ID работы: 6898483

Музей

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Токийский национальный музей. Крупнейший и старейший в Японии. Сегодня там происходит выставка, поэтому Харука раздобыла два билета для Омы и Инори. Непривычно было видеть столько людей в одном месте после второго пришествия. Хоть Шу и поглотил весь вирус Апокалипсиса, но он не успел до конца. Множество людей погибло. По оценкам экспертов в городе погибло не меньше 3 миллионов человек. Минимум четверть населения многомиллионного города. Однако люди быстро оправились и смотрели вперёд с надеждой, что Потерянное Рождество не повторится. Ведь никого из больных не осталось. Даже те, кто был уже на последней стадии, внезапно исцелились. Все благодарили всех богов за избавление. Впрочем, эти мысли быстро прервались, когда Шу почувствовал знакомое тепло рук Инори. Оглянувшись, он увидел и саму девушку с её привычным, немного отстранённым лицом и красными глазами, что выражали всё её беспокойство. Она была так похожа на Ману и в то же время была так далека от неё. — Шу, ты в порядке? — Да, просто задумался, — улыбнулся он, после чего повёл девушку ко входу. Они успели как раз к началу экскурсии. Гид уже закончил говорить стандартную инструкцию поведения в музее и двинулся внутрь, останавливаясь у некоторых гобеленов и описывая их авторов и историю работ. Особенно внимание Шу привлёк один из последних гобеленов. На нём была изображена романтическая пара. Парень и девушка завтракали в саду, где вокруг росла вишня. На столе лежали перчатка с сыром. Они были так безмятежно изображены, однако вокруг них ярко-алым пылал пожар войны в виде воинов и горящих замков. Шу неосознанно провёл параллели со своей историей. Их отношения с Инори ведь тоже развивались фактически на войне, и иногда выдавались моменты, когда они безмятежно могли отдохнуть, особенно когда он стал Принцем Пустот. Неприятные воспоминания словно кольнули в голове. Каким же он тогда стал монстром из-за того, что пострадал его близкий человек, Шу стал терроризировать других. Неудивительно, что они подняли на него оружие, даже когда он спас их. — Шу, с тобой точно всё в порядке? — знакомый голос раздался над ухом. Повернув голову, парень увидел, что Инори положила голову ему на плечо, сама сев на небольшой подъём под цветы. — Да, конечно. Извини, что побеспокоил. — Тебе не надо извиняться, — покачала головой девушка. Она стала ещё заботливей после того, как они почти вместе погибли, поглощая вирус Апокалипсиса вместе. Ни Шу, ни Инори, ни кто-либо другой не знали, что спасло их жизни, но они были этому благодарны. — Пошли за мороженным? — предложил Шу. — Хорошо, — кивнула Инори. Её бледно-розовые губы находились так близко, что парень не сдержался и поцеловал их. Девушка сначала удивилась, но потом включилась в действие, оставаясь однако больше пассивной. Это давало Шу свободу действий и он приник к ней ещё больше. Наплевать, что люди смотрят на них с осуждением или с улыбками. Когда с ним рядом Инори, Оме всё равно на всех и вся. Её рот послушно открывается и пропускает его язык внутрь. Погладив бело-снежные ровные зубки девушки, парень начинает играться с язычком, обвиваясь вокруг него. Однако воздух кончается и поцелуй приходится прервать. — Это... смущает, — девушка отстранилась и Шу заметил, что её щеки немного покраснели. — Пошли домой? — Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.