автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 6 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В большом зале приглушен свет, двое мужчин сидят в мягких, возможно, даже слишком мягких, креслах. Уэйд расслабляется, откидываясь на спинку стула. Он и не сомневается, что на этих креслах настоял Стив. Для Тони это было слишком.. нежно, мягко. Уилсон смотрит на мужчину, который смеется, от чего в его уголках глаз появляются едва заметные морщинки. От золотого кольца на его пальце бликует свет. К Старку подходит Роджерс, улыбаясь, приобнимая того и интересуясь беседой двоих мужчин. Вообще-то, бывший Роджерс. Его волосы зачесаны на манер Тони. Уэйд улыбается, наблюдая за идиллией. Удивительно, как людей меняют люди. -Так.. на чём мы остановились? Возвращается в беседу мужчина, отрываясь от своего любимого, но оставляя руку в его ладони. По спине Уэйда пробежали мурашки, слишком несвойственным для этих двух, слишком личным ему показался этот жест. Он прикрыл рот кулаком, прокашлявшись. -Да, точно. Я говорил о том, что я атеист. -А что значит атеист? Мужчины смеются, а Уилсон удивленно оглядывается, смотря на мальчика, стоящего у его кресла. Низкий, худенький, лет девяти – десяти на вид. Темные волосы мальчика растрепаны, сонные большие глаза с интересом разглядывают мужчину, маленькими ладошками он сжимает небольшого плюшевого зайчика. Уилсон поражается тому, насколько невинно могут выглядеть дети, думая, что, вероятно, он сам так никогда не выглядел. Мужчина смеется, осторожно протягивая руку, испещренную шрамами, к волосам мальчика. Но тот не отстраняется, лишь смотрит с интересом, и Уэйд ещё сильнее взъерошивает непослушные волосы. -Уэйд, познакомься, наш сын – Питер. Тони смотрит с неподдельной нежностью на мальчика, после поправляет ночную рубашку того, слегка приглаживает волосы и легонько подталкивает вперед к мужчине. Уилсон улыбается и пожимает руку мальчика, что так храбро протянул её ему. Спустя пару минут Питера вновь отправляют спать, чтобы продолжить «взрослые разговоры», тот обиженно топает босыми ногами по полу, направляясь в кровать, что заставляет всех мужчин засмеяться в очередной раз. С того дня прошло уже шесть лет. С тех пор Уэйд больше не видел младшего члена семьи Старков, которому уже должно было стукнуть 16. Но он не мог сказать, что не помнил его. Воспоминания о мальчике были поразительно четкие, и они, вероятно, помогали ему быть не таким уж и жестоким. По крайней мере, не крошить всех в первые же минуты, что уже было удивительно. Злость мужчины просто испарялась, когда он вспоминал большие темные глаза, в которых была такая огромная вера, и ручки, которые сжимали плюшевую игрушку. Вот уж он и не знал, благодарить за это Тони или проклинать. Безусловно, с самим Тони и Стивом он встречался неоднократно, не один раз они предлагали ему вступить в мстителей, но тот лишь отмахивался, говоря о том, что они всё равно всегда могут позвать его, а видеть их, пусть и любимые, лица каждый день – выше его сил. К тому же, у мужчины появилось ещё одно занятное «дело». Если говорить проще – Человек паук. Герой, поразивший если не всю страну, то пару городов в округе точно. Не особо часто Уэйду удавалось поговорить с героем, тот был крайне неразговорчив и серьёзен, но, если разговоры и случались, мужчина точно не мог забыть их пару дней. К нему тянуло, мужчина не мог это объяснить и прекратить, но это несомненно было так. Конечно, в его голове было место для множества абсурдных мыслей. Именно поэтому Уэйд уже всерьёз задумался вступить, а лучше организовать свой собственный фан-клуб человека-паука. И нет в этом ничего странного, ведь так? И сейчас, завидя паука на противоположной стороне крыши, Уилсон тут же подлетел к нему, приготовившись завалить того потоком информации и, в этот раз, уж точно пригласить того покушать вместе в местечке, где отлично готовят тако. Для убедительности своих намерений, он вполне мог прострелить себе голову. Хотя нет, так он точно не согласится. Но, заметив, что тот странно шатается, увидев пятно крови на виске, просачивающееся через маску, он тут же замолчал, буквально ловя того и кладя на бетонный пол. -Господи, что.. кто это сделал? Испуганно проговорил Уэйд, пытаясь стянуть маску с человека-паука, чтобы оглядеть серьёзность повреждений. Он был уверен, что Тони уже знает, что произошло, и через несколько мгновений уже будет рядом. Он был уверен, что герой выкарабкается, но давящее липкое чувство тревоги и паники не покидало его. Уилсон понял, что шепчет какие-то успокаивающие слова, но, скорее уж для себя, чем для паука. Мужчина замер с маской в руке, смотря на лицо подростка. Да, человек-паук определенно был подростком. Смотря в такие знакомые темные глаза. Питер усмехнулся, растягивая покалеченные губы с многочисленными ранками в подобие улыбки. Он всё знал. -Здравствуйте, мистер Уилсон. Возможно теперь вы мне скажете, что же значит атеист? Буквально прошептал парень, находясь на грани сознания. Уэйд отдаленно услышал жужжание костюмов, смутно увидел приближающихся людей и не обратил внимания на то, что толпа людей оттеснила его от раненого парня. -И как долго ты ещё собирался скрывать то, что человек-паук – твой сын? Он же ещё подросток, Тони. А если бы произошло что-то ещё серьёзнее? - устало проговорил Уэйд, потирая голову в области висков. Боль в голове не оставляла его с того самого момента. Уилсон не собирался ругаться со Старком, к тому же зная, что проиграет ему в любом поединке. Он лишь устало махнул, когда мужчина попросил его остаться с парнем. Уэйд тихо приоткрыл дверь, смотря на парня, который уткнулся взглядом в какой-то учебник. Он повернул голову, услышав щелчок закрывающейся двери. Мужчина пробежался глазами по лицу подростка, смотря на небольшие раны на скулах и губах. -Питер. Тихо проговорил Уилсон, будто громкие звуки могли всё испортить, разрушить этот момент. Будто парень, сидевший перед ним был всего лишь сном, а громкие звуки могли его разбудить. Но он совершенно не хотел просыпаться. -Уэйд. Так же тихо проговорил он, но более уверенно. Мужчина вздрогнул, не услышав привычного «мистер». Но его отсутствие, пожалуй, ему нравилось даже больше. -Ты не мог мне сказать что-то вроде: «Извините, мистер Уэйд, я несовершеннолетний, а ещё сын вашего друга?» Я понимаю, что ты очень мужественный и сексуальный, но между нами огромная разница в возрасте, ты заставляешь меня чувствовать себя очень неловко, Питер. Парень засмеялся, вспоминая недвусмысленные шутки мужчины про его задницу, но тут же зашипел от боли во всем теле. -Это просто возраст, Уэйд. К тому же, я прекрасно знаю, сколько тебе лет, но иногда у меня складывается впечатление, что я тебя старше. Я тащился от тебя с того самого раза, как впервые увидел в гостях у родителей. С десяти гребаных лет. А ты тащишься от человека паука. А я кто? Тебе не кажется, что всё удачно так складывается? - Питер фыркнул, смотря на Уилсона, стоящего пару секунд в оцепенении от произнесенного. Но это, действительно, был его обожаемый человек – паук, никаких сомнений не осталось. Мужчина открыл было рот, чтобы что-то сказать, но Питер опередил его, хватая за руку и притягивая к себе, слегка хмурясь от небольшой боли. Парень стянул маску с мужчины, уверенно, пожалуй, даже чересчур уверенно для своего возраста, смотря в небесные глаза. -Просто заткнись, Уэйд. Просто заткнись. Питер обхватил мягкими ладонями щеки мужчины, притягивая его к себе, мягко касаясь губами шершавых губ. Уилсон крепко прижал руками парня ближе к себе, поглаживая мягкую кожу спины под футболкой, понимая, что, видимо, действительно пришло время заткнуться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.