ID работы: 6897826

Некромант

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты говоришь, я демон.

Так и есть.

Со мною не видать тебе удачи

Навеки моё дело зло и месть.

Для демона не может быть иначе...

***

      "Далеко собрались?"-прохрипел старик вслед десятку ребятишек. "А мы на кладбище идём. Нам совсем не страшно."-звонко ответил белобрысый мальчишка, главный массовик-затейник.       "А зря. Ведь ночью в лесу около старого кладбища можно встретить некроманта. Но вы ведь не боитесь."-он пожал плечами и развернулся, чтобы уйти в деревню, солнце медленно приближалось к горизонту. "Какого некроманта? Стойте, расскажите нам!"-с воплями орава побежала за стариком.       "Хорошо, так уж и быть. Дойдём до моего дома."-он, опираясь на трость и прихрамывая двинулся к лавочке около своей лачуги. За ним бежали взволнованные и заинтересованные дети. "Началось это двадцать, нет, почти тридцать лет назад."-голос у старика был тягучий и успокаивающий.

***

      "Долой еретика! Нечисть проклятая! Как такой вообще живёт среди нас!"-несколько молодых людей, совсем недавно вернувшихся из приходской школы, сейчас с огромный удовольствием кидали камушки и палки, пытаясь попасть за сарай и полуразвалившийся забор. Там сидел юноша их возраста, он не решался выйти, но в долгу не оставался, и периодически запускал в обидчиков увесистыми камнями.       Это могло продолжаться очень долго, но спустя час им надоело. Продолжая крыть его на чем свет стоит, парни разошлись по домам. Вылезая из своего укрытия Тилль зацепился за искорёженный ржавый засов, но всё на нем заживало моментально. Секунду спустя на руке не было даже царапины.       "Здравствуй."-улыбаясь сказала Анна. "О, привет. Прости, что застала меня в таком положении."-он выпрямился и отряхнулся. "Это мне стоило извиниться."-смущаясь, девушка возила носком туфельки по песчаной дороге. Тилль заметил, что сегодня Анна на удивление хороша. Тут и две тугие смолянистые косы, и дивные яркие ленты, новая расшитая юбка, а на на изящном пальчике колечко. "Что ж ты им сдачи не дашь?"-она шла вперёд, к озеру, что было за деревней. "Их много. Я один."-мрачно вещал Тилль.       "Я тоже могу за тебя вступиться."-решительно заявила Анна, блеснув синими глазами. "Люди мне враги."-он отвернулся.       "А ведь когда-то были братья."-вздохнула она. "Почему ты тогда не пришла?"-вдалеке от людей парень начал откровенничать. "Отец сказал, что мы должны с Рихардом поехать в город. Я не знала о случившемся. Мне до сих пор ужасно стыдно."-она всегда говорила так, будто сейчас заплачет. "Не важно."-Тилль поморщился от неприятных воспоминаний.       Месяц назад, по просьбе местных жителей в деревню приехал настоящий инквизитор. Видимо, ему не терпелось посмотреть на юношу, который возвращает к жизни собак и белок, а сам может говорить с умершими. Линдеманн сразу почувствовал неладное, и поспешил уйти, но его выловили.       Требовали сжечь, но не вышло. Пламя стало ядовито-зелёным, а молодому некроманту не было даже жарко. Потом его решили четвертовать, но лошади взбрыкнули и отказались приблизиться.       Тело его калечили, но все в момент заживало. А потом взошла луна... и к Тиллю вернулись силы. Разорвал он верёвки, хотел было оттолкнуть толпу, но как оказалось полнолуние даёт мощь его темным чарам. Трое крестьян завопили в агонии и превратились в полусгнившие трупы. Люди ахнули, все были в замешательстве.       Он воспользовался суматохой и сбежал, долго сидел в ночной лесной тиши. а потом бродил около дома Анны.       "Всё ведь обошлось."-девушка решила ободрить поникшего друга. На кончиках пальцев Тилля заиграли и запрыгали зелёные огоньки и искорки, он отошел:"Анна, нет. Сегодня полнолуние. Я не могу касаться людей."       "Ох, точно. Я совсем позабыла."-она потупила взгляд. И гуляли они до появления луны на небосводе.       Во мраке ночи всюду вырисовывались странные,жуткие существа и сцены. Тилль шёл уверенно и твёрдо, а его спутница не разделяла этого настроя.       Они вышли на большую поляну. Девушка стояла поодаль от друга. Анна с восхищением разглядывала небосвод. Тилль раскинул руки в стороны, и двинулся вглубь, где трава была по пояс, а девушке и вовсе по плечи. Он глубоко вдохнул, вбирая в себя всю летнюю свежесть ночи. Запах травы и леса, полевых цветов. Тилль любил природу и жизнь. Природа отвечала ему тем же, а вот жизнь то и дело отвергала безнадежного романтика. Время для Линдеманна исчезло. Он наслаждался всем: от лёгкого дуновения ветерка до стрекотания кузнечика. Трава шуршала и щекотала его руки.       Рядом стояла Анна, она подошла десять минут назад и восхищалась красотой своего друга так же, как он восхищался природой. "мне давно следовало сказать. Тилль, ты мне не просто друг, и не только брат. Ты гораздо более важен и любим. Давай сбежим вместе. Я хочу прожить всю жизнь рядом с тобой, и не с кем кроме тебя. Мы обоснуемся на берегу озера, где ты сможешь рыбачить, а я собирать цветы и травы."-она стояла слишком близко. Непослушные пряди выбились из причёски, изящные пальчики лежат на плечах, ведь девушка замерзла.       "К тебе давно посватался Рихард."-обреченно бросил Тилль с горечью в голосе. "Меня это не волнует, он самовлюблённый болван. А ты-моя любовь, слышишь?"-она почти взяла его за руку. "Анна, я не знал. Я тоже тебя..."-как порыв ветра склоняет два дерева друг к другу, так порыв чувств склонил этих двоих к поцелую. С этим счастьем в сердцах забыли они о луне.       Огромный столб пламени взвился к небу, Анна закричала от боли. Ей казалось, что кожа слазит с нее, как со змеи. Тело покрылось волдырями. От девушки осталась лишь груда костей. Линдеманн повалился на землю и в ужасе отполз назад. Только сейчас осознал некромант, что он натворил.       Он мог кричать в отчаянии, но потрясение не давало открыть рта. Долго скорбел он над останками любимой. Вдруг меж тёмных деревьев замелькали огни. Её наверняка хватились. Тилль должен бежать один, другого выхода не было.       Ноги сами несли его по запутанным тропинкам, сквозь ветки с шипами и тьму. Он бежал очень долго, казалось целую вечность. На окружном кладбище Тилль решил отдохнуть, чтобы с восходом солнца бежать дальше. Почти час слонялся он среди могил, в поисках удобной плиты.       Такая нашлась в метре от большинства надгробий. Тилль примостился на старом, забытом всеми камне. Полный душевного отчаяния он обратился к главной виновнице его бед: "О, зловещая луна, в мои муки влюблена. Отобрав души покой, что ты делаешь со мной? Может ты мне дашь ответ, почему весь белый свет обозлился на меня, для чего родился я?"       Неожиданно из могилы под Тиллем заклубился дым, и принял очертания старца. "Дух зловещий, помоги! Всё восстало против молодого некроманта, сделав меня мучеником моего таланта."-Линдеманн оторопел, но не был напуган. Призраки часто говорили с ним:"Наполовину человек, наполовину ты мертвец. Таким останешься навек, ты будто волк среди овец. Полна страданий жизнь твоя, но выбор сделанный судьбой, нет, изменить не в силах ты, ведёшь войну с самим собой!"       "Видно не миновать мне проклятья!"-воскликнул Тилль, и ударил по плите со всей силой. С минуту тихо было на кладбище, лишь эхо раздавалось отовсюду. А затем тишину прорвал громогласный рёв сотен мертвецов, которые вылезали из собственных могил, чтобы служить своему властелину-некроманту.       "Нет, не нужно. Возвращайтесь в землю и спите вечным сном!"-приказал Тилль, но всё было тщетно. Тогда бросился он со всех ног в деревню, хотел с повинной сдаться. Убить, его может и не смогут. Так хоть обрекут на вечное заточение, где никому он зла не причинит.       Но наказание оказалось куда страшнее. Прогнали его люди, не желая больше видеть. Так и живёт в чащобе среди нежити.

***

      "Он на всю округу наложил своё проклятье. Гибли урожаи, а вокруг чума и голод. Так что нечего вам у кладбища делать."-так старик и закончил свой рассказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.