ID работы: 689917

Ландыши

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Профессор зельеделия Северус Снейп привычно бросил быстрый взгляд на стул перед тем, как на него опуститься. Ландыши. Маленький букет нежных весенних цветков. Десятый за неделю. Первый появился в понедельник утром, в Большом зале. Он так же, как и этот десятый, лежал на стуле профессора, и тот едва на него не сел. Чуть заметный взмах рукой, и нежные соцветия рассыпались серебряными искрами. Сделав вид, будто ничего не произошло, Снейп занял свое место за столом и спокойно принялся за завтрак. Второй появился в этот же день, за ужином. Лежал прямо на тарелке профессора. Несчастный букет разделил участь своего первого собрата - превратился в сноп серебристых искр. Впрочем, как и последующие семь. Третий объявился во вторник. Букет лежал прямо под дверью профессорских комнат. Четвертый же буквально свалился ему на голову, когда Снейп шел по коридору слизеринских подземелий. В среду был пятый. Он ожидал своего адресата в классе зельеварения, на учительском столе. В этот день и Гриффиндор, и Слизерин лишились по двадцать пять баллов. Шестой и седьмой осчастливили профессора на следующий же день, в четверг. Один торчал в дверной ручке лаборатории, другой уютно примостился в любимом котле Снейпа, за что едва не стал очередным ингредиентом для зелий. До вечера пятницы профессор Снейп пребывал в добром расположении духа - букеты, с таким упорством отравляющие ему жизнь, внезапно исчезли. Хорошее настроение Снейпа длилось буквально до того момента, пока очередной, восьмой букет не был обнаружен в комнате профессора, в любимом кресле. Снейп обожал вечерами сидеть в нем и любоваться сквозь янтарную жидкость в бокале на пляшущие языки пламени в камине. И в этот раз не только несчастные ландыши, но и ни в чем не повинный предмет мебели быстро превратились в блестящий фейерверк. Утро субботы началось с того же, чем закончилась пятница. Северус Снейп проснулся от постороннего запаха, бьющего прямо в выдающийся профессорский нос. Снейп открыл один глаз и застонал от досады. Рядом на подушке нагло развалился девятый букет. Расщепив его на серебристые молекулы, Северус перевернулся на другой бок, и решил не вылезать из постели весь день. Благо суббота и занятий нет. Воскресный день начался весьма неплохо. Профессор проснулся совершенно отдохнувшим, к тому же ни на подушке, ни под дверью, ни за завтраком его белоснежные преследователи не появлялись. Пребывая в добром расположении духа, Снейп позволил себе улыбнуться за завтраком Трелони, от чего та впала в десятиминутный ступор. Хорошее настроение не могло испортить даже очередное совещание у директора. Так думал Снейп. Пока в кабинете Дамблдора, на стуле, на котором зельевар обычно сидел на совещаниях, не был обнаружен десятый букет. Некоторое время профессор молча смотрел на него, а затем взял в руки и поднес к своему лицу. - Мистер Поттер, - обратился зельевар к сидящему рядом, молодому профессору по ЗОТИ Гарри Джеймсу Поттеру. - С чего Вы решили, что я люблю ландыши? - А разве нет? - удивился Гарри и тут же зажал себе рот рукой. Щеки юноши окрасил яркий румянец. - Нет. Я люблю орхидеи, - негромко произнес Северус Снейп и уткнулся носом в букет, спрятав за нежными цветками счастливую улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.