ID работы: 6899296

почему бы и да

Фемслэш
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

дженни/чеен

Настройки текста
      Новая школа – новые правила. Дженни мрачно тащится за своим классным руководителем, высоким, но откровенно сутулящимся мужчиной неопределенного возраста и постоянно одергивает плиссированную юбку. Никакой больше свободной формы одежды. Сплошной мрак.       Дженни сквозь зубы просит новых одноклассников позаботиться о ней и изображает поклон. Ей обещают море заботы, чуть ли не аплодируют, но сидят смирно, вышколенные корейской системой образования. Дженни занимает свободное место.       -Не оборачивайся и слушай внимательно. Меня зовут Ким Джису...       Шепот достойный шпионского боевика касается ее ушей, и что-то острое (Дженни искренне надеется, что это не шариковая ручка) касается ее спины между лопаток.       К концу урока она вполне может написать эссе о Ким Джису и обо всех остальных одноклассниках, но не может вспомнить ни слова учителя.       Ким Джису бросает ее посреди школьного коридора, когда до начала следующего урока остается пять минут. Дженни понятия не имеет, где кабинет, прислоняется к стене, пачкая темную юбку штукатуркой и мысленно вопрошает: «Пошто?». Она уже решает, куда лучше пойти, домой или в столовую, когда перед ней возникает дежурный ученик с красной повязкой на руке и после допроса конвоирует ее к нужной классной комнате.       На самом деле это не нужный кабинет и даже не ее класс, но учителю откровенно все равно, он машет на нее рукой и отворачивается к доске, продолжая с бормотанием нагромождать математические формулы, и выглядя при этом так, будто они с мелом одни во вселенной. Кто вообще использует сейчас мел?       Ее сажают между собой на сдвоенную парту две девушки, суют в руки булку, карандаш и почему-то расческу и выспрашивают, откуда она взялась. С булки сыпется пудра и одна из девушек откусывает прямо из ее рук, становясь похожей на кокаинового наркомана. Они младше на класс, не любят математику (кто вообще любит), и собираются в столовую третий раз за день. Дженни снова вопрошает: «Почто?», но на это раз, кажется вслух, потому что девочки разражаются сдерживаемым смехом, который колокольчиками отскакивает от стен и вылетает в приоткрытое окно.       Дженни горестно вздыхает и жалуется им на Ким Джису. Ни одна из них не удивлена.       -У онни ветер в голове, - говорит девушка, выглядящая как ангел, голосом ангела. Дженни мало понимает в ангелах, но дышать начинает глубже.       -Ничего не ветер, - говорит вторая и пытается оттереть пудру с пухлых вишнево-красных губ. Пудра стирается вместе с помадой, и помадный след тянется по ее щеке. Ангел перегибается через Дженни, протягивая руку помощи с салфеткой в ней, и Дженни окатывает горячей волной с головы до ног. «Почто?» - это ее девиз на сегодня.       Когда звенит звонок, учитель снова машет рукой, не переставая убивать остатки мела. Дети виснут на ней с двух сторон и тащат в столовую, объясняя, что там все начинается и заканчивается. Дженни представляет центр вселенной с плавающими в нем столиками на тонких железных ножках, на каждом из которых лежит по булке с пудрой размером с арбуз и послушно идет с ними.       -Каждый должен пройти через это, - говорит Ким Джису, падая на свободное место за их столиком с подносом, на котором не нашлось бы свободного места и для вертикально поставленной зубочистки.       -Меня она вообще бросила посреди незнакомого квартала, подумаешь коридор в другом корпусе, - говорит кокаиновый наркоман, уминающий вторую булку. Пару минут назад она представилась Лисой.       Они сидят под укоризненным взглядом ангела и обиженным взглядом Дженни. Лиса хоть и ничего не сделала, все равно выглядит виноватой просто за компанию. Джису не выглядит виноватой ни капли.       Дженни отвлекается от своей обиды, перекатывая на языке имя ангела, и щурится от удовольствия, в ожидании момента, когда сможет произнести его вслух. Ро-зи.       Через месяц Дженни перестает чувствовать себя лишней и сама тащит всех в столовую. Она ощущает себя человеком, который сидит на диете, каждый раз, когда видит поднос Джису, хотя ест столько же сколько раньше. Ощущает себя человеком, способным на жестокое убийство, когда Лиса откусывает от всего съедобного, что оказывается у Дженни в руках и начинает покупать ручки и ластики, выглядящие как выпечка. Ощущает себя, вспыхнувшей с ног до головы, когда в темном ответвлении коридора, ангел толкает ее к стене и делится своим дыханием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.