ID работы: 6899321

Игорь и Галина

Гет
PG-13
Завершён
79
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 264 Отзывы 14 В сборник Скачать

21. Наглец

Настройки текста
Примечания:
Пока Рогозина допрашивала очередного подозреваемого в новом сложном деле, а других у ФЭС и не бывает, Игорь Шустов направился в морг к Антоновой, чтобы поговорить. — Валюш, — присел он рядом со столом, — может ты на Галю повлияешь? Как подруга. — А что случилось? — насторожилась та. — Я в чужие отношения не лезу, говорю сразу. — Да какие отношения, — тяжело вздохнул Игорь. — Галя последние дни из кабинета не вылезает, её домой не утащишь. Спит по три часа в сутки. Не знаю, чем вообще питается. — Ой, да, — кивнула Антонова. — Я тоже заметила. — Меня она не слушает, — продолжал жаловаться Игорь. — А ты всё же ещё и медик. — Я попробую, — улыбнулась Валя. — Извини, — отвлеклась она на телефон. — Толя, потише и помедленнее. — Тут… Галине Николаевне плохо… — донеслось из трубки. — Она без сознания. — Где? — моментально вскочил Шустов. — В допросной, — ответил Ломов. Дальше Игорь слушать не стал и выскочил из морга. Он мчался по коридору, расталкивая лаборантов и не обращая внимания на крики возмущения и раскиданные бумаги. Дежурного на месте не было, и Игорь рванул на себя дверь. Галина лежала на полу а перепуганный Ломов нервно суетился вокруг, пытаясь неумело привести её в чувство. Игорь расстегнул пиджак и опустился на одно колено. — Так, Толик, — мельком взглянул он на Ломова, — пулей в буфет! Сделай бутерброды, колбасу потолще! — Понял, — Ломов выскочил из допросной, в коридоре столкнувшись с Антоновой, в руках у которой были шприц и лекарства. — Галя, Галя, — осторожно похлопал Рогозину по щеке Игорь, затем стал растирать ей запястья. — Очнись, пожалуйста. — Отойди в сторонку, — присела рядом Антонова. — Ей надо укол сделать. — Не надо, — слабо прошептала Галина, открывая глаза. — Что это было? — Обморок, — подхватил её на руки Игорь. — От недосыпа. — Ага, — кивнула Антонова. — И от голода. — Ну вот, и нечего на полу валяться, — улыбнулся Игорь, садясь на стул и аккуратно придерживая Галину. — А укол тебе надо сделать. А то вон, лицо почти как стены, не отличишь. А потом отвезу тебя домой, отоспишься, — ласково заговорил он. Пока Валя возилась с лекарством, Игорь отвлёкся на появившегося Толика с тарелкой, на которой лежали несколько кусков колбасы и тонкие ломтики хлеба. — Ешь! — всунул Игорь один из получившихся бутербродов Галине. — А то питаешься одним кофе. — Знаешь что, — поморщилась она, но колбасу с хлебом взяла. — Не наглей. Затренькал телефон, Игорь ловко выудил его из кармана пиджака Галины. — Шустов, слушаю, — ответил он на входящий, не обращая внимания на возмущение Рогозиной. — Султанов у аппарата, — послышалось из трубки. — Рогозину позови. — Отдай, — слабо попросила Рогозина, но Игорь поцеловал протянутую ладонь и указал Галине на бутерброд. — Здравия желаю, — Шустов крепко удерживал Галину на коленях, не давая ей встать. — Галина Николаевна неважно себя чувствует и на звонок ответить не сможет. Через полчаса в ФЭС появится майор Круглов, — Антонова достала телефон и вышла из допросной, набирая номер. — На ближайшие две недели он становится исполняющим обязанности главы ФЭС. — Не много ли берёшь на себя, капитан? — усмехнулся Султанов. — Никак нет, — Шустов ещё раз поцеловал протянутую ладонь, вернулась Антонова и кивком подтвердила, что всё в порядке. — Я забочусь о здоровье Галины Николаевны. — Даже так? — стал серьёзным генерал. — Ну хорошо, позвоню Круглову. Галине привет, пусть поправляется. Игорь убрал телефон в карман своего пиджака и протянул Галине второй бутерброд. — Валь, отвезёшь нас домой? — посмотрел он на пытающуюся скрыть улыбку Антонову. — Конечно, — кивнула она. — Вещи Гали я захвачу. И жду вас уже в гараже. — Ну что, покомандовал? — когда они остались вдвоём, Рогозина всё же попыталась встать. — Потешил своё эго? А теперь работать! — она сделала пару шагов, но чуть не упала. — Галь, ну вот что ты за человек! — снова усадил Игорь её себе на колени. — Тебе действительно надо отдохнуть. — Может ты и прав, — вздохнула она. — Но вот с генералом ты мне зря не дал поговорить. — Галя, — приложил свой палец к её губам Игорь. — Забудь на время о работе. — Но до гаража я сама дойду, — она снова встала. — Не надо меня на руках нести. — Как скажешь, — хитро улыбнулся Игорь. Он поднялся, застегнул пиджак… и подхватил Рогозину на руки. — Шустов! — пыталась возмутиться она. — Ты уже превысил свой лимит наглости на сегодня! — Нас Валя ждёт, — поцеловал Галину Игорь. — А Толик молодец, хорошо колбасу порезал. В коридоре было непривычно тихо и пусто. Шустов кивнул Ломову, который с тревогой наблюдал из лаборатории и направился к лифту. Галина обняла Игоря за шею и прикрыла глаза, чувствуя, что её действительно клонит в сон. Антонова уже сидела за рулём, вещи Рогозиной лежали на пассажирском сидении. Удобно устроившись сзади, Игорь чуть приобнял Галину. — Как ты меня напугала, — прошептал он, чуть касаясь губами её виска. — Ну так не всё же тебе меня до инфаркта доводить, — сонно рассмеялась она. — Но две недели, не больше. — Спи, а я тебе колыбельную спою, — проурчал Игорь. — Шустов! — прикрикнула на него Антонова. — Никаких песен в машине! Когда они подъехали к дому, Рогозина уже спала и даже не обратила внимание, как Игорь принёс её домой. Валентина оставила вещи Галины в коридоре и уехала в ФЭС. Шустов постарался аккуратно снять с Галины пиджак, затем чуть приоткрыл балкон и задёрнул штору, чтобы стало чуть темнее, и осторожно, стараясь не топать как слон, направился к двери. — Телефон оставь, — остановил его тихий голос. — А кто тут у нас не спит? — рассмеялся Игорь, садясь на кровать. — Хулиганка. — Отдай телефон, — рассердилась Рогозина. — Я хотя бы узнаю, зачем генерал звонил! Игорь протянул ей аппарат и устроился рядом, сняв пиджак и кинув его на стул. — Коля, — Галина набрала номер. — Там всё нормально? Что Султанов хотел? — Всё в порядке, — послышался голос Круглова. — Он просто интересовался, как дела. Нужна ли помощь. Так что отдыхай. А Игорьку передай, пусть ремень потолще приготовит, — рассмеялся он. — Сделаем, Петрович, — весело крикнул в ответ Игорь. — Но если что, звони обязательно, — предупредила Галина. — А ты нахал, — шутливо треснула она Игоря отключенным телефоном по голове. — Какой есть, — забрал он у неё трубку, отложил её на стул и прижал Галину к себе. Незаметно оба заснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.