ID работы: 6899131

Жили-были

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нам нужно поговорить. Чарльз Ксавье подумал, что никогда еще ничего хорошего для него не начиналось ни с этих слов, ни с мрачного, насупленного лица сестры. Ну вот, теперь она надула губы и прищурилась, значит, очень сильно обижена. А это, в свою очередь, всегда означало, что не поздоровится уже ему. — Ты только посмотри на это. Мне нужно было читать что-то на ночь Курту, но я ничего не понимаю в сказках, так что я просто пошла в магазин и купила все, что у них стояло детского на полке с надписью «лучшие продажи». — Там было что-то нехорошее? — на всякий случай осторожно уточнил Чарльз. Почему-то дурные предчувствия не спешили покидать его голову. — Там была сказка про мальчика, который умел управлять льдом. И когда он радовался, то делал изо льда прекрасные снежинки, а когда ему было плохо, то острые шипы. И поэтому все, кто знал мальчика, старались не расстраивать его ничем, и тогда все были счастливы и радостно играли в снежки его снежинками. — Как по мне, звучит неплохо. Немного странно, согласен, но неплохо. — А эта? Она про Чудовище, который на самом деле очень добрый и ранимый, в душе, и тяготится своей звериной внешностью. И только поцелуй прекрасной девушки, в которую он безответно влюблен, может спасти его. Она не знает о его любви, а он никогда не решится признаться ей. И так теперь выглядят детские сказки? — Согласен, слишком печально для детей. Наверное, автору стоило лучше подумать над счастливым концом, для них обоих, и что-нибудь сделать для этого, в конце концов. Может быть, в следующей книжке. — Но эта, последняя хуже всех. Она про маленькую девочку, которая не похожа на других, потому что ее кожа зеленая, как листва на деревьях. Другие дети смеются над ней, а она их боится, но потом она находит новый дом, и понимает, что это не с ней что-то не так — просто иногда нужно взглянуть на себя и мир по-новому. А еще у нее на одном плече сидел чертик, а на другом — ангел, и один учил ее плохому, а другой — хорошему! И поэтому она то обижала других детей, то спасала их! И, Чарльз, ты только послушай! «А потом чертик с ее левого плеча улетел далеко-далеко, и жила с тех пор девочка долго и счастливо». — А разве не так должны заканчиваться сказки? Надеюсь, Курту понравилось. А теперь, надеюсь, ты меня извинишь, столько дел накопилось... Чарльз подождал, пока ее звук ее шагов затихнет вдали (и еще немного, просто на всякий случай), прежде чем осторожно вытянуть из ящика стола блокнот. Надо быть осторожнее, в самом деле. Сегодня он был близок к провалу как никогда, но выхода не было — у них было слишком много дел в этом месяце, все сроки уже вышли, и издатель начал проявлять нетерпение. Итак, на чем же он остановился? Ах да. «Жил-был маленький мальчик, и звали его Дикобраз».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.