ID работы: 6898453

Плюшкин год!

Слэш
PG-13
Заморожен
92
автор
Размер:
88 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 68 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лучший день

Настройки текста
      Плю спал как убитый. Суббота, он мог это себе позволить. Но у Тома были свои планы на это утро, и они касались Плю тоже. Учёный открыл дверь, раздвинул шторы, впуская солнечный свет в комнату, и открыл окно. Ветер всколыхнул шторы и дошёл до клона, мягко разбудив его. Плюшка сонно открыл глаза. Он зевнул и потянулся, садясь на кровати и смотря на утреннего гостя. — Что такое? - спросил парень, протирая глаза кулачком. — Вставай, у меня есть сюрприз для тебя. - мягко сказал Ди, улыбнувшись. — Сюрприз? - Плюшка оживился. - Что за сюрприз? — Узнаешь, если встанешь.       Диктор вышел из комнаты, оставив Плюшку гадать. Парень любил сюрпризы и решил, что пора действовать, он принялся собираться и бегом спустился на первый этаж, забежав в ванную. Через пару минут он сидел на кухне, за столом, завтракая кашей. — А ты быстро собрался. - усмехнулся Том. — Очень хочется на сюрприз посмотреть!       Диктор посмеялся и ушёл к себе переодеваться.       Скоро Плюшка закончил с завтраком и даже помыл тарелку за собой. В прихожей его встретил одетый Диктор. Он был готов ехать. — Одевайся теплее, на улице прохладно.       Плю накинул куртку, и вот он готов.       Они вышли, пока Ди закрывал дом, Плю сел в машину. Он заметил, что в последнее время стало прохладней, и листья иногда летят, желтея. Яблоки в саду стали выглядеть как магазинные, красные, большие. Диктор сел в автомобиль, пристегнулся и завёл машину. Плю открыл окно и посмотрел на небо, в котором плавали серые тучи. — Закрой окно, продует. - попросил Диктор, открывая ворота пультом дистанционного управления. — Том, а что с природой? Раньше было жарко, а сейчас прохладно, листья падают, дожди... — Это осень пришла, Плюшка. В этом году больше жара не наступит.       Диктор выехал на дорогу и закрыл ворота. Они поехали в сторону города. — А что такое "осень"? - не унимался Плю. — Боже, Плюшка, ты не знаешь, что такое времена года? — Нет, а должен? — Да! Это детсадовец знает... Видимо, твои знания были повреждены при твоём создании, возможно, тебя специально требовалось создать туп... В смысле, не осведомленным. — Угу... - Плю предпочёл пропустить мимо ушей слова Диктора об неосведомленности.       Дорога была долгая и эти двое успели обсудить много вопросов. Но попав в город, Плю переключил своё внимание на дома, машины и пешеходов. Он был счастлив увидеть столько людей, настоящих. Он поражался многообразию лиц, одежды, стилей. Это диковинка для него. Плю привык жить в обществе клонов и сам являлся клоном. Иногда он задумывался: "А что бы изменилось, если бы я был настоящим человеком?" Он не знал, есть ли существенная разница между ними, или он проживает точно такую же жизнь, что и любой нормальный человек.       Машина приехала на большую парковку. Там стояло очень много разных автомобилей. К тому времени уже выглянуло солнышко и тучи расходились. Плю выскочил из машины и с интересом озирался вокруг. Он не знал на чём сфокусировать взор, всё было интересно. Но вдруг, он заметил недалеко отсюда ворота. Очень много людей заходили туда, а возвращались довольные и с сахарной ватой или какими-нибудь сувенирами. Плюшке стало любопытно. Что это там такое? — Диктор, а что вот там? - спросил клон, показывая на ворота. — А ты прочти, что там написано. - безучастно ответил Ди, закрывая машину и ставя её на сигнализацию. — Зо-о-пар-к... "Зоопарк"? - Плю точно где-то слышал это слово, он даже знал, что оно значит... Но забыл. — Только не говори, что ты и это слово не знаешь. - Диктор серьёзно посмотрел на клона, но тот пожал плечами и растерянно улыбнулся. - Эх... Ладно. Сейчас сам всё увидишь.       Парни пошли в сторону входа. Ди купил два билета и они прошли через ворота. Плю огляделся, но клеток с животными не увидел. Вокруг пока были только небольшие ларьки, закусочные и прокат велосипедов и других средств передвижения. Том повёл Плюшку к карте в центре площади. Клон даже сначала не обратил на неё внимания. На плане зоопарка было подробно расписано и указано где какое животное находится. — Ну и кого первого идём смотреть? - спросил Ди. — Хммммм... - Плю облизнул губу и задумался.       недалеко от площади первыми были вольеры с медведями, затем волки, потом олени и так далее, пробегаясь по всем обитателям леса. После начинались более экзотические вольеры, в них жили звери из дальних стран: Африки, Америки, Азия и т.д. где-то недалеко располагался террариум, рядом стоял большой павильон с маленькими зверюшками. В самом центре был океанариум, который, как говорилось в карте, уходит под землю. — Хммм... Давай по маршруту, как показано на карте? - предложил Плю, оглянувшись, чтобы посмотреть на Диктора. — Я думал, что ты отдаёшь какому-нибудь животному большее предпочтение, чем остальным. - Том вскинул бровь, но потом пожал плечами. - Что же, по маршруту, так по маршруту.       Парни отправились в путешествие в мир дикой природы, хотя, эту природу сложно назвать дикой, животные уже привыкли к людям, находясь в вальерах. Плю рассматривал мишек за клеткой. Он помахал ему рукой, а медведь, сидя на пятой точке, лениво поднял свою когтистую лапу и поприветствовал его. — Ты видел!? - Плюшка не мог скрыть своего восторга. - он помахал мне! Он сказал мне "привет". — Да-да... - Том смотрел на группу косолапых, что кивали людям и пританцовывали, играя с посетителями. — "Они их из цирка взяли, что ли?" - подумал Ди и повёл Плю к следующему вольеру. — Ещё встретимся, мишка! - Плю помахал рукой и пошёл следом за Томом.       Следующими были волки. Серые хищники бродили по просторному вольеру, взбирались на искусственные скалы. Казалось, им нет дела до людей, которые пришли посмотреть на них. Иногда хищники смотрели на посетителей, но потом возвращались к своим делам. Иногда они играли между собой, это были молодые особи, подростки. Один волк делал тайник, закапывая косточку с мясом где-то под деревом. Плю наблюдал за их жизнью. — Что скажешь? - спросил Диктор. — Я хочу погладить волка. - ответил Плю. — Но волки опасны, да и он не дастся тебе. — Я бы попробовал войти к ним в доверие, принести вкусняшку, сойти за своего, тогда, они бы приняли меня в стаю, и я мог бы гладить их всех когда захочу! — Хороший план, но у нас нет на него времени.       Парни пошли к загону с оленями, а им вслед смотрела чёрно-белая волчица.       В загоне было много разных оленей, обычные коричневые самцы с роскошной короной на голове, чёрные, с белыми пятнами, необычного золотистого цвета оленята, прячущиеся от солнца, кроткие оленихи, лелеявшие своих пятнистых деток. Плю хотел бы покормить оленя чем-нибудь, но ничего с собой не взял. — А олени едят хлеб? - поинтересовался Плюшка. — Они даже мясо едят. — Правда!? Нет, не верю. — Твоё право, но если оленю перепадёт мышка, птичка, трупик, то он спокойно может полакомиться таким угощением. — Но у меня нет ни мышки, ни птички, ни трупика, даже ломтика хлеба нет, чтобы угостить его. — Всё равно, животных в зоопарке кормить запрещено, это делает только персонал. — Жаль... - с досадой ответил Плюшка и грустно посмотрела на оленей.

***

      Целый день они бродили по зоопарку. Плюшка искренне удивлялся всему, что видел. Эти невообразимо чудесные животные казались парню чем-то волшебным, словно, они не из этой реальности. Прекрасные павлины, с их необычайно большими пёстрыми хвостами, огромные слоны, что смотрят на тебя добрыми глазами, высокие жирафы тянут шею к посетителям, желая получить орешков или другой вкуснятины. Милые пингвины топтались на месте или смешно перебирая лапками шли к воде. Пёстрые рыбки в океанариуме пестрели в воде и разглядывали людей по ту сторону стекла. Карпы дали себя погладить, сомы искали что бы скушать. Обезьяны дразнили прохожих и повторяли за ними движения.       Под конец Плю рассматривал птиц в саду это были попугаи, туканы и розовые фламинго (дитя заката). Зелёная птица села совсем рядом и что-то чирикнула на своём языке, встрепенувшись. На выход продавались сувениры: павлиньи перья, ловцы снов, сувениры из меха и перьев, магнитики и всякая всячина. Плюшка впервые попробовал сахарную вату и не скрывал удовольствие, поедая её. — Тебе понравилось в зоопарке? - спросил Диктор, доставая ключи. — Да!!! Это самый лучший день! Спасибо тебе! - Плюшка доел вату и выбросил палочку в мусорку. — Я рад, что сделал твой день. - улыбнулся учёный. — Я счастлив!       На обратном пути Диктор заехал в магазин и купил продуктов на ужин. Было большой ошибкой взять Плю с собой, он много чего хотел попробовать, как объяснить этому ребёнку, что всё на свете не попробуешь? Но проявив твёрдость и непоколебимость... Ди согласился купить Плю пару кексиков и шоколад. Клон праздновал маленькую победу.       Закупившись, они поехали домой, Плюшка наблюдал лиловый закат, окрасивший поля в сумеречную сказку, скрывающую звёзды. И мир казался ему спокойным и приветливым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.