ID работы: 689890

Золотые листья...

Гет
G
Завершён
3
автор
UNiLu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запах дождя...

Настройки текста
Небо над городом заволокли свинцовые тучи, нависая, словно купол, желая разразиться проливным дождем. За окном в сером небе можно было разглядеть искрящиеся ломаные линии молний, которые охватывали ярким светом на доли секунд крыши зданий. Небо разверзалось громкими раскатами грома, заставляя спешащих домой людей вздрогнуть от неожиданности. Лео так и стоял у окна уже около получаса, не меняя положения, - наблюдал за редеющей толпой. Порой он переводил взгляд на остров Сите и пытался разглядеть виднеющуюся вдалеке Святую Капеллу. Но у него ничего не выходило: зрение ухудшилось от постоянных чтения и письма, потому что именно так Лео проводил все свое время. Он не решался открыть окно и вдохнуть полной грудью свежий воздух, который бывает таковым лишь перед дождем, не хотел вытеснять из комнаты запах ее духов. Но Лео слушал. Слушал внимательно громкие раскаты грома и завывание ветра. Слушал, как первые капли дождя стучали по крыше, и это, казалось ему, отдавалось глухим звуком в голове. Лео слышал ее дыхание. Представлял, как она сидит за дверью, прислонившись к стене, и беззвучно рыдает. Он не слышал ее слез. Лишь от мысли об этом ему становилось легче. Он представлял, как вздрагивают ее плечи, по которым черным водопадом рассыпались локоны волос. Думал о мягких губах ее, таких податливых и сладких, когда она плачет. Он рисовал в своем воображении ее огромные глаза, посветлевшие от слез до тепло-шоколадного цвета, ее тонкие изящные пальцы, зарывшиеся в волосы. И Лео от этого становилось легче. Он предполагал, что его любимая еще изменит свое решение. Его раздирали противоречия. Лео понимал, что не сможет удовлетворить ее потребности, ведь он всего лишь начинающий писатель. И, несмотря на уже имеющееся в литературном мире имя, не сможет дать своей любимой все, что ей нужно. Гораздо лучше ей будет в Испании со своим законным мужем, который сможет дать ей все, чего она пожелает. Но сколько бы Лео не убеждал себя в этом, душа его молила об ином. Сердцем он хотел навсегда остаться со своей любимой Изабель. Дождь стал лить с еще большей силой, отчего вся панорама города за окном размылась стекающей по стеклу водой. Теперь вода, полностью заволакивая серой пеленой, через которую виднелись лишь размытые силуэты зданий, лилась с неба нескончаемым потоком. Вдруг Лео вспомнилось, как они впервые встретились. Был такой же дождливый день, когда он шел домой из издательства, подняв ворот черного пальто до скул, и стараясь раскрыть зонт. Лео в очередной раз похвалил себя за хорошо проделанную работу, но особой радости от успешной сделки не испытывал. Именно тогда Лео увидел ее: прекрасную девушку, насквозь промокшую под дождем, которая стояла посреди площади, пытаясь прикрыть камеру от дождя. Ее короткое серое пальто наверняка потяжелело от воды, а иссиня-черные локоны липли к смуглому лицу. Несмотря на плохую погоду, в карих глазах блестела искорка радости, влажные ресницы подрагивали. Лео сразу же влюбился в эти прекрасные глаза. Ему казалось, что эта искорка радости навсегда сможет исцелить его душу и согреть давно холодное сердце. От ее робкой улыбки, которую Лео заметил на ее по-детски пухлых губах, тепло разливалось в груди. И тогда, впервые за долгое время, он поймал себя на том, что в мыслях строится новый сюжет, а слова рифмуются и складываются в стихи. Это была его муза. Конечно, Лео не хотелось отпускать свое вдохновение, но, когда он очнулся, девушка уже была очень далеко от него, замершего на площади. Он еще долго метался, думая, пойти ли за своей Музой, либо скорее вернуться домой и сесть за новый лист, записать свежие мысли. Но Лео тогда упустил свой шанс - девушка скрылась в закоулках зданий и он не решился искать ее. Придя домой он, словно умалишенный принялся писать, оставив в прихожей насквозь мокрое пальто и так и не раскрывшийся зонт. Он писал, не видя нечего перед своими глазами, лишь образ незнакомки витал в его мыслях. Казалось, что Лео погрузился в забвение, руки сами набирали текст на клавиатуре даже не задумываясь. Придя в себя он понял свою ошибку, долго сокрушался, но сделать нечего не мог. Именно это бессилие убивало его, кислотой отравляя душу и заставляло задуматься о собственной ничтожности. Его Муза покинула его, подарив лишь один миг наслаждения и простить этого себе Лео не мог. Неделю после этого он провел в состоянии в три раза хуже чем всегда – перестал есть, сидел постоянно смотря в окно и ждал, что его любимая, его Муза вернется. Иногда он выходил на ту же площадь, ожидая увидеть ее, но этого не происходило. И только на одном из приемов он вновь увидел ее. Его знакомый поэт представил их друг другу. Она оказалась журналисткой, прилетевшей на отдых из Испании. Замужней журналисткой. Но Лео это было все равно. Они провели весь вечер разговаривая о литературе, оказалось, что их вкусы в этом абсолютно совпадают. Позже, он предложил Изабель проводить ее, а на следующий день они решили вместе пообедать. Так и закрутилось. Лео был неимоверно рад тому, что на его чувства впервые ответили взаимностью. Хоть она этого и не говорила, Лео понимал, что Изабель его любит. Он постоянно думал лишь о своей Музе, все чаще писал и это, казалось ему, таким же правильным и естественным, словно дыхание. Именно поэтому ему было сейчас так трудно. Его любимая, его Изабель, его Муза, возвращалась в Испанию к мужу. Она беспощадно ранила его душу, дав надежду на их совместное будущее и теперь сама же разбила ее на миллионы осколков. Лео представлял как она страдает от их разрыва. И тешил себя призрачной надеждой ее возвращения. Дождь за окном продолжался. И даже глухой стук капель о крышу уже не был ему слышен. Ее дыхание. Он пытался услышать ее дыхание, чтобы убедиться в том, что она еще здесь, но этого не произошло. Страх железными цепями сковал его душу и, не секунду не раздумывая, Лео поспешил за ней. В квартире никого не оказалось и он выбежал на улицу. Увидев ее удаляющуюся фигуру Лео поспешил за ней не обращая внимания на лужи и дождь. Насквозь промокшая рубашка липла к телу, а волосы к лицу, но это для него не имело никакого значения. - Basta! - вдруг закричала она, когда Лео догнал ее и хотел заключить в объятия. Изабель часто переходила на родной испанский. Но скудных знаний Лео всегда хватало чтобы понять ее. Он не замечал уже косых игл дождя, которые хлестали по спине. Одним лишь словом Изабель смогла убить его. Уничтожить призрачную надежду на спасение и лучшую жизнь, так бесстрастно. Лео не узнавал в этой яростной женщине свою любимую. Не мог понять куда же делась его Муза. Его искренняя, всегда радостная и добрая, любимая Изабель. Теперь он видел перед собой раздраженную особу с холодным блеском в глазах и это его остановило. Он впервые почувствовал к ней неприязнь и отпустил ее руку. Раз не было более робкой улыбки и теплых глаз ничего теперь Лео не привлекало в этой женщине. Развернувшись, он спешным шагом отправился домой, желая лишь защитить себя от внешнего мира. Дойдя до двери, Лео позволил себе оглянуться, на свою бывшую Музу, все еще смотревшую ему вслед, и вновь закрылся в родном доме. Первым же делом он распахнул все окна и, сев на пол, стал дышать полной грудью. Лео жадно хватал ртом свежий воздух, наблюдая за тем, как свинцовые тучи над городом отгоняет осенний ветер... __________ Basta! - Хватит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.