ID работы: 689829

Это ещё не конец...

Смешанная
PG-13
Заморожен
30
автор
Angel1999 бета
weratera бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ребята в это время решили, что Агапа обязательно с Кириллом уединяться, значит, колдун будет хоть как-нибудь, но следить за дочерью, значит, ребята останутся одни и смогут хоть как-нибудь сбежать. Лика решила попробовать использовать свою заколку, чтобы помочь парням взломать замок. Пока же все ребята сидели и ждали, когда колдуны дадут им хоть какую-нибудь еду. Тётя Рая достала коньяк и опустошила фляжку наполовину. - Не даёте тёте Рае отдохнуть спокойно! Стоило мне взять отпуск, опять в рухляди заперли, среди леса… - Волков и диких людей!-договорила Саша,-Правильно мне тогда Киря говорил, что тут дикие люди. - Я тогда уже был посвящённым, Саш, -подал голос Кирилл. - Мне всё равно, не нужно было в колодец проваливаться!- буркнула Андреева. - Это Аржан подстроил! - заспорил Кирилл. -Ты мог вернуться домой! - крикнула Саша и отвернулась. Да ещё и надула щёки на брата. Кирилл же опустил голову вниз. Скоро показался колдун. - Чего расшумелись?- Абрам с помощью магии перенёс еду ребятам и скрылся. Дыня, Макс и Артур набросились на кашу как стервятники, а девчонки с тётей Раей не спеша стали есть кашу. Кирилл поковырялся ложкой в еде и начал не спеша есть. После еды ребята стали бездельничать. Кто болтать, кто спать, а кто смотреть в окно. А если точнее, то в окошечко смотрел Кирилл. Солнце было уже высоко. Светлые берёзы, тёмные ели, голубое небо. Всё хорошо, но вот Кирилл и его друзья в темнице у колдунов. Вряд ли это кто-то посчитает прекрасным. Вдруг Кириллу захотелось задать кучу вопросов Агапе. Почему он не может этого сделать? Очень даже может. Кирилл подошёл к двери. - Эй! Я хочу поговорить с Агапой! - закричал на весь дом парень. Спустя минуту подошёл колдун и с усмешкой в глазах открыл темницу, выпустив парня. Абрам привёл посвящённого к Агапе. Агапа стояла спиной к двери. Кирилл стоял ещё за порогом комнаты Агапы, но даже не видя глаз ведьмы застыл, как загипнотизированный. Колдун втолкнул парня в комнату и закрыл дверь. Андреев перемялся с ноги на ногу. - Может ты всё таки повернёшься ко мне лицом? - промямлил он. Агапа обернулась... Посвящённый застыл. Он всегда терялся при виде глаз Агапы, не говоря про этот раз. Агапа стала подходить ближе к парню. Кирилл хотел отодвинуться назад, но тело не слушалось, да он и так вжался в стену. Колдунья подходила всё ближе и ближе. Наконец она подошла почти вплотную. - Что? -спросила она. У Кирилла из головы вылетели все вопросы. Он беспомощно смотрел в глаза Агапы и шевелил губами, пытаясь что-то сказать. - Я…Я х…хотел спр-р-росит-т-ть…-Кирилл сглотнул и судорожно вздохнул,-Что будет, если я…Открою врата…- заикаться Кирилл перестал, но говорил всё ещё с паузами и почти каждые пять секунд сглатывал от непонятного ощущения. Он понимал, что не боится Агапу, но теряется при виде её. Ведьма лишь про себя улыбнулась. “Какие же эти люди слабые и трусливые, нечего уж говорить и принятии решений.”- подумала колдунья. - Ты получишь моё прощение.-ответила колдунья. - И…и всё? - удивился Кирилл, хотя внутри был рад и этому. Ведьма усмехнулась. - Возможно, ты умрёшь, но возможно ты не умрёшь и получишь часть силы.-шёпотом ответила Агапа. Она подняла руку и провела ею по щеке Кирилла, после чего между нею и ним были считанные миллиметры. Кирилл хотел отстранить Агапу, но не смог и последние миллиметры преодолел сам. Он прикоснулся к холодным губам Агапы. Агапа ответила на поцелуй, но резко отстранилась, когда дверь скрипнула, и в комнату вошёл колдун. - Хватит уже с ним играть! -заворчал старик и хотел было увести Кирилла, чему тот был только рад, т.к. находиться в психическом подчинении у ведьмы, ему было не очень приятно и не очень этого хотелось, но Агапа крепко схватила парня за запястье и сильно отдёрнула назад, отчего Кирилл опять отлетел в комнату. “Может, хватит меня и вправду как игрушку кидать?” недовольно подумал парень. ______ Ребята, пока колдун отвлёкся, стали взламывать замок и следить за ситуацией. План был таков: сначала ребята сбегают, лучше куда-нибудь в цивилизацию, пусть даже к военным или знахарю, после чего, или вызывают на подмогу Кириллу, или сами спасают друга. Хотя парень вообще наотрез отказался бежать. Видимо, принял решение, или с Агапой хочется видеться. - Он как хочет, а я на этого наркомана в прошлом году насмотрелась, - говорила Раиса. Ребята удачно взломали замок после одной минуты возни, после чего гуськом стали красться из дома прочь. Когда они уже выходили из дома, они вспомнили, что у колдунов есть волки, которых нельзя задобрить как собачек, ведь эти волки полностью подчиняются Агапе и её отцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.