ID работы: 6899194

Голос камня

Слэш
R
Завершён
149
0zelda0 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Питер был великолепен… Даже когда он убивал, от него невозможно было отвести взгляд. Сильный, обаятельный, красивый, опасный… Он притягивал к себе, словно магнит. Ему хотелось верить, хотелось принадлежать! И единственным, кто не разделял это чувство, был Ник. Даже когда они оставались наедине, парень старался держаться на расстоянии, словно Питер мог в любой момент перегрызть ему горло.       Было странным, что предводитель Дьяволов всеми силами пытался умаслить «друга»: он стал больше приносить сладостей из мира людей, даже самостоятельно принимать участие в тренировках и пару раз лично выходил на поиски еды с Ником и новичками… Но все было тщетно. Этот темноволосый, не по годам серьезный парень никак не хотел впускать Питера в свое сердце, не реагируя ни на сладости, ни на его внимание. Единственное, о чем он говорил, это о возвращении домой. Здесь, в волшебном мире, Ник не чувствовал себя в безопасности и уж тем более счастливым…       — Вода холодная, — заметил Питер, все еще на что-то надеясь. — Ты точно хочешь искупаться?       Парень уверенно кивнул. Вымыться, как следует, в том дереве, где они жили, удавалось не всегда. Воды было мало, а людей много… А уж чувствовать себя постоянно грязным могло надоесть даже ребенку.       Не проронив больше ни слова, Ник разделся, погрузившись в воду с чувством какого-то удовлетворения. Питер сказал, что здесь они в безопасности и никуда не спешат. Верить ему причин не было, но стоило пользоваться таким редким случаем привести себя в порядок.       — Я могу составить компанию? — заметив, как «друг» наконец расслабился, спросил Питер. Парень согласно кивнул, начиная тереть руки и плечи.       Конечно, они не знали, что остановятся в этой пещере. Все же густой туман накрыл лес слишком неожиданно. Да так, что даже Питер не решился возвращаться к Дьяволам сегодня. С собой у парней были лишь несколько ягод и пресная вода, так что до утра они вполне могли прожить. Разводить костер решили ближе к сумеркам. Небезопасно было лишний раз покидать пещеру…       Чему Ник действительно завидовал, так это телу Питера. Предводитель Дьяволов был немного выше среднего и обладал широким массивным торсом, узкой талией и неширокими бедрами, благодаря чему весь силуэт выглядел очень мужественно. Его рыжие волосы и золотые глаза сочетались особенно хорошо с бледной кожей. А острые, как у эльфа, уши и веснушки на носу и щеках придавали ему совсем мальчишеский, так располагающий к себе вид. С первого взгляда невозможно было сказать, кто стоял перед тобой —  веселый подросток или опытный убийца.       Сам Ник не отличался особенно выраженной мускулатурой, хоть и старался на тренировках выкладываться по полной. Плечи, талия и бедра были примерно одинаковы по ширине. А уж с его худощавым телосложением все вместе смотрелось худо-бедно…       Опустившись в воду, Питер тут же нырнул, пытаясь добавить себе немного уверенности. Он очень хотел поговорить с Ником… Ведь должен же он понять, почему на грани войны все его мысли были забиты только им!       Когда Питер вынырнул, проведя по лицу и волосам ладонями, Ник как раз закончил намывать свои волосы. Мыла у них с собой не было, поэтому тот обходился одной лишь водой и руками.       — Что ты думаешь насчет этой войны? — помня, как парню не нравится находиться слишком близко к нему, начал издалека Питер. — Мы это уже обсуждали…       — Знаю, — вылезая из воды и накидывая теплые вещи прямо поверх мокрого тела, согласился Ник, — это необходимо для спасения твоей королевы эльфов.       — Не только для нее, — пояснил Питер, — но и для всех нас. Остров гибнет…       — И мы вместе с ним, — не сдержал едкого комментария парень. — Ты нас всех погубишь.       Предводитель Дьяволов чуть склонил голову, обдумывая эти слова. Ник был абсолютно серьезен… По крайней мере, еще никогда Питер не видел его довольным или смешным в этом мире.       Выбравшись из воды, он оделся, подумав о костре. Но это еще успеется. Главное —  разговор.       — Я не желаю ничьей смерти…       — Болотная Владычица с тобой бы не согласилась, — памятуя о ее глазе, напомнил Ник. — Здесь холодно.       — До захода еще час, — отрезал Питер. — Почему, Ник? Почему я не прав?       — Я не знаю! — чувствуя, как начинает болеть голова от происходящего, воскликнул парень, тяжело задышав. — К чему все это? Что бы я ни сказал, ты все пропускаешь мимо ушей! А если и слышишь, то игнорируешь! Я не знаю, насколько наши враги действительно ими являются, но даже они на твоем фоне внушают мне больше доверия! А знаешь, почему?! Потому что они хотя бы осознают, что идут на смерть, а ты бесчувственный!..       Договорить Ник не смог. Прижатый к какому-то камню, он молчал, боясь даже дышать под острым лезвием ножа, что был прижат к его горлу. Больше Питер не был очаровательным спасителем… Его золотые глаза отражали жажду убийства.       — Убей меня, — закрыв глаза, вдруг устало проговорил Ник. — Сделай то, что ты умеешь лучше всего. Перережь мне глотку и освободи меня от необходимости видеть, как мы тут все загибаемся.       Питер схватил парня за темные волосы, сжав их в кулак. Он чувствовал его страх, его желание жить, его гнев, его усталость… Он чувствовал и замечал в Нике абсолютно все. Все, кроме его истинного желания вернуться домой.       От мысли, что им придется расстаться, у Питера задрожали руки, а к горлу подступил ком. Он дал обещание, что вернет его домой… Но ведь он же скрестил пальцы тогда, а значит, клятва недействительна!       — Ты не прав, — убрав нож, холодно заметил Питер. — Я не бесчувственный.       Дитя дивных приложил руку к сердцу, ощущая его бешеный ритм. На мгновение ему показалось, что Ник прав, и он действительно ничего не чувствует. Но вот оно, его сердце. Оно бьется внутри, дает ему жизнь!       Словно пытаясь доказать это не только самому себе, Питер приложил руку «друга» к своей груди. Он верил, что не ошибается.       — Я живой, — взяв лицо парня в свои руки, проговорил Питер. — Ты чувствуешь?       Ник распахнул глаза, собираясь что-то ответить… Но утонул в нежном, доверительном взгляде и таких горячих губах! Питер целовал пылко, словно сам не веря в то, что делает. Он любил свою королеву… Но к Нику его влекло, как к самому запретному плоду. Парень не был очень уж красивым и умным, но именно его так хотелось ощущать в своих руках, в своей власти!       Ник отпихнул безумца от себя, прикрыв рот ладонью. Медленно отступая в бок, он не сводил взгляда с существа, что, казалось, поглощало всю его волю и здравый смысл! Нет, он не любил Питера. Они не были ни приятелями, ни друзьями. Ник боялся его… Боялся его безрассудства.       — Ты всех нас погубишь, — споткнувшись, но устояв на ногах, одними губами проговорил Ник. — Ты сумасшедший!       Питер лишь очаровательно улыбнулся. Он не мог ошибаться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.