ID работы: 6899321

Игорь и Галина

Гет
PG-13
Завершён
79
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 264 Отзывы 14 В сборник Скачать

19. Ретивый конь

Настройки текста
Примечания:
- Я могу сравнить с ботинками убитого, если Игорь поторопится, - неосторожно выпалил Холодов на замечание стоявшей рядом Рогозиной. - Ретивый конь долго не живёт, - послышался чуть ехидный голос Шустова, и Андрей втянул голову в плечи, ожидая грозы. Ведь предупреждали же его, что когда эти двое находятся в одном помещении, лучше помалкивать. - А ленивый переходит с овса на подножный корм, - улыбнулась полковник Шустову, явно вкладывая в сказанную фразу особый, только ей понятный смысл. - Я давно всё сделал, - повернулся он к ней и попытался что-то ещё сказать, но полковник уже подошла к Холодову. Андрей же замер, понимая, что если он даже просто повернёт голову, то в лаборатории рванёт так, что мало не покажется. Поэтому он молча выслушал новые указания и осторожно выдохнул, когда начальница вышла из лаборатории. Оглянувшись на Шустова, он заметил, что тот сидит, обхватив голову руками. - Игорь, - осторожно позвал Андрей. Шустов резко встал и вышел из лаборатории. Галина шла по коридору, пытаясь привести в порядок свои мысли. Два года уже прошло, а она всё никак не может смириться с тем, что Игорь женат на этой рыжей выдре! Всё это время она постоянно цепляется к нему по разным мелочам, словно мстя за этот выбор. И каждый раз их разборки задевают кого-нибудь из ребят. Вот и сегодня под шторм их отношений попал бедный Андрей. Всё же, когда Шустов на выезде, Галине чуть легче - он почти не появляется в офисе. Проще всего, конечно было бы перевести Шустова в какое-нибудь отделение "на земле", а лучше вообще в другой город, с глаз долой. Вот только не сможет она этого сделать. Всё же он опытный сотрудник, профессионал. И полковнику Рогозиной придётся долго объяснять в министерстве подобный финт. Да и вообще она...не сможет. Ей нужен его взгляд, его голос, их случайные соприкосновения. Она даже завести роман не может, хотя поклонников у неё много, да и новый сотрудник тут недавно появился - симпатичный молодой человек. Вот только крутить любовь с другими назло Игорю она не собирается, слишком свежи воспоминания о подобном предыдущем романе. - Галина Николаевна, всё в порядке? - услышала она голос и поняла, что сидит в буфете и теребит в руках салфетку, а перед ней стоит тот самый новенький сотрудник - Артём Тукаев. - Да, спасибо, - кивнула она, - просто задумалась. - Тогда не буду мешать, - Артём поставил перед ней чашку с горячим чаем и варенье. - Угощайтесь. А я пойду отчёт дописывать. Он вышел из буфета и почти сразу налетел на Шустова, Рогозина тихо охнула, когда Игорь схватил Артёма за грудки и чуть приподнял, прижав к стеклу. Галина тут же прикрылась лежавшей на столе газетой, чтобы никто случайно не заметил её счастливого лица. Хлопнула дверь, и Рогозиной пришлось снова принять строгий и деловой вид. - Извините, что помешал вашему чаепитию, - съехидничал Шустов, подходя к столу. - Игорь, - поморщилась Галина, - ну прекрати. Во-первых, он ещё совсем мальчишка. - А во-вторых? - Шустов взял стул и сел рядом с Галиной. - Ты у нас вроде бы женатый мужчина, - не удержавшись, она провела пальцами по его щеке. - И ревновать должен свою, - Галина чуть запнулась, стараясь избежать резких слов в адрес юной жены Игоря, - свою Александру, а не меня, - ещё раз провела она пальцами по щеке и губам Игоря. - Ой, Галя, - накрыл он женскую ладонь своей, - если бы ты знала, как я от неё устал! Если нас не разведут в ближайшее время, я не знаю, что сделаю! - А что такое? - улыбнулась Рогозина. - Игорёчек, - детским голосом заговорил он, - а почему ты так поздно пришёл? А почему ты спишь, я хочу гостей пригласить? А она красивая, ваша убитая? Тогда не пущу! А когда сама с суток приходит, так нам с Пашкой даже дышать запрещается. - Ты мой бедненький, - тихо рассмеялась Галина. - У нас с Леной тоже большая разница в возрасте была, - Игорь прижал ладонь Галины к губам, - но мы с ней хотя бы старались понимать друг друга. А тут, - он тяжело вздохнул. В буфет периодически заглядывал кто-нибудь из сотрудников, но видя интимную беседу, выскакивал за дверь. - А зачем же ты женился на ней, конь мой ретивый? - Галина высвободила ладонь и запустила её в мягкие, чуть поседевшие, волосы Шустова. - Я видел, что вы с Петровичем пытаетесь разобраться между собой, - покачал он головой, - вот и решил отойти в сторону. - Ох, Игорь, Игорь, - грустно улыбнулась Галина. - Уж ты-то точно знаешь, что нет у нас с Колей никаких отношений. Мы с ним больше как брат с сестрой сейчас. Неужели нельзя было просто подойти ко мне и поговорить, а не делать глупости? - Вот видишь, - Шустов ещё немного приблизился к ней, - без твоего присмотра я совсем пропадаю. - Игорь, - тихо прошептала Галина, глядя в его чуть помутневшие глаза, - мы у всех на виду. На самом деле, ей было уже всё равно. Что в коридоре столпился чуть ли не весь офис, наблюдая за их свиданием, что её телефон уже практически расплавился от звонков. Она прикрыла глаза и чуть запрокинула голову, подставляя лицо и шею под обжигающие поцелуи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.