ID работы: 6898338

Неисполнимая мечта

Слэш
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Между взаимной и неразделенной любовью такая же пропасть, как между сказкой и реальностью. Жорж Санд

Когда я впервые увидел его, моё сердце затрепетало. Я никогда не испытывал таких чувств по отношению к кому-либо… Чувство это было странным. Когда я смотрел ему в глаза, когда видел его, и даже когда я просто находился рядом с ним, в груди разливалось тепло, а губы расплывались в невольной тёплой улыбке. Его глубокие синие глаза, словно два сапфира, горели счастьем и весело переливались. Длинные чёрные ресницы были «приятным дополнением» к его лучезарным сапфировым глазам. Я его тонкие, подрагивающие в почти постоянной очаровательной улыбке, губы, золотистые мягкие волосы, которые не поддавались ни одному гребню и изящные нежные руки… Голос его был мягок, но в то же время звонок, словно колокольчик. Его ангельский смех заставлял и меня смеяться… Ходил он плавно, красиво. Никогда не торопился. По крайней мере, я никогда не видел его бегущим. Глаза его всегда горели любопытством, и всякий раз, когда он гулял в моём саду, он останавливался почти у каждого цветка и долго-долго его рассматривал, что-то шепча и всё также улыбаясь. Порой он бывал в плохом настроении, порой бывал зол, а порой и вовсе печален, словно унылая серая тучка. Тогда мне ужасно хотелось его успокоить, но он никого не подпускал к себе. Он не был гордым недотрогой, наоборот. Очень общителен, добр. Лишь поговорив с ним, я думал, что прочитал целую книгу. Иногда понять его было совсем непросто, но я старался изо всех сил. И это всё меня очаровывало. Его смех, глаза, улыбка, они светили мне откуда-то с небес и разливались теплом в моём сердце. Определённо, это была любовь с первого взгляда. Я хочу открыться ему, рассказать о своих чувствах и заключить в крепкие объятия. Однако, с самого начала это было невозможным. С самого начала моя любовь не была «правильной», как могли посчитать многие. С каждым днём, мою страстную любовь к нему становится скрывать всё тяжелее и тяжелее. От осознания того, что он, скорее всего, не влюблён в ответ, становится больно. Находится рядом с ним становится всё тяжелее. Уже говорю я с ним с великим трудом, подбирая фразы. Скоро боль в груди станет нестерпимой, и чувства выплеснутся наружу, и этот ангел во плоти узнает о моей любви. Такой порочной и неправильной… Но если я не скрою свои чувства… ненависть и презрение толпы обрушатся на меня высокой убийственной волной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.