"Сладкий запах мечты..."

NC-21
Завершён
260
автор
Фэндом:
Размер:
144 страницы, 58 509 слов, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
260 Нравится 212 Отзывы 26 В сборник

25.

Настройки
      Прошла неделя. Хантер Крилл был упокоин в землю. Похороны прошли в традиционном виде, со всеми обычаями.       Торд был не в самом лучшем состоянии, после потери его наставника. Человек, который доверил мальчишке своё время. Человек, воспринявший его всерьёз. Человек, который не отрёкся. Исчез. Исчез из этого мира. Теперь опять станет всё как прежде: недоверие со стороны людей, тайны отто всех, неверие в чудеса.       Теперь нужно сосредоточиться на работе. Солдатам тоже нужна поддержка, тем более, что им, возможно, тяжелее всего принять утрату. Торд пытался морально помочь, через чур загружая армию работой. Чтобы не переживать о потере, нужно отдаться работе.       Из-за всей этой суматохи, план отомщения пришлось отложить. На несколько лет.       Торд уже несколько месяцев возвышался над своими войсками. Он высказывал своё мнение о каждом, не всегда в лучшем пожелании. Но, как думал сам Торд, унижение сможет закалить дух солдат, чтобы те не сломились перед атакой и убить самооценку врага.       Ларссон сидел в своём кабинете, изучая личные дела работающих. От работы отвлёк раздражающий стук в дверь. — Войдите!        Торд пожалел, когда разрешил войти просящимся людям. В его кабинет вошли «бывшие» опекуны норвежца. — Я запретил вам появляться на этой территории! Уходите! -Ларссон был полном гневе, увидев до жути знакомые лица. Он встал со своего кресла, пытаясь выгнать незванных гостей. — Торд, послушай! — Дудулевитз, замолчи. Бери своего друга и уходите по хорошему. Как у вас ещё наглости хватило явиться сюда?! — Торд, просто выслушай нас!       Подросток ничего не хотел слушать от «предателей». Он был сейчас не в том состоянии. Но всё же он дал шанс бывшим солдатам высказать свой текст. — Хм! Я вас внимательно слушаю, — спокойно, пытаясь остудить свой пыл, сероглазый сел на своё место, скрестив руки на груди. — Торд, прости нас! Всё что тогда произошло было сделано под напором эмоций. Ты не так всё понял. — Разве? Неужели ваш «сыночек» не смог понять ненависть к себе со стороны любимых «родителей»? Не смешите! — Торд, ты должен был нам всё рассказать! Почему ты таил от нас в тайне твоё обучение? — А затем, Пол Тер Верде, что я не рисковал. Вы бы, узнав, запретили мне постигать свою мечту. Я требовал вас помочь мне, а вы отказали! А почему, когда у меня всё получилось, я должен рушить начатое? Не оповестив вас, я добился успеха. Вы только посмотрите на меня, чего я добился! Я стал вождём в своей стае! А чего добились вы? Ничего. — Торд, этого реально не должно было произойти! Я не сдержался, ведь ты утаивал от нас всё! Мы ведь всё ещё семья, давай вернём всё как было! — Если бы вы так хотели бы этого, то попытались это сделать сразу же, в день вашего увольнения, а вы пришли спустя месяцы! — Мы думали, что ты был на грани нервного срыва. — А я и был! Люди, которым я доверял, называл Отцами предали меня! Как по вашему я себя чувствовал? Убитым! Зачем вы взяли меня из приюта? Зачем льстили в глаза? Почему сразу же не выбросили на улицу? Почему вы взяли именно меня? Там было куча других нормальных детей, так почему вы выбрали монстра? Меня все ненавидели, унижали, заставляли сидеть одному в тёмной комнате без света! Избивали, издевались! Вы можете представить, какого было маленькому ребёнку это терпеть? Любой бы об стену убился, а я терпел! Я не сломался над несправедливостью этого мира и не сломлюсь! А вы взяв меня, плюнули в лицо! — Нам и вправду жаль! Мы не знали, что тебе приходилось участвовать в этом. Прости, что так всё вышло. — Не собираюсь! Напрощался! Всех простил, так вот только от этого мне становиться только хуже! Предал однажды — предашь дважды! Но вы ведь не только за извинениями пришли, ведь так? Вы пришли вернуть свои места в строю. Я прав? — … — Конечно же я прав. Так вот знайте! В моей армии вы не появитесь! Ищите себе другую работу! Или же вступите в другую армию! — Ты не показывай из себя знатока военного дела! Ты ничего не знаешь о военных силах! Как солдаты могут изменить своей армии? — Да точно также как вы изменили мне! Легко, не заморачиваясь! — Ну уж нет, Торд Ларссон! Мы дали обет! Мы поклялись своей верности нашему Лидеру! — Хантера больше нет!!! — Что? — Только ещё раз произнесите его имя, обоих застрелю! Этот человек умер от тяжёлой болезни. Он дал вам право служить в Красной Армии, а вы опозорили его честь! Я не дам вам этого сделать снова! А теперь уходите и больше не возвращайтесь! — Нет! Мы. — Вы отказываетесь подчиняться приказу Лидера? Так как вы тогда спокойно живёте на этом свете?        Торд вышел из-за своего стола и подошёл к мужчинам. — Армии не нужны солдаты, не вополняющие приказы командира! Только чудо поможет вам вновь завоевать моё доверие! А теперь прочь! — он указал на дверь, надеясь, что парни сделают верный выбор. — Жди нас, Торд Ларссон. Мы обязательно встетимся. — Жду не дождусь!        Бывшие солдаты ушли, оставив сероглазого на едине с собой. Он посмотрел в след уходящим и, со всей злобой, ударил в дверцу шкафа, разбивая её в дребезги. Там он заметил переданный в наследство военный шлем. — Не волнуйтесь. Мы обязательно встретимся!
260 Нравится 212 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (3)