55 Глава
2 января 2019 г., 19:56
Воспоминания душат. Девушка стоит на месте, прокручивая в голове всё, что связано с этим домом. Она вспоминает каждое слово, каждый взгляд, каждое касание... всё, что связано с ним. Только она. Почему всё так закончилось? Он же обещал быть рядом. Всегда. Навсегда. Он соврал. Сбил с толку, а сейчас... Сейчас её любимый мёртв. Но тоже навсегда.
"Малышка, пришла пора нам с тобой попрощаться. Теперь, в этом письме, я могу сказать всё, что думаю, всё, что чувствую. Ты должна знать, детка, что я полюбил тебя. Так сильно, что просто не смог удержать рядом."
- Нет, нет, нет, - качая головой, брюнетка медленно опустилась на колени, громко всхлипывая, - Кихён! - схватившись за свою майку, она крепко сжала в ручках ткань, - Вернись...
- Ён... - сжав скулы, прохрипел шатен, видя, как тёмноволосая мучается, как страдает без него.
- Ну почему ты? - простонала она, зарываясь пальцами в волосы, - Ты же всегда выживал! Ты был рядом...
Кареглазому ничего не оставалось. Он просто стоял и смотрел на ту, что любит. Да, Чанён влюбился в это маленькую, но такую сильную девушку, которая сейчас ломается. Ломается из-за любви, которая не могла принести счастья.
- Дурак! Ненавижу тебя! - не переставала кричать Пак, склонив голову, - Да как ты мог, подонок! Ты мне жизнь испортил и ушёл! Вот так просто? Ты просто ушёл?!
- Давай уйдём, Наён? - хрипло проговорил шатен, стоявший позади.
- Нет, - покачала головой та, - Я должна всё сжечь. Я должна избавиться от этого чёртового дома. Всё забыть! Я хочу этого!
Подорвавшись с места, девушка начала беспорядочно обливать все вещи бензином, не жалея. Всё, чего сейчас ей хочется - забыть. Забыть всё, что связано с этим домом, забыть его. Это слишком больно. Больно видеть эти стены, этот потолок, диван, картины, вазы, камин... всё напоминает о Кихёне. И это сводит с ума.
Достав из кармана зажигалку, кареглазая осмотрела помещение.
- Ён...
- Я хочу этого, - чётко кинула она и зажгла маленький огонёк, - Прощай, милый, - тихо прошептала девочка и кинула зажигалку на пол, от чего огонь мгновенно распространился по пространству.
- Идём, скорее! - подал голос парень.
Ещё несколько секунд смотря на огонь, малышка всхлипнула последний раз и развернувшись, пошагала к выходу, стирая со щёк слёзы. Она попрощалась с ним. Видимо, это конец...
POV Наён.
Прошло два дня. Два долгих, абсолютно ничем не отличающихся друг от друга дня. Я просто лежу на своей постели, созерцая белый потолок своей квартиры и эти одинокие, пустые стены. Все вещи, что у меня были, сейчас разбросаны по полу. Полный хаос и беспорядок в помещении, но мне плевать. Иногда я поднимаюсь, чтобы сделать хоть один глоток воды или, чаще виски и вновь ложусь на прежнее место. Дыхание заменяет мне музыку. Я устала. От слёз, от криков, от боли. Но эта боль не уходит. Она прожигает во мне дыру и я уже не знаю, смогу ли когда-нибудь её заштопать, залечить. Никто не может мне помочь, я сама не могу себе помочь. Это слишком... Когда я была с ним, думала, что хуже уже быть не может, но нет. Я как всегда ошиблась. Именно сейчас настало то время, когда я просто не могу жить.
Тяжелее всего по утрам. Каждый рассвет я понимаю, что настал новый день без него. Кажется, я уже не смогу оправиться. Не в этот раз.
Он сказал, что я сильная, что смогу всё это пережить. Но нет... Я была сильной рядом с ним. Я могла преодолеть всё ради него. Я боролась с этим миром только ради него. А теперь моя единственная поддержка исчезла, как иней на окне. Кихён растворился, как кусочек льда в янтарной жидкости, так и стоящей на подоконнике моего окна.
Телефон вновь завибрировал. Суа и Рик звонят мне каждый день, через каждые пол часа, но я не беру. Не хочу слушать иные голоса, потому что боюсь забыть его. Говорят, что голос - первое, что забывает человек, но я помню. Помню этот медовый, местами хриплый, но такой чувственный тембр, от которого мурашки по коже. Я отдала бы свою жизнь за то, чтобы хотя бы один раз его услышать...
- Наён, я не знаю где ты и что с тобой. Ты в порядке? - слышу записанное сообщение домашнего телефона и вздыхаю, - Я переживаю за тебя. Пожалуйста, перезвони...
Облизав губы, достаю из под подушки скомканный листок бумаги и вновь пробегаюсь по словам глазами. Аккуратный, ровный почерк пропитан чувствами, которые я уже не смогу ощутить. Он написал, что полюбил, но не смог этого показать... Как глупо. Наверняка он просто соврал. Сказал это, чтобы ещё раз убить меня, чтобы я страдала... Это в его духе.
"Помнишь, что как-то пообещал тебе, что познакомлю тебя с твоей матерью? Так вот, я сдержу обещание. Это мой первый и последний подарок для тебя, малышка." - а стоит ли, Кихён? У моей матери своя жизнь, свои проблемы и заморочки. Наверняка, она меня даже не узнает. Да и что мне это даст? Новое разочарование? Но это твоя воля... Ты просил меня это сделать. Я не хочу, но сделаю. Ты хотел этого.
Сглотнув, я устало приняла сидячее положение, свесив ноги с кровати. Осмотревшись вокруг, провела рукой по волосам. Я много вещей разбила тем вечером. А понадобятся ли они мне? Вряд ли...
Полностью поднявшись, скидываю с тела футболку, пропитанную любимым запахом и плетусь в сторону ванны. Нужно прийти в себя. Хотя бы на время...
После контрастного душа не чувствую облегчение. Всё по прежнему. Лишь сонливость исчезла...
На ходу собираю с пола вещи и быстро собираюсь. Чем быстрее я туда попаду, тем быстрее вернусь. Может, хоть голову немного прочищу.
Выхожу на улицу. Холода почти не чувствую. Видимо мне просто плевать на это. Как я могу чувствовать холод, если боль сердца затмевает всё. Мне слишком плохо, чтобы мёрзнуть.
Не спеша, растягивая дорогу, плетусь до остановки. Не нервничаю, не волнуюсь. Мне просто всё равно. Я её увижу и уеду. От неё. От него. Больше к этому не вернусь.
Спокойно вхожу в нужный автобус, предварительно оплатив проезд. Усаживаюсь на свободное место и перевожу взгляд к окну. Мимо мелькают улыбки людей, чьи-то радужные дома. Всё это мне так чуждо. Потому что Кихён был моим домом. Рядом с ним я чувствовала себя в безопасности, а сейчас... Даже если кто-нибудь попытается меня убить, я просто улыбнусь, зная, что вернусь к нему. Звучит дико, но именно этого я хочу. Я хочу умереть.
Выйдя на нужной остановке, я накинула капюшон на голову, мельком осматривая улицы. На часах почти шесть, поэтому людей становится больше. Кто-то гуляет со своими питомцами, кто-то влюблённо целуется, несмотря на осуждение окружающих, кого-то достают дети, прося им что-то купить, а кто-то так же, как я, от безвыходности, бредёт по бурлящему жизнью Инчхону. Я не смогу жить так, как другие. Радоваться каждому дню, влюбляться, дарить людям себя. Я не смогу больше. Не выдержу.
Медленно подхожу к нужному дому. Двухэтажное, достаточно милое строение, украшенное праздничными лентами. Скоро ведь Рождество... Неприглядная, абсолютно обычная лужайка перед домом, широкое крыльцо с качелями справа, деревянная дверь. Всё выкрашено в нежные лиловые цвета. Лишь крыша покатая и коричневато цвета.
Просто стою и смотрю. Возможно, этот дом должен был быть для меня родным. Возможно, я должна была быть счастлива здесь. Возможно... Но это не так. Почему это достаётся кому-то другому? Почему я должна получать самое плохое? За что я наказана?
Не могу ступить вперёд. Просто стою и всё обдумываю, шаркая ногами по асфальту. Не могу войти. Это, как запретная черта. Я не хочу портить больше никому жизнь. Видимо, даже при рождении я не нужна была матери, а сейчас уж тем более... Я никому не нужна.
- Простите, вы к нам? - слышу чей-то нежный голос и вздрагиваю.
Обернувшись, замечаю улыбающуюся женщину, укутанную в куртку. Видно, ей очень холодно, поэтому она дрожит и выдыхает пар через рот. Русые волосы скрыты под шапкой и не достигают плеч. Чёрные глаза тёплые и выражают нотку удивления.
- Я ... - только было начала, но она перебила.
- Вы наверное от Майкла? Идёмте в дом, а то так холодно, - похлопав себя по плечам, она вновь улыбнулась и пошагала к крыльцу, маня меня за собой.
Не могу сдвинуться. Она... это точно она. У меня её глаза, её улыбка. Она такая...
- Девушка, пойдёмте! Вы же замёрзли наверное! - открыв дверь, проговорила та.
- Да, - сглотнув, прошептала я и осторожно пошагала в её сторону.
Не узнала. Не поняла, что это я. И... я думала, что моя мать не такая. Она ведь бросила меня, оставила одну. Но от неё веет теплом и лаской. Как это возможно?
- Прошу, садитесь, я вам горячего чая сделаю, - улыбнулась она, стягивая с меня куртку.
- Спасибо, - неуверенно ответила я и осторожно сдвинулась с места, оглядываясь.
Уютная гостиная, как у большой, дружной семьи из фильмов. Камин, который источает тепло огня, мягкие диваны из нежной ткани, картины, милые столики, вазы... Всё это похоже на какой-то домик в деревне. Уютно, тепло, по-домашнему.
- Мина, Чжихан, спуститесь пожалуйста, - вновь слышу бархатный голос и сжимаюсь на сидении.
По лестнице, что-то бормоча себе под нос, спускаются два подростка. Они младше меня и выглядят очень... Как -то необычно. Девушка одета во всё чёрное, на её шее какой-то ошейник из кожи, глаза ярко выделены чёрными тенями и карандашом, а на губах играет приятная улыбка. Парень же, выглядит довольно обычно и даже можно сказать, среднестатистически.
- Дети, это Эбби, - представил им меня моя мать, улыбаясь.
- И какие у тебя проблемы? - решительно начала Мина, усевшись на соседний диван.
- Проблемы? - нахмурившись, переспросила я.
- Ну да, -подтвердил парень, - Ты ведь к психологу?
- Да, - неуверенно ответила я.
- Мы слушаем, - улыбнулся Чжихан, двигаясь чуть дальше, давая место женщине.
- Милая, ты можешь без стеснения рассказать нам, что тебя мучает, - тепло улыбнулась мать.
- Ммм... можно вопрос? - смотря в чёрные глаза, уточнила я.
- Конечно.
- Как вас зовут?
- Ким Хёджин, - представилась она, - А это мои оборванцы.
- Ммм... - лишь промычала я, опустив глаза.
Новая семья, где нет для меня места. Не знаю, помнит ли она вообще, что когда-то предала маленького ребёнка, бесстыдно оставив его в роддоме. И что ей сказать? Наверное, я зря пришла сюда.
- Простите, но я думаю, что мне стоит уйти, - отстранённо сказала я, поднимаясь.
- Что? Нет-нет! - всполошилась та, - Милая, ты можешь мне всё рассказать. Мы поможем тебе.
- Я не...
- Пожалуйста, сядь, - нежно сказала та и я не смогла удержаться, - Что тебя беспокоит?
И что мне ей сказать? Не знаю... На глаза слёзы наворачиваются, но я держусь. Не хочу, чтобы меня жалели. Не сейчас. Не она.
- Ммм... мой... один человек умер и я... - запинаясь, проговорила я.
- Он был тебе дорог? - спросила Мина, удобнее устраиваясь на диване.
- Да, - кивнув, выдохнула я.
- А что случилось? - осторожно спросила Хёджин.
- Не знаю... Я лишь уверена в том, что его больше нет.
- А что говорят твои родители? - произнёс парень, изучая меня глазами.
- Ничего, - поджав губы, сдавленно ответила я.
- Они не знают? - удивлённо спросил тот.
- Нет. Их просто нет, - покачав головой, оповестила я, от чего в помещение возникла тишина.
- Ты из детского дома, - выдохнула Хёджин, слегка расширив глаза.
Посмотрев на неё, я почувствовала горечь во рту. Тошнота подталкивает меня к обрыву. Я держусь, но её взгляд... Кажется, она начала понимать... Видимо, я очень на неё похожа.
- Знаете, я наверное пойду, - покачав головой, я быстро поднялась со своего места и пошагала в сторону двери.
- Наён, стой, - от этого моё сердце ушло в пятки. Она вспомнила. Она поняла, - Дети, не могли бы вы нас оставить ненадолго?
- Мам, что...
- Мина, просто идите на верх, - чуть грубее кинула та.
Я не оборачиваюсь. Просто боюсь встретиться с ней взглядом и понять, что разочарована. Боюсь услышать слова, которые сделают мне ещё хуже. Боюсь этого настолько, что готова сорваться с места и сейчас же убежать.
- Как же я могла сразу тебя не узнать, милая, - слышу приближающиеся шаги, но резко оборачиваюсь, выставляя руку перед собой.
- Не надо, - качаю головой, - Прости, что пришла, Хёджин, но я... я сделала это не по своей воли. Меня попросили и я... вовсе не хотела портить тебе жизнь.
- Детка, ты ничего не портишь, - вижу, как её глаза наполняются слезами. Она начинает тихо всхлипывать и прикрывает рот рукой, тихо шепча, - Боже, ты стала такой... Такой большой и красивой. Ты...
- Ага, - усмехнулась я, сложив руки на груди, - Только вот ты не видела, как я росла.
- Ён, послушай, так получилось и я...
- Стой, - покачав головой, я выдохнула, - Я не хочу снова разочаровываться в своей жизни. Мне хватает того, что есть.
- Я хотела тебя найти и...
- Но тебе что-то помешало, - вновь усмешка и я отвожу глаза.
- Слушай, мне было шестнадцать, когда я тебя родила.
- Это не моя вина. Не нужно было рожать! - встрепенулась я, выкрикнув, - Ты сделала этим плохо только мне!
- Что у тебя случилось? Я могу помочь тебе, - со слезами на глазах, обратилась она, приближаясь.
- Какая тебе разница? Боже... Зачем я пришла? - закусив губу, я тяжело выдохнула, - Прости, что потревожила, Хёджин. Давай на этом закончим, - чётко и довольно грубо вымолвила, - Я больше не приду и ты не ищи.
- Милая, я не хочу, чтобы ты уходила. Ты... Ты можешь здесь жить, со мной. Мы начнём всё заново!
- Нет. Я не смогу тебя простить. Ты бросила меня, хотя я нуждалась в тебе. Все свои двадцать лет я мечтала о том, что встречусь с тобой, но сейчас... Ты уже мне не нужна. У тебя новая, лучшая семья. Такая, какую ты заслуживаешь. А моя жизнь... тебя, увы, не касается. Давай просто забудем друг друга, - развернувшись, я открыла дверь, выходя за пределы дома, - Прощай.
- Нет! Стой, Наён! - сорвавшись с места, я быстро выбежала за ограждение дома.
Ещё слышу, как она кричит моё имя, рыдая. Не могу. Глупая затея была приходить сюда. Знаю, но это его воля... Я не должна была напоминать о себе. Я больше не хочу всего этого. Мой мир обрушился на меня, топя на дно. Моё дно...