ID работы: 6899141

Осколок

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Интересно, когда и как разбилась твоя жизнь? Пошла ли она трещинами, как старое зеркало, чтобы потом медленно рассыпаться, или рухнула одним сверкающим водопадом, как разбитая случайным выстрелом витрина? Было ли это вечность или один удар сердца назад, и имеет ли это хоть какое-то значение сейчас, когда ты мертв и тебе должно быть все равно? Кто ты, если вся твоя жизнь — это мелкие, острые, яркие осколки? Осколки таят в себе опасность. Если слишком долго держаться за них, их острые, зазубренные края могут перерезать ниточки, которые только и поддерживают тебя, и тогда ты смешно и неуклюже заваливаешься, разом лишившись всей элегантной выветренности движений хорошей марионетки (кто ты, кто ты, кто ты, откуда выпал этот кусочек). Нельзя. Как ни странно, он хорошо помнит этот маленький, хрупкий фрагмент реальности. Он, как маленький странный паззл, состоит из нескольких отражений прошлого, накладывающихся одно на другое и причудливо переплетенных. Как понять, что было раньше, что позже? Ночь, когда они почти столкнулись нос к носу, оба каким-то странным, снайперским чутьем выбрав именно эту крышу как самое подходящее место? День (наверное, день), когда он увидел его лицо, бегло просматривая личные дела для кого-то сотрудников, а для него потенциальных целей? Или другой день, когда внезапно увидел его рядом с тем, другим, большим осколком? Тем, который он (он ли) так старается стереть из памяти, и чье присутствие где-то там, на самой границе бытия он ощущает даже не сознанием, кожей? В бою нет времени на раздумья. Шаг, удар, парировать и ударить в ответ, выстрел, прикрыться рукой и еще шаг. Быстро, чисто, эффективно. Отбить черную гладкую стрелу, сделать ответный выпад — и на мгновение застыть. Остановиться, повернуть, осторожно обойти этот маленький кусочек собственного прошлого. Не разбить, ни в коем случае не разбить. Ведь кто знает, что будет, если сложить его с тем, большим осколком, который никак не получается забыть? Вдруг что-нибудь, да выйдет. Кто ты, если все, что у тебя есть — это осколки твоей жизни? Видимо, живой человек. Во всяком случае, попробовать стоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.