат обещал забрать меня из детдома, но обстоятельства заставили его оставить меня там. Наши родители умерли в авиакатастрофе (братик об этом не знает)и после их смерти нас отправили в детдом. Осаму сбежал оттуда в 13 лет, оставив меня одну. Я нисколько не злюсь на братика за это, я понимаю, у него не было выбора. Не уверена, что он вспомнит меня. Столько лет прошло. Многое поменялось. Переодевшись в голубое платье с белым поясом, Алиса спустилась вниз по лестнице. Около входа на кухню её ждал Чарльз, представительный мужчина лет 30, одетый в неизменный смокинг. Он учтиво поклонился девушке, когда та вошла на кухню.       — Доброе утро, госпожа Алиса.       — Доброе, Чарльз. Что у нас сегодня на завтрак?       — Хм, пожалуй, — дворецкий волшебным образом оказался у плиты, — яичница с беконом, личи, виноградный сок и тосты с малиновым вареньем. Подождите немного.       — Ммм, Чарльз, ты знаешь, чем меня удивить.       — Ха-ха, знаю. Кстати, что там насчёт Вашего брата, Осаму? Вы нашли его?       — Да. Он в Йокогаме.       — Понятно. Вы точно уверены, что хотите поехать сегодня?       — Да, уверена.       — Ваш завтрак, миледи. — дворецкий положил перед девушкой тарелки с личи и яичницей, и стакан с соком.       — Спасибо. — мягко улыбнулась Алиса, приступая к завтраку. Надо сказать, что Алиса в свои 19 уже успела окончить колледж и университет, получив звание магистра. Теперь она наслаждалась спокойными и мирными деньками у себя в особняке, иногда поливая растущие в оранжерее жёлтые розы. Но ей хотелось приключений, адреналина. Чарльз это прекрасно понимал. В доме было всё чистенько, многочисленные диски были разложены по алфавиту, пыль и паучьи сети не задерживались надолго, в комнате Алисы тоже всё было чисто, как и в просторной ванной, и в купальне за домом. Одним словом, дворецкий поддерживал тут порядок. Единственное, что Алиса запрещала ему трогать- была старая, почти выцветшая детская фотография в грязной рамке, где были сама девушка, её брат Осаму и их родители. Эту фотографию она успела прихватить из своего досье и все эти 9 лет бережно хранила её.       — Я пошла собирать вещи.       — Позвольте Вам помочь.       — Это та-а-к мило с твоей стороны, Чарльз, но я сама справлюсь.       — Уверены?       — Угу. — шатенка кивнула головой, поднимаясь обратно. Опасаясь, Чарли пошёл за ней. Он всё же помог девушке собрать чемодан, сам погрузил его в машину и сел внутрь, заводя мотор.       — Госпожа, садитесь!       — Сейчас! — Алиса быстренько спустилась вниз, одела на голову беретку и немного покрутилась у зеркала. С улицы раздался гудок, это был Чарльз.       — Госпожа!       — Уже бегу! — с этими словами дева открыла двери и выбежала на улицу. Там она села на заднее сидение, и включила музыку на магнитоле. Вообще, ей очень нравился Рок-н-ролл, о чём знал только дворецкий.       — Поехали!       — А то! — Рендж Ровер выехал из владений Алисы, ворота автоматически закрылись. Мужчина отвёз её в аэропорт, купил ей билет и стал ждать вместе с ней отправление самолёта.       — Вот мы и на месте.       — Ага. Спасибо тебе ещё раз, Чарли, что бы я без тебя делала.       — Ах, госпожа. — дворецкий обнял свою хозяйку, плача и утирая слёзы носовым платочком. Чарли был очень эмоциональным и чутким, почти что как её брат. — Прощайте.       — Не грусти, я же сказала, что вернусь сюда через две недели.       — Я помню. Но я всё же очень волнуюсь за Вас.       — Не волнуйся, всё в порядке. Знаешь, возвращайся домой, присматривай за оранжереей. А за меня не переживай.       — *Хнык* Госпожа-а-а.       — Ну всё, иди, иди давай. — Алиса простилась со своим верным дворецким и подошла к стойке. Показав билет, прошла на взлётную полосу, смешавшись с другими пассажирами. Потом их всех запустили в салон. Шатенке досталось место рядом с храпящим мужиком, от которого несло пивом. Перед отлётом она успела поругаться с стюардессой, которая заявила, что не может поменять ей место, потому что людей много. Самолёт взлетел, и Алиса сама не заметила, как начала засыпать. тем временем в офисе Вооружённого Детективного Агентства Осаму лежал на диване, слушая музыку через наушники, и полностью игнорируя Куникиду. Доппо выхватил у суицидника наушники и покачал головой:       — Дазай, ты не забыл про работу?       — Нет, нет, я всё прекрасно помню.       — Ну тогда… Живо за работу, чучело недоделанное, отпрыск шимпанзе!       — Понял, понял. Но сначала посплю малость…       — Дазай, прекрати шутки шутить! И слезай!       — Нет, не слезу! — все детективы дружно наблюдали за тем, как очкастый силой стаскивал напарника с дивана. Некоторые даже смеялись. Но их прервал стук в двери.       — Бегу! — Накаджима побежал к дверям, открыл их и увидел на пороге милую девушку. Её светло-каштановые волосы были забраны в хвост, она стояла с тяжёлым чемоданом, её руки дрожали. А фиолетовые глаза смотрели прямо на Кошака.       — Мой брат…он действительно здесь работает?       — О ком это вы?       — Я же не представилась, прошу меня извинить. Моё имя Алиса, я младшая сестра Осаму. Приятно познакомится. — девушка поклонилась, а затем снова встала. — А ты, должно быть, тот самый юноша, которого мой братишка привёл сюда?       — Д-да, меня зовут Ацуши Накаджима. Алиса-сан, заходите. — Тигр отошёл в сторону, чтобы Алиса его своей сумкой не зашибла.       — Знаешь, лучше зови меня А-чан. Я тут ненадолго, мне надо найти брата.       — Так вот же он. — Кенджи указал на мужчину, который отчаянно сопротивлялся Доппо, даже ногами его бил.       — Это он… Братик! — она кинулась к Дазаю, и обняла его за шею — Братик…братик…       — Кто это?       — Это сестра Дазай-сана, Алиса. 5…4…3…2…1…0!       — Сестра?! — все обладели от такого развития событий. Даже сам виновник происходящего.       — Ну да. У нас три года разницы.       — А сколько вам лет?       — 19. А что?       — Н-ничего, — запнувшись, произнёс Тигр. Наоми и Джуничиро глядели на них с удивлёнными лицами, как и остальные работники.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.