ID работы: 6899190

Два мира

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Было два мира: один был полон света, веселья, бесконечного праздника, а другой же — мрачный, пустынный. Лишь неразумные мелкие звери обитали в нем, в отличие от его светлого собрата.       И в один момент, всего лишь в одно мгновение, все поменялось.       Появился Он.       И встал выбор между двух миров. Долго он наблюдал за ними, чтобы не сотворить ошибку. Высматривал нюансы, взвешивал полученные данные.       И вот выбор был совершен.       И выбран был второй мир. Мрачный. Нелюдимый.       Ступил он в него и понял, что не ошибся.       И начал он творить. Стал мир наполняться красками звезд в небе, синевой рек и морей, зеленью растений. Много новых зверей появилось, больших и маленьких, диковинных расцветок да однотонных, а некоторые из животных были мастерами маскировки — казалось и нет их вовсе.       И не было больше пустоты. Смотрел он вокруг и нравилось ему. Все в этом мире было сотворено им и по вкусу его.       Лишь не было больше разумных здесь, помимо его.       И прошла вечность, настал еще один миг в водовороте бесконечности. Ступили на его землю Другие. Мир их, тот первый, вечного праздника, погибал.       Первое мгновение их пребывания в этом мире было полно восторга. Никто не мог узнать в этой сказке той пустоты, что была до этого. Возликовали они. И начался новый праздник.       И явился Хозяин. И было в его взгляде смятение со все нарастающим гневом. Завершился праздник едва успев начаться.       И были прогнаны Другие прочь, не захотелось ему, чтоб кто-то менял его мир, сам он поднял его из небытия. Дальнейшая же судьба Других осталась ему неизвестна.       И были два мира. Первый — полон руин, через которые с трудом пробивался свет, и второй, пустоту которого наполнила сказка, и сам он стал волшебством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.