ID работы: 6898264

Звезды на ночном небосводе.

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, Игнис. Смотри. Ноктис указал пальцем на ночной небосвод, усыпанный звездами. Где-то вдалеке за одну долю секунды пронеслась белая дуга. — Звезда упала. — Загадай желание, — со смешком ответил Игнис, провожая взглядом упавшую за горизонт звезду. — Ладно. — Принц Инсомнии нахмурился. — Я хочу, чтобы ты перестал пихать в каждое блюдо овощи. — Во-первых, говорить вслух о своих желаниях нельзя. Во-вторых, от звезд не будут зависеть мои попытки сделать твой рацион более-менее сбалансированным. — Да-да, как скажешь. На минуту наступило молчание. Лишь шум ветра, шелест листвы и звон сверчков разбавляли неловкую тишину. Где-то можно было услышать звук протекающего родника, но это если хорошенько напрячь слух. А в палатке тихо посапывали Промпто и Гладиолус, решившие пропустить наблюдение за звездами и лечь спать пораньше. — Игнис, а что бы ты хотел загадать? — Ноктис перевел взгляд со звезд на Шиенцию. — Никогда не задумывался над этим, — задумчиво ответил тот. — Я стараюсь не полагаться на удачу или на благословение звезд. В конце концов это ведь всего лишь небесные тела, раскаленные до невероятных температур и состоящие из газа. А падая вниз, они растворяются в нашей атмосфере. — Ты все своим занудством портишь! — Я просто хочу, чтобы ты лег спать. Уже холодно, и ты можешь… — Да-да, я в курсе. Давай еще немного посидим, хорошо? Игнис решил не спорить с Ноктом и лишь молча кивнул. Шиенция нередко делал принцу поблажки, но увы, ничего не мог с этим поделать. Никакой угрозы не предвиделось, все сыты и довольны, поэтому беспокоиться не о чем. Жаль только Ноктис оказывался иногда слишком упрям, чтобы ложиться спать раньше, хотя он уделял больше времени именно сну. — Смотри! Еще упала. Очередная дуга опустилась за горизонт и скрылась за ним. Это была уже пятая звезда за эту ночь. И пока она падала, принц Инсомнии лежал с закрытыми глазами, словно о чем-то задумавшись. — Загадай и ты что-нибудь. — Спустя минуту Нокт приподнялся и сел, не отрывая взгляд от неба. — Думаю, лишним не будет. Игнис посмотрел на очередное падающее звездное тело. Даже стекла очков не могли исковеркать эту красивую и воодушевляющую картину. Слишком прекрасен был её образ. Шиенция осторожно накрывает ладонь Нокта своей и несильно сжимает её. — Мое желание уже исполнилось. И на вечно серьезном, не выражающем каких-либо эмоций лице сияет легкая улыбка. Ноктис, как и остальные, изредка видел улыбающегося Игниса. Поэтому юного принца такое поведение слегка озадачило. Однако это быстро стало неважным. А звезды тем временем продолжали сиять, как ни в чем не бывало. На то они и звезды, чтобы сиять и делать ночи все более прекрасными с каждым новым днем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.