ID работы: 6898880

"Все новое - это хорошо забытое старое." (с)

Джен
R
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста

«- … Это было ошибкой.

- ОЧЕНЬ большой ошибкой с их стороны.

- Им не стоило убивать Кейси.

- Приносить в жертву Черной козе.

- Они нарушили правило.

- Свое собственное, которого придерживались все время существования культа.

- И за свою ошибку они поплатились сполна.

- Лифт был их единственным выходом.

       - А в итоге они остались запертыми в шахте.

- Теперь никто никогда не пропадет в Поссум Спрингс...»

***

От тревожного сна Мэй разбудил топот чьих-то ног по лестнице и громкий стук в дверь. Девушка была не очень-то и счастлива, что её потревожили, разбудили в столь раннее утро. И, правда, ранее. Солнце только-только начало подниматься из-за линии горизонта, а небо горело пестрыми цветами. Но, если быть честным, это пробуждение было намного лучше тех кошмарных событий минувших месяцев, никак не оставлявших её во снах и наяву.

Хотя не только её.

Все произошедшее надолго отпечаталось в памяти у дружной компании. Грегг, Агнус, Би, Герм. Они все помнили, с чего именно началось безумие. Пропажа жителей, друзей, чья-то оторванная найденная возле кафе "Клик Клак" рука, странные силуэты, проходившие сквозь стены и преследования.

Никто не подозревал, чем обернется весь этот ужас в итоге.

Зевая, Маргарет уже натягивала старые ботинки на босые ноги, как дверь чердака резко открылась, вынуждая повернуть голову в сторону нарушителя её покоя. На пороге стоял чем-то обеспокоенный Грэггори, пытающийся отдышаться. В одной руке он крепко сжимал какой-то оборванный клочок бумаги, заляпанный синими чернилами, а другой опирался о косяк самой двери. Ноги парня заметно дрожали. Кажется, еще немного и он готов вот-вот свалиться на пол без сил. Судя по всему, Ли проделал долгий путь, чтобы добраться до дома старой подруги в такое время. И причина, по которой он пришел сам, а не скинул сообщение, должна быть очень серьезной. - Грегг? - Ангус... Пропал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.