ID работы: 6899274

Попал?

Джен
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Попал? Таковым было последнее слово в истории Уэсли Гибсона. Сына. Офисного клерка. Киллера. Только что он закончил всё то, к чему стремился последние несколько дней. Восстановить справедливость, растоптанную жалким, трусливым человеком. Пустить пулю в рот, чтобы почтить кодекс? Смешно, как из последователей лишь одна нашла в себе силы сделать это. И он готов последовать за ней. Уэсли откинулся на спинку кресла, закрыл глаза и приставил пистолет к виску. Всё закончится прямо сейчас. — Вау… Впечатляет. Незнакомый голос заставил резко подняться и сменить цель. В дверях стояла девица не старше двадцати лет. Телефон. Чёрные волосы. Повязка, закрывающая один глаз. Слишком много странных черноволосых девиц в жизни последнее время. — Кто ты? С каких пор его голос стал таким холодным? Хотя… Постойте. Наверное после всего, что пришлось пережить. Избиения. Боль. Вновь избиения. Изменившаяся жизнь не стала лучше. Опаснее и напряжённее — да. Но не лучше. Уэсли внимательно посмотрел на девицу. Кажется, она смеялась. Во всяком случае бледные губы кривились в какой-то неопределённой эмоции, вынуждая взвести курок. — Неважно, кто я, — девица прыснула. — Важно, кто он. В следующую секунду Уэсли потерял сознание от мощного удара по голове. В непроглядной темноте и тишине он постепенно терял ощущение себя. Кто до него добрался? Кому он успел насолить? Нет. Предположим, насолить он вполне мог тем, кто оказался в числе целей во время работы с Ткачами. На этот вопрос ответить не так сложно. Родственники, друзья или подельники одной из жертв наняли головорезов. Те выследили его, ибо в последнее время он так настойчиво занимался охотой на Слоуна, что забыл о собственной безопасности. Но на вопрос: «Кто они?» — ответа здесь нет. Ещё один вопрос: «Почему он до сих пор жив?» То есть, Уэсли поймал себя на мысли о том, что всё ещё способен думать и отвечать на вопросы. Значит, жизнь ещё не окончена. Значит, ещё можно попытаться что-то сделать. Для начала, успокоиться и прийти в сознание. — Твой клерк пытается дёргаться, — сквозь полусон услышал Уэсли. Значит, что-то получается. Значит, ещё не всё потеряно. Он попытался сосредоточиться на собственном теле, почувствовать его — хотя бы кончики пальцев. — И вовсе он не мой, — отозвался знакомый наглый голос, — Епископ придумала притащить его сюда. Я всего лишь передала заказ тебе. И немного помогла. Ещё, предположим, без меня ты вообще бы не… — Захлопни. Пасть. Эта перебранка начинала раздражать. К тому же они — кем бы ни были — даже не думали останавливаться. — Да брось, Кэл. Ты не можешь отрицать мою полезность. Кто из нас сидел безвылазно в лапках прелестной госпожи Риккин, а кто работал всё это долгое время? — девица провоцировала собеседника, либо провоцировала самого Уэсли. — Я способен прямо сейчас вскрыть тебе глотку, если не завалишься, — прорычал в ответ он. — Да заткнитесь, мать вашу, оба! — Уэсли резко вскочил. Он находился в тёмном помещении, отдалённо напоминавшем старую автомойку. Во всяком случае отверстия в стене, рядом с которой Гибсон лежал, напоминали именно душ для автомобиля. На удивление, ссорящиеся на самом деле замолчали. Это позволило немного собраться с мыслями. Он всё ещё жив, значит похитили его не просто так. — Что вам нужно? — спросил Уэсли. — Сотрудничество, — прямо ответил мужчина. — Какое, мать вашу, сотрудничество? — Уэс посмотрел на него, как на ненормального. — Кто вы, блять, такие? — Кэээл. Кэл! Тут что-то не так… — протянула девчонка, вглядываясь в экран своего мобильного телефона. В следующий момент Уэсли получил по лицу несколько раз, а потом вновь по затылку, отчего потерял сознание повторно. Прекрасный киллер? Идеальный убийца? Щенок — вот он кто! Дважды купиться на кулак одного и того же типа — слишком для человека, в одиночку расправившегося со всеми Ткачами и самим Слоуном. — Может быть, стоит ему рассказать? — к жизни вновь вернул нагловатый голосок. — Пока ты не отбил парню мозг? — Приведи его в чувство, тогда поговорим. Тьма прервалась потоком ледяной воды. Уэсли закричал, резко открывая глаза. От яркого света голова заныла с чудовищной силой, заставив тупо упереться в пол. Где он? Непонятно. В каком положении? Откровенно хреновом. Гибсон сидел в глубоком кресле, которое пахло плесенью и молью. Странно утверждать, но казалось, будто моль пахнет именно так. Начало тошнить. Чёрт побери. — Да кто вы, блять, такие? — уже взмолился он. — Моё имя Каллум Линч, — на стуле, стоящем напротив, расположился мужчина. Теперь Уэсли мог разглядеть его по мере сил. Высокий. В чёрной закрытой одежде. На голове - капюшон, скрывающий половину лица. Это ничего не давало. Он даже не напоминал того, кто способен… Нет. Бессмысленно лгать самому себе. Уэсли понимал: Каллум Линч похож на того, кто дважды его вырубил, второй раз двинув хорошенько по лицу. А с каким удовольствием! Какой любовью к незамутнённому насилию он это сделал! Гиббсон прочувствовал и оценил. — А моё Уэсли Гиббсон. Только мне поебать. Кто вы такие и что вам от меня нужно? — фыркнул Уэс. — Тебе же сказали, — девица свесила чёрные патлы на его лицо, — он — Каллум Линч. Я — Реджина Кинни. Мы, — она сдёрнула с шеи кулон и вывесила его перед глазами Уэсли, как маятник, — ассасины.

***

Несколько дней прошло, как в тумане. За малейший неправильный вопрос Каллум с удовольствием чесал о Уэсли кулаки. Приходилось защищаться, вот только подготовка у этих ассасинов радикально отличалась от подготовки у Ткачей. Или сам Каллум был каким-то особенным ублюдком. — Какого хрена? — крикнул Уэсли, когда в очередной раз с порога Линч попытался первым делом ударить его. — Разминаюсь, — спокойно ответил Кэл, — ты ведь у нас особенный, Уэсли. — Да пошёл ты, — Уэс плюнул в лицо Каллума, уворачиваясь от следующего удара. Линч бесподобен в рукопашном бою, а огнестрела рядом нет. Это определённым образом беспокоило. Уэсли так и не освоил в полной мере драки, особенно если велись они по отсутствующим правилам, как сейчас. Попытался ударить противника в челюсть, но тот играючи блокировал кулак, заворачивая руку за спину и выдыхая в шею: — Слишком медленно, Уэсли. Попытка использовать вес противника против него самого ни к чему не привела. Его резко дёрнули назад, отрывая от пола, швырнули в стену, как мешок с картофелем. Резкая боль пронзила тело, но валяться и жалеть себя не оставалось времени. Каллум сегодня настроен особенно игриво: уже торопливо приближался, явно планируя наплевать на закон «не бей лежачего». Прикинувшись ветошью, Уэсли отсчитал шаги и, как только Линч приблизился, схватил его за ногу, резко дёргая на себя. Чудом — или всё-таки мастерством — тот сохранил равновесие, падая на одно колено и хватая Уэса за волосы. Удар об пол. Второй. Мир поплыл куда-то в сторону, заставляя из последних сил цепляться за очертания комнаты. Рукой Уэсли нащупал пустую бутылку. Вчера Реджина пила колу и бросила стеклянную банку просто так. Какая хорошая, но очень неряшливая девица. Звук разбивающейся бутылки вернул веру в себя. Уэс тут же вскочил, с азартом глядя на то, как Каллум хватается за голову. — Слишком медленно, Каллум, — передразнил его Уэсли, облизывая окровавленные губы. — Неплохо-неплохо, — хмыкнул Линч, поднимаясь. Бросок вперёд. Уэс постепенно понимал, что начинает читать эти атаки, как с ним уже было раньше, когда Ткачи использовали свои странные методы обучения. Он хотел было сразу контратаковать, но заорал от боли. Ладонь пробил клинок, взявшийся из ниоткуда. — У вас таких вещиц не встречалось? — Каллум вплотную прижал его к себе, кивая на сцепленные тонким лезвием руки. В следующий момент он оттолкнул Уэсли от себя и нанёс новый удар — кулаком в район рёбер. Какого чёрта происходило? Уэс вообще не понимал, по какой причине стал подушкой для битья. — Какого чёрта тебе нужно? — прохрипел он, хватаясь за бок. — Догадайся. Новый удар. Второй. Линч добивался чего-то, но чего? Ответа? Сердце бешено колотилось в висках. Нет. Любой ответ, даже удачный, только раззадоривает его, кажется. Странный клинок в его руках. Откуда он появился? Уэсли глубоко вдохнул и также выдохнул, внимательно глядя на Каллума. Тот выжидал. Откровенно выжидал следующего шага. У него есть какой-то секрет. И клинок — лишь малая часть этого секрета. Качнуться в сторону, чтобы увидеть реакцию. Неплохо. Каллум действительно легко считал этот манёвр и едва не поддался. Его не обмануть, но и бросаться в прямую атаку бессмысленно — доказано практикой последних дней. — Это попытка научить меня чему-то? — хрипло спросил Уэсли. — С чего ты взял? — с вызовом отозвался Линч. — Ткачи… Они придерживались такой же тактики… Вы ведь — психопаты — все на одну фантазию? А он неплохо отвлекался на разговоры. Возможно получится выманить на это. Заговорить зубы и приблизиться. — Одинаковые… Абсолютно… Вместо объяснений сразу бьёте по лицу… Ничего не хотите слушать, — Уэсли отыграл несколько шагов. Ну что же, не всегда приходится работать кулаками или пистолетами. Поговорить тоже полезно, особенно когда противник, очевидно, вовсе не против развесить уши подлиннее. Он продолжал говорить. Говорить, как индийский гипнотизёр змей, внимательно вглядываясь в тень под капюшоном, Каллума. Пристально старался смотреть в его глаза, примерно предполагая, что это получается. Во всяком случае, Линч ничего не делал. И непонятно, задумывалось это так, или всё-таки действовал отсутствующий план. Ещё один шаг. Они практически рядом. Нужен лишь один жест, чтобы выбить клинок, который спрятан в рукаве, вероятно. Уэсли резко замолчал и дёрнулся вперёд, хватая Каллума за руку и кривясь от боли. Трюк оказался бесполезным. Его схватили за шею, приподняли над полом, грубо поцеловали, заставляя широко распахнуть глаза, а потом вновь отшвырнули в сторону. — А это было неплохо, — усмехнулся Линч, стирая кровь с губ. — Блять, — протянул Уэсли, — какого хрена ты творишь? Он сполз по стене вниз, придерживая бок. Возможно, переломаны рёбра на этот раз. А ведь тут нет целебных ванн Ткачей. — Может, раз уж снова избил меня, объяснишь, что происходит и зачем я нужен тебе и твоей крале? — Уэс тяжело выдохнул, закрывая глаза и чувствуя, как Каллум садится рядом. — Начнём с того, что ей шестнадцать, она не может быть моей кралей… — Я не знаю твоих предпочтений, — равнодушно хмыкнул Уэсли, — хотя могу предположить, что ты предпочитаешь мужчин. — Нам нужны люди, — выпад остался без внимания, — новые люди, способные поддержать благие цели… Братство ассасинов, насколько я знаю, давно заинтересовано в тебе, вот только возможности для связи не было. Кросс — твой отец — не желал вмешивать тебя в жизнь Ткачей, но от ассасинов берёг ещё сильнее, — он похлопал Уэса по плечу, заставив того скривиться. — Ткачи… Ассасины… Благие цели… Я понял, что пытались делать Ткачи. А вы? Занимаетесь такой же ерундой? — Гибсон внимательно посмотрел на Каллума пронзительным взглядом ярко-голубых глаз. — Знаешь, если не бросишь привычку так смотреть на собеседников, когда-нибудь можешь оказаться не в самой приятной ситуации, — проигнорировал вопрос Линч. — То есть? — Такими глазами на меня шлюхи в Техасе смотрели. Правда, цвет был чуть приличнее, — он нахально ухмыльнулся. — Радуйся, что у меня переломаны рёбра… — фыркнул Уэсли, закрывая глаза. Шлюхи в Техасе? Ну-ну. Судя по Каллуму, его в детстве били… Головой об пол его в детстве били. А потом его единственной шлюхой была Райта Хэнд. Или как там можно обозвать подобную подружку? — Так чем вы занимаетесь? И что хотите от меня? — повторил Уэсли свои вопросы. — Ассасины действуют во тьме… Нет, не смотри на меня. Сейчас ассасины пытаются сохранить свободу в мире, которую тамплиеры желают подчинить собственным порядкам. — И что в этом плохого? Кажется, вопрос всерьёз заставил Каллума задуматься. Он замолчал, впервые за всё время их знакомства снимая капюшон. После повернул голову Уэсли лицом к себе, заставляя заглянуть в глаза. — Я не знаю, что в этом плохого. Но из-за этих ублюдков умерла моя мать. Принесла себя в жертву. Они же условно казнили меня, а потом изучали, как лабораторную крысу. По большому счёту я ебал проблемы ассасинов и тамплиеров, но если кто и заслуживает мести, то вторые… И пока я не утолю собственную жажду, я не успокоюсь, — после этих слов Линч отпустил его. По ощущениям Уэсу показалось, что ему пытались сломать челюсть в компанию к рёбрам. Такое себе удовольствие. — А что потом? — хрипло спросил он. — Что ты сделаешь после того, как отомстишь всем? — Уж явно не попытаюсь пустить себе пулю в череп, — Кэл коснулся двумя пальцами виска Уэсли. — Да пошёл ты. Я соблюдал то, что должен был. И не просил меня спасать, — огрызнулся он. — Сколько угодно, — хмыкнул Линч. — Я, пожалуй, после своей мести поеду в Амстердам и сниму шлюху… — Я разочарован, — саркастично протянул Уэс. — Всего-то? Просто шлюху? — Можно не просто, — согласился Кэл. — Возможно, поищу максимально похожую на тебя. С такими же неприличными глазами. Уэсли почувствовал, как к щекам хлынула кровь. Каллум неприлично рассмеялся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.