ID работы: 689829

Это ещё не конец...

Смешанная
PG-13
Заморожен
30
автор
Angel1999 бета
weratera бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Кирилл почувствовал холодное прикосновение и шлепок по щеке. Парень открыл глаза. Он ожидал увидеть кого угодно…Но перед ним была Агапа, которая увидев что Кирилл очнулся, поднялась. - Ты? - удивился Кирилл. - Я, а разве не похожа?- шёпотом сказала Агапа. - Просто я не ожидал… Амулет же попал к тому солдату, а он вроде хотел стать посвящённым, значит тебе нужен тот парень…- Кирилл поднялся, держась за дерево. - Моасынкх не принял его, - ведьма протянула Кириллу амулет. Посвящённый взял его и положил в карман куртки на молнии. Грустный и задумчивый взгляд Агапы пал на Кирилла, а потом ведьма развернулась и собиралась уйти. -Постой!- крикнул Кирилл. Агапа остановилась. - Ты уверен, что тебе это нужно?- Глаза Агапы грустно блеснули. Да, колдунья выглядела властной, гордой, могущественной, но всё равно. Она жила столько веков и столько в себе держала. Да, она была сильной морально, и сейчас грустным был только взгляд, и то отчасти. Она всегда казалась бездушной и каменно-ледяной, но на самом деле ещё никто не смотрел глубоко в душу ведьме. Сейчас она окончательно отчаялась в людях. “Он просто обманывал меня, как и все. Люди совсем не изменились. Подлые и мерзкие.” -подумала с отвращением Агапа. - Я хотел сказать спасибо. За то что, тогда спасла меня от выстрела, -сказал Кирилл. Он опять потерялся в глазах колдуньи. Агапа промолчала. Она просто изучала взглядом посвящённого. Парню было и нечего больше сказать, и было стыдно. Стыд был каким-то неправильным, из ниоткуда. Грусть исчезла из глаз Агапы. Они снова стали обычными, как и всегда. Загадочными и бездонными. Сейчас пришёл момент, которого ждала Агапа. Она неплохо знала психологию людей. Сейчас Кирилл извинится за всё. - Агапа, я…я был не прав тогда, в прошлом году. Я тогда думал о Саше и о друзьях. Понимаешь? Им тогда грозила смерть…-Кирилл недоговорил. - Ты сам был виноват в наступающей смерти сестры, - перебила посвящённого Агапа и подлетела ближе к Кириллу. - Да, но… Сейчас я…- Андреев запнулся. (Это я запнулась, не хочу раскрывать вам тайны) -Откроешь врата…-Агапа посмотрела в глаза Кирилла. Он тоже смотрел в её глаза. Ведьма приблизилась к Кириллу и их губы соприкоснулись. Поцелуй был не долгим и не коротким. Агапа, немного отстранилась, но потом взяла Кирилла за руку и их окружил чёрный дым. Когда дым рассеялся, Кирилл оказался в доме колдунов. К Кириллу подошёл колдун. - Ну что, как в прошлый год уговор?-усмехнулся старик, и Кирилл уже оказался в темнице. - Нет!!! Не трогайте Сашу и остальных!!!- Кирилл чуть ли не набросился на колдунов. - А что если не только тронем, но и убьём?- прошептала Агапа и подошла ближе к деревянной решётке темницы. - Как раз для Ворцеах пригодятся. В прошлом году дом сожгли и меня несколько раз пытались убить, - сказал колдун. -Не надо! Я открою врата, но только не трогайте их! - Кирилл очень боялся за сестру и за друзей. -У нас есть обстоятельства, по которым мы не можем тебе доверять.-сказала Агапа. Тут Кирилл осознал, что не знает где Саша и остальные. -А…а где они?-спросил Кирилл. На лице у него сохранилась тревога. - Мы не обязаны за ними следить, - сказал колдун - Как? Они же были вместе со мной в машине!- воскликнул Посвящённый. -Они там и остались…-сказала Агапа. - Но…Почему же ты их с нами не забрала?-Кирилл уже обращался именно к Агапе. - Мне нужен только ты.-ответила Агапа. - Нужен, чтобы я открыл врата? А что будет если я не открою? Если не подчиню амулет?-начал истерить Андреев. Ему это уже надоедало. В том году, теперь ещё и в этом. - Да не буду я открывать эти ваши врата! Мне уже это всё надоело, -Кирилл сел в углу. Агапа ушла, а колдун куда-то исчез. Абрам вышел на балкон. Рядом кружил сокол. -Разыщи их.-сказал колдун птице и посмотрел куда-то вдаль. *** Артур очнулся первым. На лбу был большой синяк, который болел. Сташко встал и подошёл к Максу. - Максик, очнись! Я всё ещё боюсь мёртвых! Ребята! Вы живы?-теребил Артур Максима. Лика что-то застонала. - О-о-о-о-ой…Больно-о-о.-Лика открыла глаза и осмотрелась. Голова у блондинки сильно болела от удара о стенку. Артур увидел живую подругу. - Ты жива!-Артур подбежал к девушке. Лика потёрла голову. Скоро очнулись и остальные. Ребята заметили, что Кирилла с ними нет. - Наверное уже с этой милуется.-сказала Раиса и глотнула спиртного, которое нашла у водителя. - Нет, Кирилл не мог нас бросить. Нужно отправляться его искать, тем-более он сказал что он потерял амулет, а подобрал его солдат и хотел стать посвящённым…-Саша посмотрела на небо. Там летал сокол. Все ребята тоже туда посмотрели. - Чувствую, опять придётся с этим маньяком встретится.- сказала Раиса. Макс и Дыня побежали через кусты, а за ними и остальные. Вся компания поняла, что лучше чтобы этот сокол их не заметил. Все то падали, поднимались, то ранились, то ударялись, но всё равно бежали. - Я не хочу становиться шашлыком!-говорил Артур, вспоминая про обряд Ворцеах, где колдун сравнил его и Сашу с барашками, а колдун был, так сказать, поедателем шашлыка из баранины. - Я тоже!-поддержала друга Саша. - Вы про что?-спросил Дыня, бегущий с Максом впереди. - Не важно!-крикнули Саша и Артур. - Так, тётя устала!- Раиса остановилась у дерева, опираясь рукой о ствол, -дальше не пойду!-сказала Раиса. Максим и Дыня подбежали к тёте Рае. -Тётя Рая! Ну, пойдёмте.-Парни подхватили женщину под руки и вся компания продолжила бежать. Спустя час или полчаса, ребята остановились у…дома колдунов. Тихо чертыхнувшись Дыня потянул Лику и остальных обратно в кусты, но спиной наткнулся на колдуна, от неожиданности Денис закричал. - Что кричишь? Обрадовались встрече?- усмехнулся колдун. Ребята хотели бежать, но их окутало облачко магического белого порошка. - Идите за мной, -сказал колдун компании и направился к дому. Зайдя во двор, все ребята под действием порошка сами зашли в темницу. Колдун щёлкнул пальцами и вся компания очнулась. Кирилл в это время сидел в темнице, а Агапа стояла неподалёку. - Думал, потерял Моасынкх и всё, ты свободен? Не надо обманывать нас и себя.-сказала Агапа и начала после двухсекундной паузы,-Мы столетиями ждали появления амулета. Нас все ещё с тех времён называют тварями, травят, издеваются. Нам это надоело. Ты откроешь врата.-Агапа посмотрела на Кирилла. Тот сидел с опущенной головой, но чувствовал взгляд ведьмы. - Хорошо…-буркнул парень. - Тем более, все твои дружки у нас в заложниках.-добавила Агапа. - ЧТО? Отпустите их! Не трогайте! Я всё сделаю, только отпустите их! Я открою врата! Честно!!-закричал Кирилл в истерике. - Хватит! У тебя нет выбора – ты откроешь врата.-сказав это, Агапа ушла, а Кирилл остался наедине с чувствами и раздумьями. У него и правда не было выбора, Агапа была права. Теперь в опасности были кроме Саши близкие ему друзья. Да и к Агапе он тоже что-то испытывал. Но он ей не пара. Никчёмный, трус, и самое главное – смертный. Да он такой вряд ли кому-то нужен. Вот, может ещё Олеся …Но это лишь образ выдуманный Агапой. Как же Кириллу хотелось чтобы это был длинный страшный сон!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.