ID работы: 6899117

Любовь с первого взгляда

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну разве он не прекрасен? — Кто прекрасен, Чарльз? - задумчиво выводящий карандашом по краю скатерти затейливую вязь формул Хэнк попытался переключить рассеянное внимание с них на телевизор, который по традиции был включен на одно только изображение, без звука, создавая фон их вечернему чаепитию. Логан тоже оторвался ненадолго от собственноручно сооруженной груды сэндвичей, пытаясь понять, что же так заинтересовало хозяина дома. Единственный, кто вообще не обратил внимания на происходящее, был Эрик — явно соскучившийся в длительном заключении по хорошему чаю, он так и сидел за дальним концом стола в обнимку со своей чашкой. — Как кто — Траск же! — Чего?! - выпустивший блюдо с сендвичами Логан тоскливо проводил его глазами в недолгий, но увлекательный полет под стол. — Ну как же вы сами не видите! Он же истинное воплощение героизма, в нем собралось все лучшее, что есть в человечестве — смелость, решительность, непоколебимость. Он готов на все, только бы защитить невинных людей от смертельной опасности. — Чарльз, пойдем со мной, — глаза Хэнка, полу скрытые за стеклами очков, потихоньку заполнялись чистейшей, неразбавленной паникой, — кажется, это лекарство, которое я тебе сегодня дал, с ним что-то не так, я должен найти противоядие, Чарльз! — Это с вами что-то не так, а не с лекарством! Со всеми вами, да! Вот ты, — гневный указующий перст Чарльза безошибочно уперся в невозмутимого Эрика, и заставил-таки его оторваться от недопитого чая, — я для тебя всегда был на втором месте! Первым делом революция, да? И ты, — на сей раз его внимание обратилось на обалдевшего Логана, — как ты был мне нужен, так иди ты, а как я тебе — так вставай, Чарльз, и выполняй план? — Какой план? О чем ты? — А ты, Хэнк? Все время торчишь в своей лаборатории, слова доброго от тебя не услышишь. И Рейвен, ушла и не звонит даже, а я, между прочим переживаю и вообще я намерен... Какие были намерения у профессора, впрочем, выяснить так и не удалось, потому что на середине фразы он внезапно икнул, глаза его съехались к переносице, и он как подкошенный рухнул на ковер. Стоящий у него за спиной Логан довольно кивнул и опустил стул на место. Все как-то сразу сошлись на том, что первым делом надо приложить лед к шишке на голове Ксавье и уложить его в постель, а все разборки продолжать уже шепотом, столпившись около двери в его комнату. — А что? Когнитивная рекалибровка, прочищает мозги на раз. Со мной им одна старая знакомая по секрету поделилась, вот уж не думал, что пригодится. — Так что это было-то? Что ты туда понамешал, Хэнк? — Крыло летучей мыши, цветок папоротника, перышко сороки... Что? Не смотрите на меня так. Традиционная медицина и народные средства, между прочим, тоже имеют право на существование. — Молчи уж, отравитель. Ладно, давайте последний раз проверим, как он там, и разойдемся по кроваткам. Завтра будет тяжелый день. Команда мутантов осторожно приоткрыла дверь в хозяйскую спальню и по-одному тихонько просочилась внутрь, стараясь шуметь как можно меньше, и застыли на пороге. Чарльз Ксавье спокойно спал, улыбаясь во сне и крепко прижимая к себе подушку. Снилось ему явно что-то хорошее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.