ID работы: 6898674

Руки доктора Стрэнджа

Слэш
PG-13
Завершён
473
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 7 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вернув Питера, Тони больше не смог его отпустить, да Питер, собственно, никуда и не рвался. Где его место, он решил в тот самый момент, когда мистер Старк попросил его помочь разобраться с Капитаном Америка. С тех пор мистер Старк стал Тони, и никакая сила больше не смогла бы их разлучить — в этом оба клялись себе ежедневно. А Стрэндж… А Стрэндж просто стал приходить к ним. Сначала пришёл проверить состояние Питера — как будто оно нуждалось в проверке. Питер был дома, на родной планете, в родной вселенной, и рядом был Тони — что вообще с ним могло быть не так? Потом доктору понадобилось о чём-то проконсультироваться с Тони. Потом ещё раз. И снова. Он приходил порталом, без предупреждения, как будто имел на это право. Впрочем, по молчаливому согласию Тони и Питера, действительно имел. Без Стрэнджа всё могло пойти совсем по-другому, и кто знает, как бы в итоге закончилась битва с Таносом. И сделав то, зачем он приходил, Стрэндж всякий раз оставался выпить чаю, и, конечно, ворчал, что Тони держит дома какую-то бурду, и ему, Стрэнджу, плевать, сколько она стоит, потому что ей место на помойке. Он доставал из воздуха коробочку и китайский набор для чаепития и сам заваривал чай, каждый раз новый. Они сидели втроём, пили этот чай и молчали, вопреки своему обыкновению. И тишина эта была очень тёплой и уютной. Перед тем, как заварить чай, Стрэндж снимал перчатки, и Тони с Питером было прекрасно видно, как подрагивают когда-то искалеченные пальцы. Длинные, узловатые после множественных травм, но такие… красивые? В одно из этих чаепитий Стивен вдруг начал говорить — и рассказал о том, как был великим хирургом и как перестал им быть. — Он ведь не просто так сюда ходит, — сказал Питер, когда за ушедшим магом закрылся портал. — Ты прав, паучок, — отозвался Тони, и его глаза заблестели, когда он тепло улыбнулся Питеру. И однажды, когда Стивен своими чуть дрожащими руками поставил пиалу на столик, Тони и Питер одновременно встали с дивана, сделали два шага вперёд и опустились на пол по бокам кресла Стрэнджа. Тот непонимающе вскинул взгляд, и Питер первым взял его кисть в ладони и осторожно поцеловал костяшки пальцев. И ещё раз. Погладил напрягшиеся пальцы и стал покрывать их нежными поцелуями, и то же самое с другой рукой делал Тони. Стивен замер, застыл, будто его околдовали, забыл, как дышать, и расширенными глазами смотрел на две головы, склонившиеся над его руками, и глаза его медленно наполнялись слезами. Он сделал судорожный вдох и зажмурился, но первая капля уже побежала по щеке, оставляя влажную дорожку. Секунду спустя её аккуратно стёрли чуткие пальцы. В тот вечер Стивена из Башни никуда не отпустили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.