ID работы: 6899229

Аксиома

Фемслэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмили любит Лену. Это уже аксиома. Эмили настолько любит Лену, что ради неё она научилась готовить глинтвейн. Потому что Окстон любит его пить, даже если не Рождество. Эмили настолько любит Лену, что, надавив своим принципам на глотку, переехала жить к ней. Потому что уж больно англичанка хотела, а Эмили… она не смогла отказать. Слишком уж настойчиво её упрашивали. Эмили настолько любит Лену, что готова смотреть с ней что угодно. От мыльных опер со счастливыми концами до космических саг, в которых рыжеволосая едва ли что-то толком понимает. И ведь смотрит, даже несмотря на то, что Окстон засыпает спустя полчаса, потому что слишком устала от очередного задания. Это ведь не главное, в конце концов. Эмили настолько любит Лену, что почти переборола страх перед видом крови. Поневоле научишься, когда твоя девушка прибегает домой вся в крови, отказываясь активно от лечения. И уговаривать ту дело гиблое, поэтому приходится проходить курс медсестры здесь и сейчас, вытаскивая пинцетом осколки стекла из руки благоверной, молясь лишь о том, чтобы не упасть в обморок прежде, чем вытащишь все. Эмили настолько любит Лену, что когда от неё нет вторые сутки весточки, она начинает сходить с ума. Перебирается к Уинстону и вздрагивает от каждого звука оповещения на компьютере учёного. Но ни одно из них не касается агента Трейсер. Эмили настолько любит Лену, что почти не спит с неделю, не отходя от компьютера дольше, чем на пять минут. Ей хочется поднять с ног на голову если не весь мир, то хотя бы Overwatch, но Уинстон тактично просит её подождать. Лена ведь сильная, Лена справится. Не впервой. Эмили настолько любит Лену, что когда её тело находят с пробитым хроноускорителем и грудью, она не верит. Не верит до самых похорон, пока последняя прощальная речь не произнесена. Её проводили как героя, и Эмили знает, Лена была бы недовольна такими пышными похоронами в её честь. Собрался весь Overwatch, её однокурсники из лётной академии, правительство и даже те, кого не приглашали. Но Эмили их видит, потому что смотреть на гроб и могильный камень сил нет. У неё не хватает смелости переехать обратно к себе домой, перестать хранить бесполезный хроноускоритель, варить глинтвейн и смотреть глупые космические саги. Теперь это неотъемлемая часть её, как и любовь к Лене Окстон. Отказаться от этого, значит отказаться от себя самой. Эмили до сих пор любит Лену, а потому приходит на кладбище каждую неделю. Поделиться впечатлениями за неделю и просто посидеть в тишине. Это заполняет пустоту в душе, пусть и на час-другой. Иногда она спрашивает себя саму, стоили ли все те усилия, все те слёзы того, чтобы теперь сидеть у холодной могильной плиты, в надежде, что жизнь после смерти существует. Ответом ей служит тот ворох воспоминаний, оставшийся после англичанки. Счастливых и не очень, тёплых, смешных, местами даже жутких, но воспоминаний, которые у неё никто и никогда отнять уж не сможет. И это главное подтверждение тому, что Эмили любит Лену.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.