ID работы: 6899058

Избегая свои чувства

Слэш
PG-13
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приезд в Гонконг был спонтанным. Просто в какой-то момент Тэён понял: он должен поговорить с Лукасом. Чувство вины давило на плечи тяжёлым камнем, хотелось избавиться от сжирающего изнутри ощущения скребущих на душе кошек. Отпуск длился уже месяц, и за это время он успел отлично отдохнуть, выделив достаточное время на самоанализ своих поступков. За последние дни юноша пришёл к выводу, что люди испытывают злость не потому, что хотят контролировать другого человека и все человеческие механизмы, дабы сделать каждого угодным своей до плинтуса заниженной самооценке, а в силу того, что испытывают огромный страх в проявлении своих настоящих эмоций. И никто не хочет себе в этом признаваться: а потому и не видит, не понимает, не осознаёт, продолжая закрывать глаза на банальную до смешного истину и испытывать внутренний дискомфорт. Наедине они не общались друг с другом уже около полугода. Ссора произошла по банальной причине: нелепое слово, сказанное в адрес одного, попытка оправдать свои действия другого. Оба не желали друг другу уступать, ведь не хотелось выглядеть униженным в своих же собственных глазах. Всегда проще обвинить во всех грехах другого человека, нежели признаться в своей неуверенности и неумении доверять своему партнёру. Это, своего рода, повышает самооценку, таким образом самоутверждаясь за счёт чужого поражения. Только вот сейчас Тэён бы отдал всё, лишь бы вернуть тот злополучный момент с обоюдными обвинениями друг друга, дабы дать себе сильную затрещину и извиниться перед своим парнем, с которым, в действительности, он бы ни за что не расстался по собственной инициативе. Инициатором разрыва был Лукас. Почему? Да потому, что: «Шлюха, значит, да?, — сказано было ехидно, с какой-то горечью в голосе и фальшивой улыбкой на лице. Выдернув руку из чужого захвата, Лукас собрался покинуть комнату, но слишком не вовремя услышал: — В общем-то, да. — Обоснуй. — голос стал твёрже. — Это я должен тебе объяснять? Это ты мне объясни: имеют ли твои слова хоть какой-то смысл, когда я только что вытащил тебя из лап какого-то обнаглевшего, напыщенного урода? Лапать тебя на моих же глазах — верх хамства. Ты так не считаешь? Лукас повернулся лицом к оппоненту. Холодно окинул взглядом содержимое. — Тэён. — Юкхэй. — Ты — долбоёб, каких только поискать. — Это ещё почему? — казалось, кореец действительно удивился. — Оскорбляешь, и даже признавать этого не хочешь. И кто ты после этого? — Извиняться не буду. — Тогда я прямо сейчас заказываю такси и уезжаю из этого места. — Держать не собираюсь. — Я и не прошу. Но настоятельно советую тебе успокоиться и переосмыслить то, что ты мне только что наговорил. — Скажи спасибо, что рожу не набил. Желания слушать последующие, сказанные в порыве злости, слова не было. Останавливать юношу действительно никто не собирался.

***

— Юкхэй, будь умничкой, ответь. — закусив свою тонкую, нижнюю губу и прижимая телефон к уху, Тэён в который раз силился смириться с тем, что ему не отвечают, но пока что сдаваться он не собирался. Трубку взяли где-то после третьего звонка. Все намерения корейца улетучились за каких-то пару несчастных мгновений. Тэён избито кинул взгляд на дисплей. Шёл текущий вызов. — У меня на экране высвечивается твоё имя. Твой номер я не удалял, и ты действительно думал, что способен пролететь от Сеула до Гонконга незамеченным? Я знал, что ты собираешься в Гонконг ещё вчера, когда узнал об этом от Чону. И видел твои фотки в аэропорту. Они быстро распространяются. Короткое молчание. — Тэён? — Я догадывался. — Если догадывался, значит, были соображения и о том, что я специально улетел домой, чтобы не видеть тебя и твои косые взгляды, адресованные в мою сторону. А ещё я люблю своих родителей. — И я чувствую себя виноватым, окей? — Дело не в твоём чувстве вины, а твоём слепом недоверии моим решениям и мне, в частности. — Так всё дело в том, что я тебе не доверяю? — А ты этого ещё не понял? — на этом моменте голос Лукаса заметно прибавил децибелы, потеряв преждевременное спокойствие. — Окей, я был не прав. Теперь мы можем обсудить детали не по телефону, а при живом общении? Я сейчас возьму такси и через час буду в твоих трущобах. — Хм-м, не думаю, что это хорошая идея. — А какая будет достаточно хорошей для того, чтобы я мог с тобой поговорить, не боясь отказа или пилочки для ногтей в лицо? — кажется, шутник из Тэёна так себе, потому, что на другом конце провода не послышалось даже намёка на смех или хотя бы что-то похожее на усмешку. — Хм-м, — Лукас нарочито сделал вид, что задумался, — прямо сейчас пилочки для ногтей у меня с собой нет, но ты можешь обернуться. — Ты... Договорить Тэён не успел, так как звонок прервали, оставив оппонента наедине с собственными мыслями. Долго думать ему не потребовалось. Посмотрев на горящий экран, который уведомил владельца телефона о том, что вызов завершён, он, решив не терять время на очередные самотерзания и самоистезания, постарался придать своему лицу беспристрастный вид и как-то чересчур неловко и зажато повернулся. — Быстро сообразил, однако. — теперь в голосе Лукаса не было привычного гонора, который присутствовал в его речи при общении с ним в обычных условиях. Но больше всего Тэёна в Юкхее раздражала его высокомерная, умышленно ласковая снисходительность. Терпимость к чужим ошибкам в духе «Ты не мог иначе», «Лучше у тебя бы уже не вышло», которая снижала требовательность по отношению к его поступкам. А, может, оно и было так, и он действительно поступать не мог иначе? — Быстро. — вторя светловолосому парню напротив, кореец попытался улыбнуться, и у него отчасти это получилось. — Я смотрю, ты вернул обратно красный цвет своим волосам. — Лукас отважился расслабить накалившуюся между ними на эмоциональном уровне обстановку и перевёл предыдущую тему в иное русло. — Типа что-то вроде того. — Всегда нравились рыжие, — юноша приветливо улыбнулся и сделал шаг вперёд, — Ничего не хочешь мне сказать? — Да, хочу. — парень несколько смутился, потому, что с каждый словом светловолосый юноша приближался всё ближе, в то время как первый не мог сдвинуться с места. Наверное, потому, что чувствовал некое замешательство и упадок уверенности в правильности своих последующих действий. — И что же? — Я сожалею о тех словах, которые сказал тебе в тот вечер в клубе, когда я застукал тебя с тем хером. — Это говорит твой внутренний собственник или ты действительно понял, где облажался? — Да. Чону мне рассказал. — Но ты предпочёл верить своим оставленным образам в голове. — Скорее всего, ты прав. — Это он приставал ко мне, мужик выпил и, как выяснилось позже, искал мальчика на ночь, а первым попавшимся в его цепкие лапы оказался я. Ты увидел именно тот эпизод, в котором я пытаюсь его оттолкнуть. Но принял сопротивление за дешёвый флирт и моё желание поиграть с огнём, вообразив себя горячей штучкой. Тэён слегка усмехнулся. — Я и вправду выгляжу таким неудачником? — Да какая теперь разница, пройти сюда практически незаметным мне удалось с превеликим трудом, поэтому советую поторопиться в машину. Мы обязательно обсудим все оставшиеся недоговорённости дома. — Подожди. Тэён сделал последний, оставшийся между ними шаг, и позволил себе, наконец-то, успокоиться в чужих объятиях. Рядом с Лукасом он ощущал себя в безопасности и испытывал полную удовлетворённость своей наполненной личными трудностями жизнью, как если бы Лукас являлся его родным домом. День обещал быть прекрасным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.