ID работы: 6898367

Место для двоих

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Место для двоих

Настройки текста
      Мицуки как обычно гулял в южной части деревни. Здесь не так многолюдно, не так застроено, ему казалось, что даже воздух здесь другой, более свежий. Это территория Мицуки, редко кого-нибудь встретишь в этих тёмных закоулках. И какого же было его удивление, когда чуть впереди он увидел тень. Там сидела маленькая девочка, в руках у неё был подсолнух, она разговаривала сама с собой и кажется плакала.       Подойдя ближе, Мицуки понял, что девочка, устремившая свои большие голубые глаза в горизонт, была младшей сестрой его товарища по команде. Сказать, что он был удивлён, значит ничего не сказать. Зачем маленькой Удзумаки быть здесь? Почему она плачет? Раньше он никогда не видел её слёз, Химавари всегда была жизнерадостным и беззаботным ребёнком. Или ему только так казалось?

-Дядя Неджи все так смотрят на меня… Они хотели бы, чтобы я была похожа на тебя. Почему я просто не могу быть нормальной? Почему я… -Внезапно она повернула голову в сторону Мицуки, её заплаканные глаза широко распахнулись. Было непонятно удивилась она или испугалась. Девочка ловким движением вытерла рукавом слёзы и начала отряхивать свою одежду. После этого она подбежала к Мицуки, натянув неестественную улыбку.       Мицуки был ошарашен увиденным, а также тем, что его заметили, ведь он так хорошо спрятался. Нужно было как-то оправдать то, что он стал незваным свидетелем этой картины, но маленькая Удзумаки не дала ему такой возможности.

— Это твоё место, Мицуки семпай? , — улыбаясь произнесла она, -Извини, я не знала. Мне уже пора. До свидания. — После этих слов она уже собралась убегать, но почему-то Мицуки совсем этого не хотелось. Глядя на маленькую дрожащую девочку, изо всех сил пытающуюся сделать вид, что всё нормально, он не мог оставаться равнодушным.

— Я не против твоей компании, Химавари. Если тебе нравится это место, давай приходить сюда вместе? , — после этих слов он положил правую руку на голову Химавари и начал трепать её короткие синие волосы. — Это будет наш секрет.       Химавари украдкой посмотрела на него. Его кожа белоснежная, волосы густые и светлые, холодный взгляд, а улыбка…улыбка, напоминала змея. Странно, но она очень понравилась маленькой Удзумаки. Ей казалось, что за этой улыбкой кроется боль, которую сейчас испытывает она сама. Девочка отвела взгляд и отошла немного вперёд, затем обернулась и улыбаясь крикнула, уже повеселевшим тоном:

 — Спасибо, Мицуки семпай! — после этих слов она поспешила домой.        В южной части деревни было укрытие Мицуки. Место, где он мог быть собой, где его не преследуют осуждающие взгляды старших, считающих его «карой Орочимару», где нет глупых учеников академии, которые боятся его или считают странным. Здесь не было никого. Но сейчас в его укрытии пророс цветок. Этот цветок будет расти и тянуться к солнцу. А змей сделает всё, чтобы этому цветку ничего не помешало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.