ID работы: 6898771

Я ненавижу тебя. P.S. С любовью, Тритон.

Джен
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Тритон

Ты — проблема. Ты — напоминание о неверности, о нарушенной клятве. Ты — моя дилемма.

      Я ненавижу тебя. Ты — причина слез моей матери. Ты — любимый сын Посейдона. Меня он никогда так не называл. Как и других своих смертных детишек. Почему он выделил тебя? Я его Наследник, я его законный сын, я тысячелетиями защищал его царство. Почему ты?       Ответ есть, и я его знаю. Он отвратителен, мерзок, он вызывает неконтролируемый приступ ярости: он любит его, потому что любил её.       У Посейдона было много интрижек, но любил он всегда лишь свою царицу, Амфитриту. И она это прекрасно знала и никогда не волновалась за свой статус жены, царицы, возлюбленной.       Никогда еще он не предлагал смертной присоединиться к нему в море, жить в построенном специально для неё дворце.       Смертная затмила богиню.

"Королева среди смертных"

Так ты ее назвал, отец? Обыкновенная смертная затмила в твоём сердце мою мать, прекрасную нереиду, дочь Нерея.       За это я презираю тебя, Буреносец.       Брат. Это слово ядом обжигает мой язык. Нестерпимо хочется скривиться. Все морские жители от тебя в восторге. Я часто слышу, как о тебе шепчутся наяды. От этого становится тошно. Они уже одели тебе на голову лавровый венок и назвали принцем. Отвратительно.       Отвратителен был и тот ажиотаж, начавшийся, когда все узнали, что ты раненый лежишь в комнатах дворца. Даже в бессознательном состоянии ты умудрился успокоить переполох. Тритоны, нимфы — все морские жители должны сосредоточиться на войне с Океаном (главным врагом нашего отца, если ты не забыл), а они постоянно отвлекаются, кидая взгляды в сторону твоих окон (они правда думают, что я не заметил?). И вот ты стоишь передо мной. Тощий, испуганный, растерянный мальчишка, пытающийся казаться храбрецом. Тщетно. Ну и правильно, уходи на свою безопасную землю. Мы справимся и без тебя.

***

Ты уговорил его оставить город, свой дом, свой народ. Из-за тебя Океан разорил столицу Подводного царства. И для чего? Чтобы он помог Олимпу? Олимпийцам? Полубогам? Мой дом пал, чтобы спасти богов.

***

Когда ты исчез, я был действительно рад, думал, что раз тебя нет, то нимфы наконец перестанут о тебе шептаться, забудут и я смогу ходить по коридорам дворца, улицам и не слышать твоего имени. Да, сначала я действительно лелеял эту мысль. Пока не понял как ошибался. Они не только не перестали о тебе говорить, но и оставили попытки скрыть это. Теперь они не шепчутся. Они говорят громко, практически кричат. Куда бы я не пошел, я везде слышу «его всё ещё нет?», «его не нашли?», «где он?». Это стало вечно сопровождающей меня мелодией. Хочется чем-нибудь заткнуть себе уши. Лишь бы не слышать этого. Мне не нравился шёпот? Забудь! Я сам уже готов бежать искать тебя, лишь бы они снова начали шептать.

***

Герой, Спаситель Олимпа, Лидер полубогов…как мне надоело это слышать. После победы над Геей отец все время только и говорит о любимом сыне, величайшем герое. Разве я не герой? Почему меня ты ни разу за все тысячелетия так не назвал? Разве я мало совершил? Разве плохо тебе служу? Почему его заслуги ты замечаешь, а мои воспринимаешь как что-то должное, само собой разумеющееся?

***

      Почему все видят в тебе лишь героя, верного, смелого, доброго? Почему видят лишь самопожертвование, милосердие? Неужели они настолько слепы, что не видят темноту у тебя в душе. Глупцы. Но ее вижу я. Порой ты так же жесток, как самые беспощадные бури нашего отца.

"Ты титан Боб, наш друг"

      Серьезно? Титан — друг? Только не говори, что тебе стало его жаль, не поверю. Ты лишь избавился от потенциального врага, сделав его союзником. Если бы ты и вправду считал его другом, то не оставил бы драить полы во дворце Аида, не забыл бы о нём.       А Арахна, Ахлис? Ты желал их смерти, хотел причинить им боль.       Я вижу эту тьму, Перси Джексон, и когда-нибудь её увидят остальные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.