ID работы: 6898555

Распорядок дня

Гет
G
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ванда вошла в гостиную как раз в тот момент, когда Роджерс с сосредоточенным и внимательным видом изучал инструкцию к кофеварке, предусмотрительно оставленную Старком на виду. - Этот парень похлеще нацистов, а, Кэп? На её восклицание он отреагировал совсем неожиданно - бросив бумаги на стол, резко обернулся с таким видом, будто его застукали на чем-то ужасно неприличном. Щеки его тронул едва уловимый румянец. Максимофф приблизилась к аппарату и с улыбкой нажала кнопку пуска, которая располагалась неподалеку от розетки. Кофеварка заработала с отчётливым шумом. - Магия, - развела руками она, глядя как Капитан Америка со смущенной улыбкой достаёт из шкафчика ещё одну чашку - по всей видимости, для нее. Было довольно рано, чтобы встретить на кухне кого-то кроме спортсмена пенсионного возраста, поэтому Ванда не удивилась его одиночному запою - спустя минут пятнадцать он должен был отправиться на пробежку: весь вечер вчера Уилсон жаловался ей в красочных тонах. - Какие планы на сегодня? - спросил Стив, удивленно глядя на часы. - Ты не из тех, кто поднимается раньше солнца. Максимофф пожала плечами, опёрлась о стол спиной и постучала пальцами по отполированной поверхности. - Да вот, решила однажды попробовать прожить один день по твоему распорядку. Старк пообещал мне сотку баксов, если я продержусь. Роджерс усмехнулся и прикрыл ладонью глаза, качая обреченно головой. - Спор заключили по пьяни? Максимофф кивнула весьма серьезно. - Тони - тот ещё сноб. А соточка лишней не будет! - она многозначительно вздернула кверху палец, на что Стив только рассмеялся. У него было расслабленное лицо, с которого мгновенно пропали преждевременные морщины, разгладился лоб, упрямые складки у губ, и глаза казались будто подсвеченными изнутри. Таким Ванда видела его нечасто - большую часть времени его занимала жестокая борьба добра со злом, поэтому лицо бывало сосредоточенным и иногда грустным, полным невысказанной горечи. - Контролирует? Максимофф усмехнулась в ответ на его вопрос. - Поручил эту миссию Вижену, тот все равно никогда не спит. Стив улыбнулся и, поменяв чашки в кофеварке, протянул ей ароматный напиток. Она обхватила чашку ладонями, ощущая приятное тепло. Сквозь панорамное окно гостиную заливал мягкий розовый рассвет. Если присмотреться, в лучах можно было увидеть поднимающуюся от диванных подушек пыль, пятно от чашки на подлокотнике, несколько капель прятались под покрывалом, под которым постоянно дремала Ванда во время просмотра спортивных передач. - Знаешь, тебе придётся поделиться со мной своим распорядком. Надеюсь, после бега - завтрак? Роджерс улыбнулся. - Тренажёрный зал. - И завтрак? Стивен усмехнулся ещё шире. - Надо забрать из архива Щ.И.Т.а кое-какие бумаги. Ванда шумно выдохнула. - Ну и завтрак? - Ещё к Уилсону заехать. Девушка цокнула, закатила глаза шлёпнула себя ладонью по лбу. - Лучше отдать Старку сотку. Роджерс рассмеялся, и вокруг его глаз собрались едва заметные сеточки морщинок. У него была приятная улыбка, которую она видела также редко, как и расслабленное выражение лица. Возможно, ещё реже. - Я выбью для тебя две. За такие-то мучения. Девушка отхлебнула кофе. Стив сделал пару глотков из своей чашки. - Знаешь, у меня есть идея получше. Как насчёт дня по моему расписанию? Завтра, к примеру. Стив удивленно вскинул брови, а затем усмехнулся. - И какой же это распорядок? Ванда откинула голову, повела плечами. - Завтрак, второй завтрак, поздний завтрак, ранний обед, обед и ужин. - А ужин, выходит, только один? Она кивнула с широкой улыбкой. - Чтоб форму не растратить. Стив оставил чашку и покачал головой с улыбкой. - За такое мне не полагается сотка? Ванда застегнула куртку, расправила спортивные штаны и выпрямилась. - Я приготовлю тебе нормальный кофе. И угощу ужином. Роджерс окинул её многозначительным взглядом. Его глаза были чуть сощуренными, вглуби блестело что-то заманчивое и таинственное. - Лучше завтраком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.