ID работы: 689829

Это ещё не конец...

Смешанная
PG-13
Заморожен
30
автор
Angel1999 бета
weratera бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Волк вдруг вцепился в ногу Дыни. Парень неистово заорал и Лика завизжала, когда другой волк потащил Дыню в другую сторону, а на Измайлову прыгнул другой. Тётя Рая всё-таки схватила камень и бросила в голову волку. Попала. Волк, качаясь, повалился. Опоздавший, четвёртый тут же повалил Раису и попробовал вцепиться в руку, но заскулил от боли, когда получил в нос. - Что тут происходит? – послышался грозный свистящий шёпот, - Отойдите от них. – скомандовала волкам Агапа и грозно посмотрела на раскиданных по поляне людишек. Дыня держался за икру, буквально воя от боли, Лика и Раиса устало развалились на траве, тяжело дыша. Агапа сверлила взглядом Тёть Раю и Измайлову. Но те даже не вспоминали о ведьме. Дыня немного отдышался под деревом и только посмотрев на Агапу, вспомнил о её присутствии. -А-а-а!!! Бежим! – заорал Денис, но его тут же в кусты столкнула тень. Лика хотела побежать на помощь к парню, но была повалена на землю волком. Тётя Рая просто лежала на траве с закрытыми глазами. - Чёрт… - Дыня вышел из кустов, сильно хромая на прокушенную ногу. Агапа была вне себя от злости. Как же ей надоели эти людишки! -Следите за ними. – приказала ведьма волкам и скрылась. Абрам, не торопясь, насвистывая песенку, шёл к пойманным пленникам. Волки согнали Дениса, Лику и Раису в кучу и обступили вокруг них. Колдун подошёл к троице. - Ну что вам на месте не сидится? Сидели бы сейчас, целы-невредимы. – говорил Абрам. - Приключения мы ищем на одно место. – сказала Раиса. Колдун хмыкнул. - Идите. – сказал он. - Куда? – спросил Дыня - Сами знаете куда! – выходил из себя колдун. Раиса не совсем правильно поняла: - Мы и сейчас там! Колдун плюнул на землю и пошёл в дом. Пленники направились за ним, а волки подгоняли троицу. Кирилл лежал на соломе. Парень уже наполовину пришёл в себя, но не открывал глаза. А как это, наполовину? Ну, вот так – у Кирилла в голове был шум, Андреев ничего не слышал; Тело не слушалось, мыслей в голове не было, кроме одной – “Кто я и где я?”;голова ужасно болела, да и всё тело болело. Агапа появилась рядом с журналистом. Она положила на лоб Андреева руку и что-то произнесла. Кириллу заметно полегчало. Боль прошла, шум в голове тоже, стали появляться картины произошедшего. Андреев что-то забормотал. Через несколько минут парень окончательно пришёл в себя и открыл глаза. Сначала ничего не было видно, потом он прозрел. Повертев головой, Кирилл увидел Агапу. - Что…Произошло? – хрипло спросил журналист. Агапа посмотрела на очнувшегося. - Ты потерял сознание. – шёпотом ответила она. Кирилл хотел привстать, но у него не хватило сил. Ведьма взяла стакан с водой и дала его Кириллу. Блондин дрожащей рукой удержал стакан и попив, положил посуду на пол. Андреев закрыл глаза и уснул. Макс, Саша и Артур стояли посреди поля. Внизу была Катунь. Холм резко обрывался вниз, прямо к реке. - И куда нам идти? – спросила парней Саша. - Алтай большой, можно идти куда захочешь, – ответил Максим, осматривая окрестности. Саша начала ходить туда-сюда, что-то бормоча себе под нос. Артур сел на траву, а Максим пошёл к обрыву. Саша, увидав что друг уходит, побежала за ним. - Стой! Ты куда?! Не бросай нас! – голосила Андреева. - Да тише ты! Я посмотрю, где можно спуститься вниз, – Макс подошёл к обрыву, чуть не свалившись. Внизу был земляной берег, Катунь и… Неподалёку была тропинка, которая вела вниз. - Эй, ребята! Я нашёл тропинку, она ведёт вниз! – позвал друзей Стрельцов. Саша и Артур подошли к Максиму. - И зачем нам спускаться к реке? – спросил Артур. Саша тоже вопросительно посмотрела на Макса. - Мы сможем выйти к какому-нибудь поселению или городу, – объяснил друзьям Макс. - Сомневаюсь, – вздохнула Саша, но всё равно троица начала спуск к Катуни. Тропинка была очень крутая, часто обрывалась. Ребята несколько раз оступались, но всё обошлось без серьёзных травм. Шум реки становился всё ближе, солнце пекло всё жарче. Тропинка становилась земляной, и всё чаще из под ног ребят сыпались комья земли. Наконец троица спустилась вниз и все сразу бросились к живительной влаге. Напившись и умывшись, ребята сели в тени обрыва. Саша отдышалась и повертела головой по сторонам. - Ну и куда дальше пойдём? - спросила Андреева. Максим задумался, почесал голову и тяжело вздохнул. - Пойдём направо. Наверное. – ответил Стрельцов. Андреева явно была недовольна таким решением, но это всё равно лучше чем ничего. Саша вообще в последнее время всем была недовольна. Посидев и отдохнув, ребята отправились дальше. Идти было скучно и тяжело, но всё же это было лучше, чем сидеть в темнице. --- Кирилл снова очнулся. Андреева знобило, он весь дрожал от холода. В темнице никого не было. Парень закутался в куртку. Зубы дрожали, Кирилл не чувствовал конечностей. Миг – и журналист снова потерял сознание. А через пять минут он очнулся, только теперь ему было тяжело дышать, было жарко. Вот так вот отвратительно чувствовал себя Андреев на протяжении нескольких часов, пока его не заметил Абрам. - Эй, ты тут подыхаешь и молчишь. Кто нам врата открывать будет? Мы не собираемся гнить в этой дыре, – поворчал колдун и куда-то ушёл. Через несколько минут он вернулся с небольшим флакончиком, в котором была зеленоватая жидкость. Заставив выпить Кирилла содержимое флакончика, колдун ушёл. Андреев почувствовал себя лучше, озноб и слабость пропали. Парень сел на скамейку и вздохнул, после чего подошёл к небольшому окошечку. Снаружи ярко светило солнце. Кирилл лёг на скамейку и закрыл глаза, о чём-то задумавшись. Странно, но птицы в этой местности не пели, не было шума листвы или воды. Вообще была тишина. Даже шорохов в других комнатах не было. Идеальное место для медитации, с первого взгляда, но лучше сразу насторожиться. Местечко вообще тихое, труднодоступное. Кирилл повернулся на бок и упал на пол. Выругавшись, парень поднялся на ноги и отряхнулся. Кирилл почувствовал очень сильный удар в бок, а затем Андреева хорошенько приложило о стену. Перед тем, как потерять сознание, он почувствовал резкую боль в животе. Он уже не слышал крика Агапы в испуге: “Нет!!!".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.