ID работы: 6899015

Just forgive

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Mercy

Настройки текста
Алая капля медленно сползла с металлических позвонков на шее Спрингтрапа. Аниматроник полулежал в углу, скрючившись в позе трупа. Внезапно послышался звук включения — заработала система киборга.* Глаза, вспыхнув бледно-зеленым светом, судорожно завращались в глазницах. Он попытался вдохнуть, но вышел только хрип человека, который долго находился под водой. «Что за…» — теперь Уильям мог только думать. Теперь уже Спрингтрап напряг мышцы, проткнутые лет тридцать назад огромным количеством штыков. Каждое движения причиняло тупую, нестерпимую боль, однако Афтон смог встать — если покачивания как у пьяного человека, можно назвать шагами — и прислонился к стене. Он резко рванул правую руку к своему «лицу», из-за чего предплечье пронзило разрядом мучения — резкой боли. Киборг плавно поднес руку, которую свело судорогой, но он не обратил на это внимания. Рука была металлическая, из рваных дыр в обшивке торчали грязные провода, а из самых глубоких дыр выглядывали побледневшие фиолетовые обрывки ткани и засохшая до твердой консистенции кровь. Аниматроник закричал — если дикий хрип вперемешку с испорченной голосовой коробкой и работой прорванных горловых связок можно назвать криком. Он начал бить по стене в каком-то слепом безумии, пытаясь раскрыть металлические части, однако Уильям навсегда заключен в этом костюме…

***

Спустя пять дней. Спрингтрап наступил в очередную алую лужу — от убитого на пятой ночи охранника натекло много крови. Он, стоя и смотря на тело, лежащее у его ног, думал. «Почему я еще жив? Если мое состояние можно назвать жизнью… Впрочем…» Уильям посмотрел на коробку с масками Той аниматроников, и, приняв решение в проткнутой балками черепушке, резко пнул коробку. Маски посыпались на пол, издавая довольно неприятный звук скольжения пластика по плитке. Киборг внимательно осмотрел все маски. То, о чем он подумал, оказалось правдой — в коробке не было маски Марионетки. «Значит, эта кукла держит меня живым, чтобы я дольше мучался… Поздравляю, Генри, твоя дочь стала садисткой.» Афтон крепко взялся за штыки, торчащие из левого бока, и, собрав всю волю в кулак — коей у него было предостаточно — дернул со всей силы. И тут же взвыл, отчаянно хрипя и скрежеща голосовой коробкой. Боль, жуткая боль прошла по всему телу. Спрингтрап, осев на пол, завалился на бок. «Бесполезно…» Уильям бы заплакал. Но он не мог. Ни физически, ни морально. Поначалу он не заметил нарастающего свечения в углу офиса, однако потом обратил на него внимание. Комок света принял фигуру человека, и из него шагнула девушка лет тринадцати. Она обвела взглядом комнату, ненадолго остановилась на трупе, а после нашла того, кого искала — Спрингтрапа. Незнакомка неспешно подошла к киборгу и, не обращая внимания на страшную вонь от тела Уильяма, находящегося в костюме, сказала: — Все-таки я попала куда надо… Ну что ж, привет, Уильям, — она улыбнулась. Афтон, тридцать лет не видевший человека (кроме того охранника), остолбенел. Мало того, он никак не отреагировал на то, что незнакомка пустилась в пространный рассказ о нем самом. Она знала все. И то, что он убил семерых детей — Марионетку и тех пятерых детей; и то, что у него была жена, два сына и дочь; и что все они, кроме миссис Афтон и Майкла, погибли от рук аниматроников. — Ты… сожалеешь о содеянном? — на этих словах Спрингтрап очнулся и, резко подавшись вперед, схватил ее за руку, полностью обездвижив. Девушка скривила лицо от боли, однако не подала вида и уставилась на него, ожидая ответа. Он с удовольствием рассказал бы ей все, спросил, какого черта она все знает, но вместо вразумительного ответа из горла вырвался очередной хрип. Незнакомка понимающе глянула на киборга. — Ах да… голосовые связки… прости, ради бога, я забыла. И как же ты мне ответишь? Она задумалась. — Тогда… просто слушай. Я пойму.

***

Уильям слушал и слышал. А потом вся его поза стала говорить лишь одно: «Мне жаль» Девушка поняла. — Тогда извинись. Их нет рядом, но они слышат. «Простите» Незнакомка обернулась. За ней стояли шестеро призраков. Пятеро детей лет пяти-шести лет и девочка семи лет. Они держали в руках белые шарики. Дети переглянулись. А потом кивнули. Они поняли. И простили. Афтон посмотрел на девушку, однако той уже не было. Она просто растворилась. Он кинул взор на призраков, которые тоже почти растворились. Но внезапно самая старшая девочка обернулась. «Мне жаль, Чарли» Девочка улыбнулась. И исчезла. Спрингтрап знал, что нужно делать.

***

Стейт устало упала на кровать. После зрелища сгоревшего здания «Fazbear's Fright: The Horror Attraction» ее слегка трясло. В комнату ворвалась Блэк Китти, радостно вопя: — С днем рождения! Ой… а где ты была? — обеспокоенно спросила она, заметив ярко-фиолетовый синяк на запястье Стейта.** Та лишь отмахнулась. — Навестила друга…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.