ID работы: 6899351

Противоположности

Слэш
PG-13
Завершён
911
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
911 Нравится 11 Отзывы 157 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ли Феликс – это яркие веснушки на лице, медовые глаза и мягкие темные волосы. Феликс любит историю, но терпеть не может математику, обожает хлеб с джемом на завтрак и смущать всех за обеденным столом неловким поигрыванием бровями. Слишком активный подросток с шрамами на коленках, пачкой пластырей в рюкзаке и громким смехом. Со Чанбин – полная противоположность. Со учиться не любит от слова «совсем» и в школу ходит, лишь чтобы друзей увидеть. У Чанбина тысяча и одно прозвище от прочих учеников, ведь взгляд у него до самого сердца пронзающий, холодом и издевкой наполненный. Постоянно сбитые костяшки, взъерошенные неаккуратно волосы и темная одежда. И почти никто не верит, что Ли Феликс и Со Чанбин лучшие друзья. Но если приглядеться повнимательнее, каждую деталь рассматривая, можно много чего заметить. Куртку Со на плечах Феликса в дождливый день, приторно-розовые пластыри с Хеллоу Кити на вновь пострадавших костяшках, испуганные взгляды задир, что некогда Феликсу прохода не давали. А те, кто верят, называют их противоположностями, солнцем и луной... Фантазии старшеклассников хватает на многое. Парни смеются, иногда друг друга по этим прозвищам называя. Дают схожие прозвища другим друзьям, заставляя тех смеяться тоже. Многие мечтают попасть в компанию, в которой эти двое «обитают». Феликс Чанбина в эту компанию года два назад привел, крепко чужую руку держа. Со с тех времен сильно изменился и теперь держит в страхе тех, кто раньше держал его, почти всем в школе заправляя. Сбивает руки в кровь, вместе с друзьями слабых защищая, помогает нуждающимся, хотя сам в этом, конечно, никогда не признается. А еще Феликс и Чанбин, кажется, слепые, потому что единственные не видят взаимности, застывшей между ними. Со решает признаться во всем Ли на приближающейся поездке к морю, волю в кулак собирая. Только поездка наступает как-то слишком быстро, и сейчас Со сидит в душном микроавтобусе, перебирая пахнущие персиком волосы Ли, что заснул на его плече. Откуда-то с передних рядов Хенджин лукаво глазами сверкает, заставляя Со кулаком другу пригрозить. А вскоре откуда-то оттуда же раздается звук затвора, и Чанбин в планах на эти выходные добавляет самый важный пункт: «Утопить Хван Хенджина». Солнце светит ярко, ослепляя новоприбывших. Джисон и Сынмин, заслышав звук волн, буквально бросают свою обувь в Чана, и, кажется, кто-то попадает ему в лоб, и бегут ближе к воде, в горячем песке утопая. Чан негодует, что-то выкрикивая вслед друзьям, и Чанбин смеется, мастерку скидывая. Феликс пропадает из виду, но Со старается внимания на это не обращать, лишь присоединяется к Хану, что уже зазывает вовсю остальных. Вода приятно холодит кожу, языками своими лаская, и Чанбин глаза прикрывает. Сбоку попадают брызги от взбунтовавшегося Минхо, и черные пряди тут же намокают, оставляя неприятные ощущения и сосульками на лоб падая. Со открывает глаза, желая друзей отругать, и, не дай боже, кто узнает, взвизгивает словно девчонка: перед ним Ли с уже абсолютно мокрыми волосами и каким-то странным изучающим взглядом. Взгляд Чанбина приковывают веснушки, уже не спрятанные под пятью слоями тонального средства, под ярким солнцем становящиеся заметнее. Чанбин тыкает пальцем в них, не сдержав порыв, и Феликс начинает смеяться. Звонко, глаза прикрыв. – П-прости, – выдает Со и, развернувшись, ныряет под воду. Он избегает Ли весь день, пытаясь собраться с мыслями и силами. Пару раз парни зовут его играть в волейбол, но он отказывается, за что получает мячом в лицо от ехидно смеющегося Джисона. Чанбин наблюдает за резвящимися друзьями с шезлонга, чуть прикрыв глаза, до самого заката. Когда солнце начинает заходить за водную гладь, Чан гонит всех в снятый им домик. Чанбин говорит, что присоединится чуть позже, и садится у воды, опуская в нее ноги. Через пару минут слышится тихий хруст, и Со видит возле себя Феликса. Тот зачарованно смотрит на солнечный диск, широко открыв глаза. – Хен, смотри… – шепчет он, – так красиво... Как будто возле солнца кто-то краски пролил. Со не может не согласиться. Закат действительно красив— рубиново—розовые цвета вперемешку с оранжево—желтыми и яркое солнце посреди этого всего. – Тучи плывут, – продолжает Феликс как-то грустно, – звезд не будет видно. А я хотел на созвездия посмотреть… Чанбин поворачивается к Ли и, чуть улыбнувшись, выдает: – У тебя на щеках более прекрасные созвездия. Феликс издает какое-то слишком громкое «ой» и прячет покрасневшее лицо в коленях, на одном из которых красуется розовый пластырь. – Хе-ен, – раздается приглушенно от него, – не смущай меня... – Не смущаю, – с легким смешком выдает Со, а затем вздыхает, – могу я тебе кое-что рассказать? Ли поднимает заинтересованный взгляд, кивая и придвигаясь ближе к другу. – Я долго думал, стоит ли говорить тебе об этом, – начинает издалека Чанбин, – но, я думаю, будет лучше рассказать. Еще с того момента, как ты привел меня в нашу компанию, спасая от тех уродов…ну, ты мне понравился. Ты, словно маленькое солнышко, освещаешь всех своей добротой и любовью безвозмездно, и меня это зацепило. Ли смотрит прямо в глаза Со, и тот неловко отводит глаза и утыкается ими в пол, пальцами в песке играясь. – Сначала ты мне просто нравился. Но с каждым днем это чувство становилось все сильнее. И сейчас я могу смело сказать: я люблю тебя. Всего тебя. И особенно веснушки, – Со тихо смеется, – я пойму, если ты откажешь. Феликс смотрит внимательно, а потом переводит взгляд на небо, уже начинает темнеть. – Хен, – выдает он тихо, – давай я сейчас дам тебе свой ответ, но ты не будешь меня бить и ругаться? Чанбин кивает, почему-то уверенный, что ему откажут. А в следующую секунду его губы накрывают чужие, а руки Ли обхватывают его за шею, прижимая ближе. Феликс целует аккуратно, языком все царапинки обводя. Углубляет поцелуй, до боли в легких растягивая момент. – Такой ответ тебя устроит? — шепчет Ли прямо в губы Чанбину, не отрывая взгляда из-под полуопущенных ресниц. – Вполне, – отвечает Со и вновь целует своего мальчика. И чуть дальше, аккуратно выглядывая из-за дерева, Хван в руках фотоаппарат держит, счастливый момент запечатлевая. А затем срывается с места, в домик направляясь, чтобы всем и все рассказать, заставляя пришедшую парочку чувствовать стеснение. Это лето станет для них самым счастливым, с поцелуями по утрам и крепкими объятиями, а еще полароидным фото на стене в квартире Ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.