ID работы: 689829

Это ещё не конец...

Смешанная
PG-13
Заморожен
30
автор
Angel1999 бета
weratera бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало похода.

Настройки текста
Кирилл вынырнул из глубокого ручья, когда он вылез из воды, он весь дрожал, потому что вода была холодная как в Катуни. Осмотревшись, Кирилл понял, где он. Это дом Аржана. Но где его хозяин? Никого нет. -Ау! Люди! Здесь есть кто-нибудь?-крикнул Кирилл. Вдруг он понял что на Алтае сейчас почему-то ночь. Агапа чёрной тенью выбивает окно в доме Аржана. Никто не замечает Кирилла. Спустя минуту Аржан выходит с мёртвой змеёй в руках и выбрасывает её к Агапе, сквозь светящуюся голубоватую стену. Кирилл отдалённо слышит слова. -Что будет с тобой, когда мы запечатаем врата!-говорит Аржан. -Что будет с тобой, когда мы их распечатаем!-говорит Агапа. Вдруг в глазах у Кирилла темнеет . Он очухивается в том же туалете. Перед ним проводница. -Очухался? Давай, вставай, потихоньку…-женщина помогла встать Кириллу. Лицо и рубашка у него были в воде, а щёки красные, от лёгких пощёчин, которые давала ему проводница. Кирилл, немного покачиваясь, пошёл в своё купе к друзьям. Когда ребята увидели его красным и мокрым, то очень удивились. -Что с тобой?-удивился Дыня. -В туалете сознание потерял. Видение было.-смутно ответил Кирилл, взял сухую рубашку из сумки, залез на верхнюю полку и переоделся. Раиса в это время уже не спала. -Что, опять припадки начались?-задала вопрос она. -Это не припадки, видения.-поправил тётю Раю Кирилл и стал задумываться над видением. Возможно, это означало что нужно сделать правильный выбор, то есть в пользу Агапы, хотя, могло означать, что нельзя поддаться чарам ведьмы и закрыть врата. От всего этого у Кирилла голова пухла. “Я же ещё не посвящённый! Зачем мне эти видения приходят? Хотя, если амулет у меня, то как-нибудь, я стану Посвящённым.” Скоро ребята решили поиграть в слова, хотя эта игра скоро всем надоела, стали играть в карты, с которыми продержались чуть больше, в конце концов некоторые решили вздремнуть, некоторые почитать, а некоторые по разгадывать кроссворды, лишь Кирилл ушёл в раздумья. Через три с половиной дня. Ребята, у которых уже в ушах застыл стук колёс поезда и они качались, как при тряске в поезде, спустились на асфальт. Вдохнув Барнаульского воздуха и почувствовав землю под ногами, они облегчённо вздохнули. Ребята вошли в зал, где покупают билеты, и положив сумки, сели на стулья. Просидев так минут 15, компания опомнилась и встав, пошли ловить попутку. Сначала ребята планировали доехать до Карагаихи, а потом отправиться в лес. Попалась им маршрутное такси, хотя нет, просто снятая одним человеком газель. Весёлая компания уместилась в машине и без проблем доехала до деревни. Ребята ещё немного по плутали по улицам Карагаихи, ища Онгудайскую 3. Когда они пришли, их встретила Светка, сестра Лёньки. Приняв давно знакомых, они пошутили, мол что, не нравится через колодцы перемещаться? Светка накормила гостей и отвела их по комнатам, чтобы отдохнули с дороги. Раиса сразу же заснула и наполнила дом храпом. Макс тоже завалился. Дыня в обнимку с Ликой задремали на диване. Артур спал неподалёку от Макса, а Саша и Кирилл спали рядом, на одной кровати. Вечером ребята поужинали, попрощались и собрав вещи, то есть две большие палатки, пару спальников, спички, фонарики, котелок, овощи, бинт, спирт, походные коврики и отправились в путь пешком. Шли они довольно долго. Когда потемнело, они уже приблизились к лесу. Вытащив фонари, они освещали себе путь, и найдя большую свободную поляну, решили расположиться на ней. Лика и Саша стали ставить палатки, Макс, Дыня и Артур пошли собирать хворост и ветки для костра, Кирилл решил помогать девушкам. Скоро хворост и ветки лежали в двух аккуратных кучках. Одна кучка для костра, а другая, более большая для поддержания теплоты, потому что в лесу было прохладно. Все расселись вокруг костра на походных ковриках. Просто сидели и болтали о длинной дороге. Посидев так немножко, все разошлись по палаткам: Раиса, Лика и Саша в одну, а Максим, Кирилл, Дыня и Артур в другую. Ночь была спокойная. Все спали и ни о чём не беспокоились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.