Иной путь

R
В процессе
76
автор
Tyieza бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 323 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
76 Нравится 11 Отзывы 44 В сборник

1 глава.

Настройки
Примечания:
      Пустота. Она была единственной, что я сейчас ощущал.       Ничего. Ни боли от множества ран и переломов, ни истощения: ни морального, ни физического.       Нет ни чувств, ни эмоций. Блаженное спокойствие, которое я искал всю свою жизнь. Жаль, только, что гробовое…

***

      Моё имя Гарольд Джеймс Поттер, и мне 18. Когда я был совсем маленьким, мою семью убил тёмный маг — Волан-де-Морт.       Он проклял меня заклятьем Авада Кедавра— это непростительная и убивающая вещь, но я всё же как-то выжил. Мою жизнь можно описать коротко: родился, убил, умер.       От понимания того, что всю свою жизнь, я только и делал, что убивал и воевал, хочется смеяться и плакать одновременно. Но не чем. Здесь нет ничего, только мой разум, повиснувший в пустоте.       Мне не хочется думать… хороших моментов было мало, грустных слишком много, также, как и тех, кто умер по моей вине. Особенно он — он будет самым тяжёлым из всех моих грехов.       Остаётся только раствориться. И стараться не думать об этом. Слишком больно.

***

      Приближение. Белое облако постепенно начало становиться девочкой лет десяти-одиннадцати. Кудрявые, длинные белые волосы, такая же бледная кожа, светло-серые глаза и лёгкое белое платьице с чёрными и серыми украшениями на нём. На фоне пустоты она смотрелась странно, как будто чужая, неправильная, далёкая. Маленький ангелочек, как в мифах или легендах. Только странные глаза не давали мне полностью раствориться в этой красоте.       Она шла босыми ногами в сторону, где я находился. Подойдя совсем близко, взглянула на меня. Я ужаснулся: серые, почти белые глаза разили холодом и какой-то насмешливостью. Девочка слегка наклонила голову в сторону, на её губах в миг появилась лёгкая ухмылка. — Ну, здравствуй, наследник, — её голос был тих, но в тишине он прозвенел, словно гром. Он был таким же холодным, как и глаза, но в нём чётко слышалась издёвка, — Как тебе мои владения, не продувает? — теперь она откровенно смеялась надо мной. Девочка скрестила руки на груди, — Ну, и почему молчим? — как будто я могу… Не успели эти мысли метнутся в мою голову, как она нагло перебила их, — Вполне можешь, дорогой, — на её губах всё ещё играла улыбка, сейчас, более похожая на акулью.       Я, я… Не получалось выдавить ни звука. Я недоверчиво взглянул на собеседницу, на что та демонстративно закатила глаза. — Как познавательно, это весь твой словарный запас или будет что-то ещё? — Кто… ты? — во рту я ощутил неприятные покалывания. Омерзительно. — А ты недогадливый, подумай, может, какие-то идеи взбредут тебе в голову, — она пронизывала меня взглядом, гипнотизировала им не хуже змеи. Но страха не было, только растерянность.       Я умер, я это точно знаю, я помню.       Я посмотрел на неё, она с вежливым интересом следила за потоком моих мыслей. В том, что она их слышит я был более, чем уверен. — Смерть? — как только это слово выскочило из моих уст, она улыбнулась, её глаза блеснули искристым огоньком. — Верно, мой глупый Повелитель!       Я был в недоумении. Девочка совсем не была похожа на тот образ, который был запечатлён во всех средствах информации: нет чёрного балахона, и косы у неё тоже не наблюдается. Да Волан-де-Морт больше походил на смерть, чем она!       Она выглядела, словно ангел, со столь необычными глазами — глазами, видевшими не одну смерть. В них была боль, скорбь, которые она так тщательно старалась скрыть. Не смотря на свою ужасную судьбу, она улыбалась. Грустная улыбка была адресована мне, точно также, как и острые слова. — Ага, разобрались, кто есть кто. Теперь перейдём к более важному разговору. — Смерть щёлкнула пальцами, и тьма вокруг начала рассеиваться, открывая мне свой тайный мир.       Я как будто попал в волшебную сказку из детских книжек. Нет, здесь не было летающих огней, старых артефактов и другой дребедени, которая мне встречалась в волшебном мире. Нет. Здесь всё дышало магией, абсолютно всё вокруг. Она пронизывала тебя насквозь, ласкала, как любящая мать своё единственное дитя. Это чувство давало крылья за спиной и какую-то лёгкость, невесомость. Хотелось смеяться, хотелось жить. Словно не было войны, смертей и предательств. Хотелось жить в этом мире, быть его частью, быть с ним одним целым.       Я не выдержал и улыбнулся, смотря на небо: ночное небо, усыпанное звёздами. Можно было увидеть млечный путь и даже некоторые планеты, которые были так близки к этому месту. Недалеко отсюда морские волны бились о камни. Перламутровое море в свете звёзд было похоже на нежный шёлк, развевающийся на ветру. — Идем, — девочка взяла мою руку и повела к огромному древу. Казалось, что своими ветвями оно держит небо, как те титаны из магловских легенд.       В его тени были расставлены кованые скамьи, образующие полукруг. В центре стояла металлическая чаша с четырьмя ножками, в ней горело пламя.       Мы сели на самую ближайшую к древу скамейку. Только теперь я заметил, что у меня изменилось тело. Даже одежда. — Что ж, теперь, когда ты закончил осматриваться, мы поговорим. — О чём? — этот вопрос выскочил до того, как я понял суть сказанного. — О чём? — насмешливо переспросила она, — Например, о тебе, о твоей семье, роде, долге и будущем. — Я мёртв, семьи у меня нет, рода тоже не имею, долги я все отдал, а будущего у мёртвых тоже нет, — безразлично отчеканил я.       Она только хмыкнула в ответ на мое безразличие и запустила руку в мои грязные спутанные волосы. Смерть аккуратно и мягко пальцами расчесала их, поглаживая кожу головы. Наверное, сейчас меня впервые гладят по голове. Навернулись слёзы, но я был слишком сильным, чтобы дать им упасть. — Почему ты назвала меня Повелителем? — Потому что ты им являешься, — девочка слегка улыбнулась. Опять. — Почему? — всё это время я разглядывал колыхающееся пламя, но сейчас мой взгляд был устремлён на неё. Она ласково положила мою голову себе на ноги, я не стал сопротивляться. — Ну, послушай, — она начала свой рассказ. Сквозь тяжесть и тьму, опустившуюся на мои глаза, я отчётливо слышал её.

***

      Миниатюрная девочка смотрела на удаляющуюся спину чёрного человека. Она была счастлива, наверное, впервые, с тех пор, как её род угас. Но теперь у него есть шанс, и не только у него. Она улыбнулась и растворилась, как будто её и не было.       На Тисовой улице было тихо, слышен был лишь ветер, то и дело гоняющий листву. Спустя день в газетах будут говорить о пропаже маленького мальчика по имени Гарри Поттер. Спустя год его объявят мёртвым. Теперь нет никакого Гарри Поттера. Только Габриэль Чарльз Певерели.       Его новая жизнь, его история.
76 Нравится 11 Отзывы 44 В сборник
Отзывы (4)