ID работы: 6898310

Кровавая осень

Джен
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог: Проклятие Мисао

Настройки текста
Осень — прекрасное время года. Не так уж и холодно, не так уж и жарко. Листья деревьев полны сочных цветов алых, коричневых, жёлтых оттенков. Многие дети любили осень. Очень многие, и близнецы Наруками исключением не были. На детской площадке можно было увидеть двух маленьких детей, мальчика и девочку, у которых были глаза красного цвета, что было довольно странно. Из-за этого многие дети косились на них с подозрением, кроме одной девочки, которая радостно замахала им, стоило ей только увидеть их. — Аки! Акито! Доброе утро! — девочка подбежала к ним с молниеносной скоростью, но упала из-за того, что кто-то поставил ей подножку. Группа мальчишек тут же разразилась громким хохотом. — Б-больно… — пропищала она, пытаясь встать, но её толкнули, стоило ей только попытаться это сделать. — Эй! Вы чего творите?! — тут же всполошилась Аки и, подбежав, оттолкнула обидчика Аяки, в то время как Акито помогал ей встать и спрашивал, где именно болит. Аяка молча указала на свои ободранные коленки. Раны не выглядели серьёзными, но их всё же стоило подлечить. — А-а! Мито, тебя коснулся демон, теперь тебя надо отвести к экзорцисту! — воскликнул один из хулиганов, отходя на шаг от обидчика Аяки. — «Демон»? — удивилась Аки и непонимающе посмотрела на мальчишек. — Мама говорила, что рыжие… — один из них косо взглянул на макушки всех троих. У Аки с Акито они отливали рыжинкой, а Аяка вообще была светло-рыжей, даже скорее блондинкой. -…и красноглазые дети — это демоны. А если есть близнецы, то это значит, что кто-то из них обязательно демон. А это значит, что вы все демоны, и с вами нельзя играть, так как вы плохие дети, — «объяснил» один из хулиганов, стараясь избегать столкновения взглядом с «демоном». Глубоко вздохнув, Аки покачала головой. Она и её брат не впервые встречались с таким отношением. Соседи, люди более старших поколений, всегда странно косились в их сторону из-за цвета их глаз. Аки и Акито хотели бы начать носить линзы как можно скорее, чтобы можно было скрыть этот дефект от большинства людей, ибо уже в столь раннем возрасте он причиняет им просто уйму неудобств, а ведь они в придачу близнецы, да ещё рыжие. — Н-но мы не демоны… — тихо попытался возразить Акито, но, встретившись взглядом с Аки, понял, что это просто бессмысленно. — Что ты там бормочешь, а, демон? — презрительно фыркнул один из них. — Эй, валите уже отсюда, вам же, маменькиным сыночкам, запретили общаться с «демонами», значит, валите от сюда, и поживее, не то проклятие нашлю, душу высосу! Я же демон, мне такое, как конфетку у младенца отобрать! — не выдержав, воскликнула Аки. Сжав кулаки, повысив голос и нахмурившись, она смотрела на них исподлобья своими «демоническими» красными глазами, которые вызывали дрожь у подобных трусов, как они. — Вот и с радостью, не хочется играть в том же месте, где играют демоны! Пошли, ребят, давайте лучше в банку сыграем, — вынес вердикт самый старший и рослый из всех них, за ним, как за лидером, коим он и являлся для них, последовали остальные ребята. Площадка стала выглядеть немного пустоватой, но на ней всё ещё оставались дети. К примеру, близнецы Наруками и Аяка, а ещё в песочнице играли, не обращая внимания на ту сцену, мальчик и девочка. Были ещё парочку детей, но они предпочитали быть как можно дальше от данной сцены. На качелях сидела Аяка. Акито, нагнувшись, клеил на её коленки пластыри. Он всегда носил с собой пачку из-за не в меру драчливой сестры, хотя сегодня обошлось без драк, чему он не мог не радоваться. — Спасибо, — всё ещё хлюпая носом от обиды и боли, искренне поблагодарила их Аяка. — Рад был помочь, — принял благодарность Акито, улыбнувшись Аяке в ответ и глядя ей прямо в глаза. Но Аяка никогда не находила глаза Аки или Акито пугающими из-за их цвета, поэтому она не стала отводить взгляд в сторону, чем очередной раз порадовала обоих близнецов. — Интересно, когда им уже надоест нас задирать? — плюхнувшись на свободные рядом с Аякой качели, устало протянула Аки, начиная раскачиваться на них. — Не знаю, — пожал плечами Аки. — Но сегодня они действительно зашли довольно далеко. Аяка поранилась даже, пусть это и незначительная ранка. — Вот будь я реально демоном, то точно бы уже давным-давно прокляла бы их до седьмого поколения, что бы мало не показывалось! — продолжала ворчать Аки, искренне жалея, что действительно не родилась демоном. Задала бы она им за все их делишки. Век ещё помнили бы свой урок. — Аки, тебе не кажется, что проклинать до седьмого поколения — это слишком жестоко? — удивился кровожадности своей сестры. Аки хотела уже что-то ответить ему, но её остановил смутно знакомый девичий голос. Найди меня. — А? Что? Кого? — в унисон с ней сказал Акито, который тоже услышал этот девичий голос. От удивления она на мгновенье разжала ладони, и именно в тот момент она так сильно раскачалась и невольно спрыгнула с качелей. Когда до земли оставалось всего несколько миллиметров, в её голове опять прозвучал голос девушки. Найди меня.

***

— Ми… Мисао? — пробормотала Аки, неохотно разлепив глаза и несколько мгновений рассматривая потолок её общей с Акито комнаты. — «Мне показалось, что я слышала голос Мисао. Интересно, где же она всё-таки? От неё уже три месяца никаких вестей. Я хотела бы с ней подружиться и, надеюсь, что когда она вернётся или же найдётся, то у меня получится это сделать», — думала Аки, собираясь с силами, чтобы встать с кровати или же, как минимум, сесть на неё. — Так, который час? — спросила она саму себя, беря в руки телефон, лежавший рядом на тумбочке. Но, увидев цифры, она отложила его обратно, протёрла глаза и, взяв обратно, нервно хихикнув, набрала в лёгкие побольше воздуха и прокричала во всю глотку: — Акито! Мы проспали! Просыпайся! — кричала она, попутно резко вставая с кровати и подбегая к шкафу, пытаясь напялить на себя форму как можно быстрее и при этом не помять её. — Ч-что? — сонно пробормотал Акито, только что проснувшись. — Проспали мы, вот что! И если ты не поторопишься, то мы на урок опоздаем, и мистер Сота отчитывать нас будет, а возможно ещё и баллы снизит, поэтому переодевайся и не забудь линзы надеть, — уже фактически полностью одетая сказала Аки, стараясь теперь осторожно надеть линзы, чтобы скрыть свой истинный цвет глаз. Акито тут же взбодрившись и встрепенувшись, последовал её примеру и метнулся из кровати прямо к шкафу, чуть медленнее, чем его сестра, но всё же быстро он переодевается из домашней пижамы в школьную форму. Ему не потребовалось много времени, чтобы надеть линзы, и сестра, успев уже переобуться, ожидала его у выхода, поторапливая: — Акито, быстрее! Мы же оба не хотим опоздать, да? — Да иду я, иду!

***

Наступила большая перемена. Чудное время, чтобы всё обдумать, подготовиться к дальнейшим урокам, подкрепиться и поболтать с друзьями, или же просто-напросто выспаться. Аки и Акито предпочли выслушать влюблённый трёп их подруги детства, Аяки, которая была пылко влюблена в их классного руководителя, мистера Соту. — Мистер Сота такой клёвый! Такой классный! Просто мечта, а не мужчина! — счастливо щебетала Аяка, натирая свои руки увлажняющим кремом. — Аяка, а зачем ты мажешь свои руки? — удивился Акито. Аяка стояла прямо напротив его парты, поэтому он не мог не заметить этого, а Аки сидела позади него и задумчиво смотрела в окно, но, услышав вопрос Акито, заинтересовалась разговором брата и подруги. — Есть слушок, что мистер Сота имеет фетиш на руки, — игриво подмигнула ему Аяка. — А я хочу понравиться мистеру Соте, и поэтому решила начать лучше ухаживать за своими руками. Уверена, когда он увидит мои руки, то тут же влюбится, и после окончания школы мы поженимся! — Ох, понятно, — вымученно улыбнулся Акито. Он определённо любил Аяку, но слушать её влюблённый трёп, направленный на учителя Соту, временами было просто невыносимо. — Я верю в тебя, но не думаю, что это будет так просто. В конце-концов, мистер Сота — наш учитель, и старше минимум лет на десять. Тебя не пугает такой барьер из социальных статусов и возраста? — Нисколечки, — в своей привычной беззаботной манере ответила Аяка, продолжая увлечёно втирать в и так нежные и прекрасные руки увлажняющий крем. — Понятно… — протянул Акито, ментально пытаясь посылать сигналы о помощи к своей старшей сестре, но та безупречно игнорировала это, и когда тот через плечо взглянул на неё в надежде, что та спасёт его от неудобного разговора о том, в чём парни не должны участвовать, она вместо того, чтобы героически спасти своего младшего братика, предпочла показать ему язык и отвести взгляд в сторону. — «Сестра, ты слишком жестока», — тяжело вздохнув, подумал Акито, потеряв всякую надежду на спасение со стороны сестры, и решил самостоятельно спасти себя. — А мне сегодня странный сон приснился, он о нашем детстве, — увидев, что Аяка открыла рот, чтобы вновь начать разговор о мистере Соте, резко начал Акито, чтобы спасти себя и свои нежные мальчишечьи уши от эти девчачьих разговор. Аяка закрыла рот и с интересом взглянула на Акито, Аки тоже прислушалась. Всё же, ей тоже приснился странный сон, и он тоже был о их детстве. — Мы на детской площадке ждали тебя и когда ты пришла, тебя начали задирать Мито и его друзья, — Аяка и Аки непроизвольно скривились, в особенности Аяка. У неё было множество крайне неприятных и омерзительных воспоминаний, связанных с Мито. Из-за одного инцидента, она, мягко говоря, до сих пор питает к нему ненависть. — После этого мы кое-как прогнали их и уселись на качели? — перебила его Аки, удивив своего брата и Аяку, они оба повернулись к ней. Акито обернулся в пол-оборота, что бы встретиться взглядом со своей сестрой. — Я начала раскачиваться и ругаться, а после ты и я услышали голос Мисао, и я упала с качелей, да, — уже более уверенна продолжила Аки, и когда Акито кивнул, она усмехнулась, а сама Аяка не выдержала и прыснула. — Хе-хе, нет, ну вы реально близнецы-медиумы какие-то, прямо как те близнецы из аниме «Джуурёку Ракка», — хихикнула Аяка, от того, какое странное сравнение привела. — Не думаю, что мы так уж похожи на этих больных на голову близнецов, — Аки с улыбкой покачала головой. Она никак не могла представить себя и своего брата в роли главных героев того жестокого аниме. Всё-таки, там был чуть ли не прямым текстом твинцест между теми двумя, хотя они оба обладали больным интересом к одной однокласснице и так же не менее больной привязанностью к своей подруге детства. — Это точно, — согласился с ней Акито. — Хотя главный герой не плохо так устроился, «гарем» себе устроил из сестры-близнеца, подруги детства и одноклассницы. — Я бы не назвала это гаремом, — не согласилась с ним Аяка. — Всё же, романтические чувства у него были только к сестре и однокласснице, подруга детства была близка с их классным руководителем. — Ага, а позже убита им, так что, будь осторожней Аяка, вдруг наш учитель маньяк, — подмигнула ей Аки. Это вызвало смешок у Аяки. — Не знаю, как вы, но лично я нахожу людей с внешностью маньяков довольно привлекательными… — протянула Аяка, еле заметно краснея, но на это её друзья могли лишь закатить глаза. Аяка — это просто Аяка. И нужно как-то с этим жить. — Хей, ребята, а вы слышали те паранормальные слухи, связанные с нашей школой? — на довольно громких тонах сказала Ёщино. Она была одноклассницей близнецов Наруками и Аяки, а также негласным предводителем хулиганок. — Паранормальные? Да мне всё равно, — хмыкнул Тома, красивый и популярный парень. Он какое-то время встречался с Мисао, но позже они расстались и он начал встречаться с другой девушкой. — А я серьёзно, это правда! — продолжила настаивать на своём Ёщино, будто бы реально верила во всю эту чепуху. — Один раз какого-то чувака затащили в душевые… и он не вернулся. — А ещё был случай, когда внезапно свет в спортивном зале перестал работать. Наверное, он был просто повреждён, но никто до конца не уверен, что на самом деле случилось со светом, — продолжил вместо неё Кудо, тоже их одноклассник. — Наверное это был призрак! — воскликнула Ёщино, усмехаясь при этом. — Это звучит пугающе, — проблеяла Саотоме, нынешняя девушка Томы. Она была признана как самая красивая девушка в классе, если не по всей параллели. Безусловно, из неё и Томы получалась чуть ли не идеальная пара, на которую смотреть — было просто одним удовольствием. — Призрака? — Тома снова хмыкнул. — Придурки, их же не существует. Хотя… — он внезапно призадумался и тут же продолжил, — может быть, это проклятие Мисао? Упоминание её имени привлекло особое внимание к их разговору Аки и Акито. Всё же, их очень интересовала Мисао, и им хотелось с ней подружиться, поэтому они из обычного любопытства прислушались к их разговору, в то время как Аяка вернулась к любимому новому делу — втирать в кожу увлажняющий крем. Скорее всего, она даже не улавливала нити того разговора. — Слушай, не думаю, что на такую тему стоит шутить, — внезапно нахмурился Кудо, сложив руки на груди и недовольно глянув в сторону Томы. — Но ведь это реально возможно! Ведь она пропала три месяца назад! — Вставила свои пять копеек Ёщино. — А странные вещи начали происходить именно с того момента! — Если это реально «Проклятье Мисао», то тебе, Ёщино, не поздоровится, — ухмыльнувшись, сказал Тома. — А? А чего это я?! — возмущённо спросила Ёщино, вскочив со стула и встав напротив парты Томы. — Ты ведь издевалась над Мисао, поэтому и будешь проклята первой, — словно разъясняя понятную истину несмышлёному ребёнку ответил ей Тома. — Издевалась?! Это не было издевательством, мы просто так веселились, — невозмутимо возразила Ёщино. — И, Тома, ты вообще-то предал Мисао. Ты тоже точно должен быть проклят. — Я? Я в полном порядке, ибо Мисао меня любила, — гордо подняв нос, сказал Тома, словно это было каким-то великим достижением. — Я бы об это оспорил… — еле слышно пробормотал Кудо, из-за чего его замечание осталось незамеченным. — Тома! Это звучит слишком пугающе, ведь я уже твоя девушка, а значит, Мисао могла бы из ревности проклясть и меня! — испуганно воскликнула Саотоме, обняв себя руками. Тома встал из-за стола и, встав напротив Саотоме, сказал: — Не переживай, Отоме. Я тебя защищу! — Это так мило, Тома! — улыбаясь от радости, Саотоме порывисто обняла его, чуть ли не повиснув на парне. Скривив лицо, Ёщино недовольно сложила руки на груди и, отвернувшись от них, сказала: — Да верьте, во что хотите, любовнички. А Тома жалобно и в то же время с издёвкой протянул: — Миса-а-а-о! Пожалуйста, не проклинай нас! Оставь нас в покое, прошу! — он затих на пару мгновений, но тут же продолжил. — Ой-ёй, я что, сказал это в слух? — он засмеялся, словно услышал действительно смешную историю или шутку. Но не прошло и минуты, как неожиданно класс затрясся, словно во время землетрясения, и все, присутствующие в классе, за исключением Аяки, вскочили из-за парт. — Это… это землетрясение? — неуверенно протянула Ёщино. После этих слов оно остановилось, но обстановка явно изменилась. — Ч-что за херня?! Почему стало так темно?! — ошарашенно воскликнул Тома, когда за окном наступила ночь. — Может… может быть это реально «Проклятие Мисао»… — отшатнувшись на несколько шагов, предположила Ёщино. Но более тихо и робко, чем это было раньше. — И, похоже, что она реально злится. — З-заткнись! Что за херня?! Я же просто шутил насчёт этого бредового «проклятия»! — испуганно воскликнул Тома, прижимая к себе уже реально дрожавшую от страха Саотоме. П-помогите… мне… Этот знакомый голос, который Аки и Акито слышали ещё во сне, вновь появился. Голос Мисао. — Ми… Мисао? — одновременно позвали её близнецы. — Аки? Акито? — удивилась Аяка тому, что они позвали их пропавшую одноклассницу, будто бы только что увидели её. Все присутствующие обернулись в их сторону. — Я… нет, мы, — Аки повернулась в сторону брата и тот кивнул, — мы, кажется, слышали голос Мисао, и она просила помочь ей. — З-замолчи! Я-то не слышал никакого дурацкого голоса! — раздражённо и в тоже время испуганно воскликнул Тома. Он мягко оттолкнул от себя Саотоме и быстрыми шагами пересёк расстояние между ними Аки, встал напротив неё и сказал: — Аки, Акито, вы бредите. — Нам не… а-ай! — попытался возразить Акито, но его одолела сильная головная боль, как и его сестру. Найдите меня… В их голове вновь прозвучал голос Мисао. — Мисао… — одновременно пробормотали они её имя, придерживаясь за головы. Найдитеменянайдитеменянайдитеменяднайдитеменянайдитеменя… Беспрерывно звучала эта фраза в их голове. Снова и снова. Снова и снова. Снова и снова. От этого бесконечного повторения любой здравомыслящий человек мог бы просто-напросто сойти с ума. На мгновенье, они оба увидели перед собой её силуэт и хотели уже протянуть руки в её сторону, но будто бы через толщу воды они услышали громкий грохот, чей-то крик, а дальше оба близнеца будто бы провалились в бездну, одновременно с тем падая в обморок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.