Часть 1
2 июня 2018 г., 15:16
— Ну что я сделал не так? Адвокат со своей работой справился, Шерли дал показания, которые меня оправдывали… «Вы должны поработать на благо общества»… Теперь ещё и свой костюм испачкаю… — злодей-консультант бурчал себе под нос, пытаясь понять, где он ошибся. И ладно бы его отправили работать с бумагами, так нет. Решили, что работа в кафе ему будет в самый раз!
В который раз проклиная судей и власть, Джеймс повязывал фартук. Беленький такой фартук. Не с рюшечками. Тот, с оборкой, как только попал к нему в руки, сразу же исчез. И Мориарти с самым невинным лицом твердил, что не видел его. Ни разу в жизни. Смена в кафе началась.
×××
Сейчас Джеймс ненавидел всех посетителей всех кафе в мире. Как можно было разлить на его идеальный костюм кофе?! Кажется, он только еще больше начал ненавидеть людей. Особенно — неаккуратных, после которых столик нужно было протирать часа два, не меньше.
С начала рабочего дня прошло только три часа.
×××
В поте лица носясь между столиками и кухней, Мориарти уже успел набить себе мозоль на языке.
— Добрый день. — звучало уже как угроза и пожелание скорейшей смерти — Я ваш официант. — бросок меню в посетителя, почти в лицо — что будете заказывать? — улыбка, от которой разревелся ребёнок.
Однако его чаевые были большими. А вы бы попробовали не оставить их самому Мориарти… Моран в любой момент готов выйти на крышу и пристрелить этого невезучего человека.
×××
Время шло. Джеймс уже не чувствовал ног, и был готов убить за пару минут отдыха. Но взгляд, брошенный одним из его сопровождающих, в котором читалась неприкрытая угроза, заставил злодея проложить тереть стол от какой-то особо стойкой заразы.
×××
— Добрый день. Я — ваш официант на сегодня. Что будете заказывать? — Мориарти с выдохом привалился к столу и достал блокнот. Когда это только закончится?
— Добрый, Джим. Кофе. Чёрный. — Джеймс поднял взгляд и увидел самого Холмса. Младшего, разумеется. Старший не ходит по таким кафе.
Мориарти, увидев своего врага, сразу постарался пригладить волосы. Конечно, вид его оставлял желать лучшего: Растрепанная прическа, фартук, мятая рубашка. Самый лучший момент встретить своего недруга.
— Привееет, Шерли. Что, твой Джонни тебя уже совсем не кормит? — Мориарти уселся за столик, явно не намереваясь его обслуживать.
— Джим, просто принеси мне кофе. — Холмс пытался сохранить обладание и не убить Мориарти.
— А что ты сделаешь, если я не принесу? — Джим, вернее, злодейская его часть, тут же вернулась.
— Скажу Майкрофту чтобы тебе увеличили срок работ… — от этой фразы Мориарти побелел и пошёл на кухню за кофе, по пути прокляная этого снеговика, который действительно мог увеличить срок.
×××
— Джим, ты пропустил пятно. — Шерлок «случайно» уронил чашку.
Мориарти подошёл и, вместо того, чтобы забрать чашку и вытереть стол, треснул так кстати оказавшимся рядом металлическим подносом по голове непутевого посетителя.
×××
Шерлок, потирая шишку, смотрел как с врагом разговаривают сопровождающие. На повышенных тонах, разумеется. И требуют немедленно извиниться…
— Шерли, я тебя убью. — Мориарти смотрел на него убийственным взглядом. — Видите, я извинился! — Джим крикнул в сторону своих охранников. Они же не слышат, что именно он говорит.
×××
— Мориарти, а из тебя хозяюшка хорошая получится. — Холмс теперь мог безнаказанно тренировать свой сарказм. Все равно ничего ему не будет.
— Джим, тебе так этот фартук идёт. — Шерлок и не думал прекращать. Мориарти вспоминал телефон Морана. Так, на всякий случай. Вдруг понадобится…
Джеймс держался стойко, но когда Холмс совсем оборзел и шлепнул его по заднице (между прочим, в хорошем состоянии), бедный поднос рисковал запечатлеть на себе лицо Шерлока. В этот раз металл попал ещё по носу врагу, и, кажется, даже его сломал.
×××
Теперь на Джеймса смотрели косо. А вы бы попробовали ударить самого Шерлока Холмса. Сразу же появится Майкрофт и сам вас треснет. Может быть, даже зонтом…
Сам Шерлок в это время прижимал салфетки к своему разбитому носу и думал, где же он ошибся… Ирен же ему рассказала, что делать… А он где-то ошибся…
×××
Мориарти вытерпел этот, казалось, бесконечный день. Теперь у гения современности болело все, что только можно. А ещё — душа. После нескольких подкатов Шерлока не только душа болеть будет.
— Мориарти, свет очей моих, ты не хочешь со мной прогуляться? — Шерлок явно не хотел так просто сдаваться.
— Если я скажу да, ты у Майкрофта попросишь прекратить эту пытку? — Джеймс простонал эту фразу. На большее его не хватило.
- Да, попрошу. Так ты согласен? — глаза Холмса загорелись.
— Согласен. Все равно ты не отстанешь… — Мориарти поднял взгляд на Шерлока, издавшего победный клич.
Холмс галантно предложил свой локоть и неспешно пошёл по улице, шествуя рядом с Джеймсом. А Мориарти подумал: Может и не такая уж и плохая вещь это административное наказание?
Примечания:
Дорогие читатели!
Автор поймал свою музу и начал писать. И даже придумал несколько идей для новых фанфиков...
Надеюсь, что Вам понравится.
С любовью, the brave red linux